Знаменитые горнолыжные курорты Чехии

Горнолыжные курорты Чехии
Где покататься на лыжах в Чехии

В последние годы Чехию все чаще воспринимают как страну, интересную с точки зрения горнолыжного отдыха. Уровень чешских курортов позволяет отлично отдохнуть зимой по вполне демократичной цене. Во всяком случае, зимний отдых в Чехии обходится значительно дешевле, чем летом. Зимние курорты Чехии расположены в национальных парках и в зонах с охраняемой территорией. В стране великолепные условия для альпинизма, пеших прогулок, катания на лыжах и сноубордах.

Шпиндлерув-Млын

Пожалуй, самый знаменитый горнолыжный курорт Чехии, Шпиндлерув-Млын, находится на высоте свыше 1 300 метров в Крконошском природном парке. Туристы открыли для себя Шпиндлерув Млын в 19 веке. В наше время курорт стал местом проведения престижных соревнований международного уровня. В Шпиндлерувом Млыне больше всего туристов из Германии, России, Голландии и Польши. На курорте функционируют два больших горнолыжных комплекса – Медведин и Святой Петр. Святой Петр расположен на одноименной горе и включает в себя 11 спусков, взрослые, детские, беговые трассы, трассу для занятий сноубордингом. Общая протяженность трасс – свыше тринадцати километров. Туристы катаются даже ночью – все спуски освещены мощными прожекторами, подъемники переправляют на склоны огромное количество людей.

Сноубордистов порадует специальный трамплин и рампы, любителей беговых лыж – стокилометровая равнинная трасса. На Святом Петре функционируют лыжные школы, всегда можно взять напрокат необходимое снаряжение, работают кафе, где можно перекусить за небольшую плату. От Святого Петра на автобусе можно добраться до Медведина. Этот горнолыжный комплекс расположен в Виктовице на высоте около километра над уровнем моря. В Медведине 7 спусков, несколько беговых троп и трамплинов для сноубордистов.

Крконоше

Крконоше находится на самой границе с Польшей. Самая высокая точка курорта – гора Снежка (1 602 метра над уровнем моря). На территории Крконоше находится уникальный горный парк. В зимнюю пору на курорте яблоку негде упасть. Снег в этом месте выпадает уже в ноябре и лежит до апреля, так что времени для посещения Крконоше достаточно. Инфраструктура курорта – это шестнадцать трасс для занятий горными лыжами, канатные дороги, подъемники, около сотни отелей и 59 ресторанов и кафе. В горах всегда солнечно, температура редко опускается ниже 7 градусов Цельсия.

Рокитнице 

Небольшой поселок Рокитнице расположился на высоте в 540 метров над уровнем моря и в последнее время закрепил на собой статус одного из главных лыжных курортов Чехии. В Рокитнице приезжают любители разных видов лыж. Экстремалов порадуют две горы – Студенов и Лысая, высота которых превышает 1 000 метров. В Рокитнице снег лежит всегда – его нагнетают специальные «пушки». Одна из трасс оборудована прожекторами, и на ней можно кататься по ночам. Сноубордистов ждет продуманная система трамплинов. Бугельные подъемники способны перевозить до 2 000 человек в час.

Либерец

Либерец – самый большой город на севере Чехии, находящийся у Йезерских гор. Город – спортивный и исторический центр Богемии, в котором находится знаменитый на весь мир зоопарк и биологический сад. Любителей горнолыжного спорта Либерец привлекает наличием в городе комплекса Йештед, предлагающего маршруты в Лужицких и Йизерских горах. Комплекс Йештед находится у одноименной горы с высотой чуть более километра. На курорте оборудованы 3 великолепных трамплина и множество лыжных трасс разной степени сложности. Многие трассы освещены прожекторами, работают современные подъемники, способные перевезти за час 4 000 человек.

Гаррахов

Знаменитый чешский спортивный центр Гаррахов расположен на западе Крконошского парка у польской границы. Протяженность трасс – свыше десяти километров. Гаррахов считается излюбленным местом любителей беговых лыж и сноубордистов. Сезон на курорте начинается в начале декабря и продолжается до последних чисел апреля.

Прикрепленные файлы


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.