Архипелаг Сангинэр (Archipel des Sanguinaires)

Архипелаг Сангинэр
Сангинские острова

Корсика – удивительный и красивый уголок планеты Земля. Здесь расположено множество интереснейших достопримечательностей, а о гостеприимстве корсиканцев ходят легенды. Несомненно, у Корсики есть своя «магия», которая притягивает тысячи туристов ежегодно.

Одно из самых интересных корсиканских мест – знаменитые Сангинские острова, которые туристы прозвали «кровавыми». Всего в архипелаг входит четыре небольших острова и на закате они становятся багровыми. Впечатлительные путешественники утверждают, что со скал Сангинских островов медленно стекает густая кровь.

Разумеется, ни малейшей мистической составляющей в истории Сангинских островов нет. «Кровавый» эффект достигается за счет игры света и тени. Острова прозвали кровавыми также из-за большого количества растений с красными цветами.

Один из островов архипелага больше других по размерам. На этом острове построен старинный маяк, а на других островах можно увидеть сторожевые башни. Маяк и башни сооружены в едином стиле и стали едва ли не главной достопримечательностью Корсики, одним из самых узнаваемых пейзажей Италии.

Скалы состоят из прочнейшего гранита, и в дневное время их окружает легкая дымка. У подножия скал плещется море – пейзаж напоминает картины художников-маринистов, стремящихся запечатлеть непримиримую борьбу двух стихий.

Далеко не каждый турист знает о самом существовании Сангинских островов: информации в виртуальной сети немного. Архипелаг находится в заливе у города Аяччо (кстати, именно в этом городе родился знаменитый полководец Наполеон Бонапарт). Туристические проспекты, издаваемые в Аяччо, приглашают гостей прогуляться вечером на яхте, полюбоваться ставшим легендарным кровавым закатом.

Сангинские острова могут похвастаться не только багровыми скалами. Итальянское правительство присвоило архипелагу статус природного заповедника. Здесь можно посмотреть на нетронутую человеческой деятельностью природу, послушать пение редчайших птиц. Животные на Сангинских островах не убегают от человека, а смотрят на него с интересом, как на что-то новое.

Путешественники, один раз побывавшие на Корсике, как правило, мечтают вернуться обратно. Как говорят сами корсиканцы – «На Корсике ты оставляешь свое сердце». Бывалые туристы советуют ездить на Сангинский архипелаг по утрам. В это время природа просыпается, поют птицы, ласково светит солнце.

У туриста, впервые попадающего на «кровавые» острова, возникает стойкое впечатление, что он первый человек в этих местах. Чтобы перебраться с одного острова на другой, нужно найти лодочника, осуществляющего перевозку за вполне приемлемую плату. Многие путешественники уверены, что только на острове можно достичь настоящего покоя и умиротворения. Через некоторое время лодочник вернется и заберет туриста.

Сангинские острова входят в круг интересов ученых-орнитологов, наблюдающих здесь за гнездованием морских птиц. Колонии пернатых оккупировали все прибрежные скалы. Обычные туристы могут посмотреть на жизнь птиц со специальной смотровой площадки, обустроенной на мысе Парата.

Сангинские острова издавна привлекали известных писателей, ищущих уединения для работы над своими произведениями. На Мезамаре – крупнейшем острове кровавого архипелага – знаменитый французский писатель А. Доде написал одну из своих известнейших книг «Письма с мельницы». Книга, надо сказать, замечательно передает атмосферу удивительных Сангинских островов. Девственные леса, живописные скалы, птицы, животные – все это сливается для путешественника в единую симфонию единения с природой. 

Сангинские острова на карте Франции

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.