Самостоятельное путешествие по Чехии

Самостоятельное путешествие по Чехии
Отдых в Чехии

Чехия это находящееся в Центральной Европе государство. Она состоит из двух исторических областей – Чехии (Богемия) и Моравия. Она расположена по соседству с Германией, Польшей, Австрией и Словакией, с которой до 1993 года была одним государством.

Чехия является членом Европейского Союза. Чехия это находящееся в Центральной Европе государство. Она состоит из двух исторических областей – Чехии и Моравия. Она расположена по соседству с Германией, Польшей, Австрией и Словакией, с которой до 1993 года была одним государством. Чехия является членом Европейского Союза.

Чехия – это государство с быстро развивающейся промышленностью и сельским хозяйством. В стране добывают нефть, уголь, железные руды, уран и другие полезные ископаемые. Широко развита машиностроение, металлургия, а также химическая, мебельная, текстильная промышленность. Всем хорошо известно чешское пиво, карандаши, музыкальные инструменты. Высоко ценятся изделия народного промысла Чехии. Это богемское стекло, хрусталь, а также ювелирные украшения из рубинов, янтаря или граната.

Но Чехия известна не только своими промышленными достижениями. В первую очередь это государство-музей, находящийся под открытым небом. Можно до бесконечности любоваться средневековой архитектурой чешских городов. Приезжая в Чехию, невозможно, не увлечься сказкой древних улочек Праги. Два раза этот прекраснейший город был столицей мировых империй. Приятно прогуливаться по мощёным улицам этого прекраснейшего города, осматривая остроконечные здания, построенные в далёком средневековье.

Но сколь, ни прекрасна Прага, нельзя забывать и другие города, которые по своей красоте ей не уступают. Осматривая достопримечательности Чехии, невозможно забыть небольшой городок, называемый Кутна Гора. Находясь здесь, поражаешься величию и роскошеству костёла святой Варвары. Здесь же находится церковь Всех Святых, в которой гербы и люстры, выделаны из человеческих костей. Кстати именно, отсюда, пошло богатство средневековой Чехии. Вокруг городка находилось множество рудников, где добывалось серебро, поэтому в Кутна Гора чеканились монеты, которые очень ценились в Европе.

Ослепительно-белые шпили Глубока над Влтавой манят туристов своими изящным величием. В 19-ом столетии замок перестроили по примеру Виндзорского. Средняя стоимость путевки (7 дней): 18000 руб. с человека (все включено). Стоимость визы: ~50 €


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.