Улица Банхофштрассе

Посетить Цюрих и не заглянуть на Банхофштрассе (Bahnhofstrasse), самую известную и одну из дорогих улиц в мире, это как приехать в Россию и не отведать известные пельмени. Звание «дорогой улицы» Банхофштрассе заслужил из-за дороговизны торговых площадей — по некоторым данным за год аренды одного квадратного метра можно заплатить до 15 тысяч франков! Можно сказать, что это европейский аналог токийского района Гиндза, который также славится непомерно высокой стоимостью квадратных метров.

Считается, что улица была образована в результате сноса городских фортификаций в 1864 году и отсыпке рва. До этого местность называлась «Рвом лягушек», а позднее была переименована в «Вокзальную улицу» — Bahnhofstrasse.

Пешеходная улица — это то место, где сами горожане рекомендуют начинать знакомство с Цюрихом. Неспешная прогулка от центрального вокзала до озера будет пролегать мимо Национального банка Швейцарии и множества бутиков известных торговых марок и дорогих брендов — Tiffany&Co, Chanel, Dior, Prada, Bally и других. Несмотря на то, что длина улицы всего полтора километра, здесь стоит задержаться на весь день — уютные кафе с вкуснейшим кофе и ароматом свежей выпечки не дадут пройти мимо, а парфюмерные и обувные магазины будут манить красочными витринами. А когда шопинг утомит, всегда можно присесть на одну из удобных скамеек и насладиться архитектурным обликом квартала, интересных памятников и достопримечательностей. Или отдохнуть в тени цветущих лип в зеленых аллеях.

Полезная информация

Где находится

Адрес Улицы Банхофштрассе (оригинальное название — Bahnhofstrasse) следующий: Runs north-south west of Limmat River, Цюрих, Швейцария (проложить маршрут на карте).

Как добраться до Улицы Банхофштрассе

Попасть на Банхофштрассе (Bahnhofstrasse) можно на трамвае: 2, 6, 7, 8, 9, 11 и 13. Улица начинается от памятника политику и фабриканту Альфреду Эшеру перед Центральным вокзалом и тянется до Цюрихского озера.

Улица Банхофштрассе на карте Цюриха