Парк развлечений Лисеберг

Когда землевладелец из Гетеборга Йохан Андерс Ламберг в 1753 году называл земельный участок именем своей жены Лизы, он и не предполагал, что название «Лисеберг», то есть «Гора Лизы», получит и крупнейший европейский парк, который будет разбит на этом месте 150 лет спустя.

В 1908 г. городские власти сочли, что это место очень подходит для городского парка, и выкупили его у владельцев. Работы продолжались 15 лет, и в 1923 году парк был открыт для посетителей.

С тех пор многое изменилось: территория парка расширилась до 25 тыс. кв. м, увеличилось количество аттракционов — сейчас их 35 и, конечно же, они соответствуют последнему слову техники. Недаром парк Лисеберг вошел в десятку лучших мировых парков развлечений.

За год парк посещают более 3 млн человек. Здесь найдут себе аттракционы по вкусу не только дети, но и взрослые.

Детям понравится в Замке сказок, Отеле привидений, на водных аттракционах и каруселях. Для них есть и несколько бесплатных аттракционов, куда сопровождающие их взрослые тоже могут пройти бесплатно. По парку разъезжают «зайцы», с которыми дети охотно фотографируются. Здесь же можно поучаствовать в лотерее и выиграть игрушки, шоколадки, сувениры.

Взрослые могут получить заряд адреналина на американских горках Бальдура (вся конструкция которых — деревянная), аттракционе AtmosFear (вагон под прямым углом взлетает на высоту 24 м и с большой скоростью летит вниз), в Башне Лисеберга, поднимающейся на высоту птичьего полета) и др.

Кроме катания на аттракционов, в парке развлечений Лисеберг можно просто погулять и полюбоваться видом на речной канал, искусственными водопадами, редкими растениями и цветами, а проголодавшись, перекусить и приятно провести время в одном из ресторанов или кафе тут же, на территории парка. В парке, расположено несколько концертных площадок, где выступали и выступают звезды мировой величины.

Полезная информация

Где находится

Адрес парка развлечений Лисеберг (оригинальное название — Liseberg) следующий: Orgrytevagen, 402 22 Goteborg, Гётеборг, Швеция (проложить маршрут на карте).

Как добраться до парка развлечений Лисеберг

В парк едем трамваями №2, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 13 или автобусами 1, 11, 18, 19, 25, 50 и выходим на остановке Korsvägen.

Режим работы парка развлечений Лисеберг

Летом парк работает: в июне — с 13:00 до 23:00; в июле и августе — с 11:00 до 23:00. Весной: в субботу — с 11:00 до 21:00; в воскресенье — 12:00 до 20:00; в будние дни — с 15:00 до 22:00.

Стоимость входного билета

Вход в парк стоит 80 шведских крон. Билет «Все включено», позволяющий сколько угодно кататься на любом аттракционе, обойдется в 415 шв. крон. Из-за больших очередей на все аттракционы рекомендуют покупать билеты, которые стоят несколько дороже, но гарантируют проход без очереди. На сайте парка можно узнать о скидках, льготных пакетах и специальных предложениях. При бронировании проживания в определенных отелях, предполагающих бесплатное посещение аттракционов для всей семьи.

Полезная информация

Зимой большая часть аттракционов не работает, зато на территории парка работают каток и Рождественский рынок, где можно купить подарки и сувениры и попробовать национальные блюда.

Официальный сайт

Узнать актуальный телефон или купить билет можно на сайте www.liseberg.com/en/home/amusement-park/tickets-prices1

Парк развлечений Лисеберг на карте Гетеборга