Радужный мост

Двухъярусный подвесной мост, соединяющий Токио с искусственным островом Одайба, не просто функциональный — он еще уникальный и необычайно красивый.

Его строительство, длившееся 5 лет, завершилось в 1993 г., и с тех пор по его верхнему ярусу с огромной скоростью проносятся автомобили, а по нижнему — поезда метрополитена. Тут же, по «нижнему» мосту, за проезд по которому не нужно платить, движется обычный автотранспорт.

Для пешеходов сделаны специальные проходы и установлено несколько смотровых площадок. С северной стороны моста открывается вид на внутреннюю гавань города и Токийскую телебашню, а с южной — на Токийский залив. В хорошую погоду отсюда можно увидеть гору Фудзияму.

В создании моста принимали участие конструкторы японской корпорации Kawasaki Heavy Industries, перед которыми стояла непростая задача: мост не должен был быть слишком высоким, потому что неподалеку находится аэропорт, и слишком низким, потому что внизу проплывают суда. Высота всей конструкции составляет 127 м. Протяженность моста — почти 1 км. Прогулка по нему займет примерно полчаса.

Стальные пилоны Радужного моста были покрашены в белый цвет, а на тросах, которые его поддерживают, установлена подсветка. Вечером здесь загораются красные, зеленые и белые огни, а в дни национальных праздников — всех цветов радуги. Впрочем, цвета огней тут меняются довольно часто — в зависимости от сезона или по особым случаям. Благодаря этим радужным огням мост и обрел свое название.

Огни загораются благодаря солнечной энергии, наколенной за день солнечными батареями. Радужный мост в красочной подсветке можно увидеть в японском анимационном фильме Cars 2.

Полезная информация

Как добраться до Радужного моста

Если мы находимся в Токио, то выходим на станции метро Шибаура-футо, если же на острове Одайба, то вход на мост — из парка Одайба-кайхин. В вечернее время, когда загораются огни, прекрасный вид на мост открывается с центральной аллеи токийского пляжа.

Режим работы Радужного моста

Мост работает круглосуточно. Проезд по нему — бесплатный. Любопытно, что по мосту нельзя проехать на велосипеде — велосипед можно только провести рядом с собой. При входе на мост на велосипедные колеса надеваются специальные дощечки с колесиками, которые по другую сторону моста снимаются. Смотровые площадки летом открыты с 9:00 до 21:00, зимой — с 10:00 до 18:00.

Стоимость входного билета

И сам мост, и пейзаж, открывающийся с него, можно осмотреть бесплатно.

Радужный мост на карте Токио

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.