Что привезти из Таиланда в качестве сувенира

Что лучше всего привезти из Таиланда
Что привезти из Таиланда

Туризм и шоппинг зачастую дополняют друг друга. Многие люди, отправляясь в путешествие, надеются совершить выгодные покупки, кто-то ставит целью приобретение сувениров. В конечном итоге, туризм – это приятное времяпровождение, о котором каждому человеку хочется сохранить добрые воспоминания. Необычный сувенир будет напоминать о поездке.

Таиланд, безусловно, одна из самых запоминающихся туристических стран. И здесь не имеет значение, какие у туриста предпочтения: в Таиланде каждый путешественник найдет то, что ему по душе. Еда, достопримечательности, ночные тусовки, созерцание потрясающей природы. Разумеется, в Таиланде множество возможностей для первоклассного шопинга: в Бангкоке, в Паттайе, на островах расположены тысячи торговых центров и магазинов.

Еда и напитки

Необычная заморская пища – достаточно частый сувенир, который туристы везут из поездок. В Бангкоке можно приобрести еду, способную удивить любого своими необыкновенными вкусовыми сочетаниями. Так, конфеты из тамаринда обладают солено-сладко-кислым вкусом. Конфеты из дуриана обладают настолько резким запахом, что их запрещено вынимать из сумки, находясь в самолете. Можно приобрести тайскую лапшу из риса или сои, или готовые наборы тайской еды. Например, наборы для традиционного тайского блюда там-там продаются повсеместно.

Особое внимание тайцы уделяют приправам. Не так давно неподалеку от Паттайи был открыт так называемый Сад Специй, где турист может приобрести любые приправы. Отличной покупкой станет тайский кофе – крепкий и ароматный. Алкогольные напитки в Таиланде подпадают под понятие «на любителя» – ром, тайский виски, фруктовые вина, настойки. Далеко не каждый турист отважится приобрести бутылочку с алкогольным напитком, настоянным на кобре или скорпионе.

В качестве подарка своим домочадцам можно привезти экзотические фрукты. Фрукты в Таиланде продаются как в свежем, так и в засушенном варианте. Если турист решил приобрести свежие фрукты, ему нужно попросить у продавца специальную корзинку для перевозки.

Сувениры ручной работы

В туристических странах всегда продается масса изделий ручной работы. Полно таких и в Таиланде. Главное – найти место, где продают оригинальные изделия, а не безделушки с надписью «Сделано в Китае».

Вырезанные из дерева статуэтки продают повсеместно. Особой популярностью пользуются деревянные, отшлифованные до блеска, драконы. Статуэтки выполнены с таким изяществом, что их не стыдно подарить друзьям или поставить на видное место в квартире. На рынках Таиланда продается множество ярких и красивых масок. Такую вещь можно повесить на стену, а, если где-то намечается маскарад, отправиться на него.

Перевозить картины на самом деле не так сложно, как принято думать. Продавцы, много лет продающие туристам произведения местных художников, наловчились упаковывать товар так, что он не повреждается при перелете.

Сувениры продаются во всех магазинах и торговых центрах Таиланда. Особенно их много в курортных городах. Например, в Паттайе функционируют крупные магазины, специализирующиеся исключительно на продаже сувениров. Цены в таких магазинах существенно ниже, чем в торговых центрах. В деревнях местные умельцы стремятся продать туристам собственные изделия, которые отличаются большой оригинальностью и колоритом.

Продукция из латекса

Подушки и матрасы, изготовленные из латекса, конечно, не удобны для перевозки, но, довезя до дома такое изделие, турист сможет насладиться полноценным отдыхом на замечательном латексном матрасе. Чтобы понять, насколько хороша продукция из латекса, довольно полежать на матрасе пять минут. Это изделие не является сувениром – это вполне практичная покупка, которая будет служить долгие годы.

Медицинские товары

Народная медицина в Таиланде – это целая индустрия. Различных средств, облегчающих состояние при различных болезнях, здесь продается множество: эвкалиптовый бальзам от простуды, бальзамы от болей в мышцах и суставах.

Электроника

Если в планы туриста входит приобретение нового iPad или iPhone, то обзавестись гаджетом в Таиланде можно за меньшие деньги, чем в России. Тем более что на границе туристу возвращают НДС (в Таиланде он составляет семь процентов).

Косметика

Травяная тайская косметика – один из популярнейших сувениров, которые привозят из поездки туристы. Натуральные скрабы, шампуни на травах, кокосовое масло – по уверению продавцов, эти средства сделают кожу здоровой, а волосы – шелковистыми. Судя по состоянию кожи и волос тайских женщин, продавцы не врут.

Копии электронных приборов

В Таиланде, как и в любой другой азиатской стране, продается невероятное количество копий мобильных телефонов, фотоаппаратов и часов. Выбирать копии нужно аккуратно, чтобы не приобрести некачественный товар. Лучше отдавать предпочтение копиям, изготовленным в Тайване.

Сувениры – это сугубо материальные вещи. Однако из путешествия в Таиланд можно привести с собой много интересных знаний, умений и навыков.

Например, здесь можно научиться готовить тайскую еду. В каждом крупном городе страны открыты курсы по обучению премудростям тайской кухни, где любой турист может обучиться приготавливать различные блюда. Кроме того, можно поступить на курсы обучения тайскому языку. Знание языка наверняка пригодится – ведь едва ли не каждый турист, хотя бы раз побывавший в Таиланде, мечтает вернуться сюда.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.