Знаменитые горнолыжные курорты Швейцарии

Горнолыжные курорты Швейцарии
Где покататься на лыжах в Швейцарии

На горнолыжные курорты Швейцарии отправляются и настоящие профессионалы, для которых покорение заснеженных вершин стало обычным делом, и любители, и семейные пары с детьми. Для тех, кто планирует впервые в жизни спуститься с горного склона на лыжах, проводятся специальные занятия с участием опытных инструкторов.

До швейцарских горнолыжных курортов очень просто добраться – система автобусного и железнодорожного транспорта в этой стране функционирует, как часы. В самых отдаленных уголках страны проложены отличные железные дороги, и небольшие поезда с комфортными вагонами курсируют даже по горам. Каждый курорт обладает великолепной инфраструктурой – отелями, шале, апартаментами. В ресторанах подают блюда европейской кухни и потрясающие напитки, в современных развлекательных центрах туристов ждут многочисленные шоу-программы и дискотеки. Кроме того, к услугам туристов современные бассейны и сауны.

В Швейцарии туристы смогут не только заняться зимними видами спорта, но также совершить интереснейшие экскурсии, осмотреть достопримечательности и музеи, которых в этой стране невероятно много. Для детей станет настоящим открытием и незабываемым приключением посещение шоколадной фабрики. Названия Швейцарских курортов у всех на слуху и многие из них стали эталонными местами для зимнего отдыха.

Кран-Монтана

Курорт расположен на высоте в 1500 метров над уровнем моря. Здесь безупречная инфраструктура и потрясающие альпийские пейзажи. Туристы прибывают в Кран-Монтана и зимой, и летом – снег в этом местечке Швейцарских Альп не тает никогда. На курорте проводятся международные фестивали, соревнования и выставки. Публика здесь собирается разношерстная – начиная от «сливок» европейской элиты и заканчивая обыкновенными любителями зимнего отдыха.

Шато

Шато – тихая, уютная швейцарская деревушка, в которой живут приветливые и гостеприимные жители. Покой Шато не смогли нарушить ни туристы, ни расположенный неподалеку крупнейший город страны – Женева. Шато идеально подходит для семейных пар и для новичков, на курорте вполне демократические цены на жилье, еду и на доступ к подъемникам, уносящим туристов на горнолыжные склоны. Трассы Шато имеют довольно умеренную сложность и превосходно оборудованы. В деревне Шато по старинным рецептам приготавливают знаменитый на весь мир сыр Этиваз.

Давос

Курорт, о котором знают во всем мире, настоящая классика горнолыжных зимних центов. Давос расположен в красивейшей долине в окружении белоснежных Альп. Здесь все – высшего качества: склоны, рестораны, развлекательные центры, отели. Давос считается лечебным курортом с самыми современными клиниками, специализирующимися на лечении органов дыхания, борьбе с аллергиями и кожными заболеваниями.

Энгельберг

Энгельберг – ветеран среди швейцарских горнолыжных курортов. История Энгельберга началась в двенадцатом веке, когда здесь основали бенедиктианский монастырь, функционирующий и в наши дни. Курорт особенно привлекателен для горнолыжников-профессионалов – здесь много сложных и даже «черных» трасс.

Гштаад

Туристам, попавшим в Гштаад, кажется, что они очутились в волшебной сказке. Это – крупнейший в Европе горнолыжный центр и курорт для элиты. Здесь отдыхают высокопоставленные особы, звезды эстрады и кино. Однако и простым туристам дорога в Гштаад не закрыта. Курорт предлагает множество интересных занятий – верховую езду, сквош, теннис, керлинг, полеты на воздушном шаре. Трассы Гштаада имеют разные степени сложности и подойдут не только для профи, но и для начинающих лыжников. В Гштааде находится много магазинов и ювелирных салонов.

Прикрепленные файлы


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.