Башня Байок Скай (Baiyoke Sky)

Башня Байок Скай
Башня Байок Скай

Одной из основных достопримечательностей столицы Таиланда является колоссальная восьмидесяти восьми этажная башня отеля Baiyoke Sky (Байок Скай). Этот отель является самым высоким не только в Бангкоке, но и во всей Юго-Восточной Азии. Здание поистине уникальное – это безусловное чудо инженерной мысли, великолепный комплекс с номерами на любой вкус. В Baiyoke Sky представлены и президентские люксы, и бюджетные номера.

Байок Скай оптимальное место для путешественников, стремящихся поселиться ближе к основным достопримечательностям столицы, к ее главным шоппинг-центрам и рынкам. Отель находится в месте сосредоточения важнейших линий общественного транспорта в городе.

Байок Скай расположился неподалеку от крупнейшего и популярнейшего в стране рынка – Pratunam, продающего оптом различные модели одежды. Главными посетителями рынка являются торговцы, закупающие одежду оптом, а затем продающие ее в своих магазинчиках в розницу. Впрочем, продавцы Pratunam рады любым покупателям. Именно на этом рынке лучшие в мегаполисе цены на одежду. Если у туристов возникает желание отправиться в главные торговые центры города, то к их услугам бесплатные автобусы, курсирующие непосредственно от отеля Байок Скай до торговых центов МВК, Siam Square и Siam Paragon.

На семьдесят седьмом и восемьдесят четвертом этажах отеля находятся смотровые площадки. Верхняя площадка уникальна – она располагается прямо на вращающейся открытой платформе. Турист просто обязан побывать здесь – трудно найти место, позволяющее в такой же мере оценить всю незабываемую красоту Бангкока. Обязательно следует захватить с собой камеру. На верхней площадке между фотографом и городом отсутствует стекло и можно сделать фотографии потрясающего качества.

Вход на площадку платный. Стоимость составляет сто двадцать бат для взрослых посетителей и шестьдесят бат для детей. Впрочем, если турист предварительно посетил расположенный тут же ресторан (стоимость посещения – пятьсот бат), на площадку можно заходить бесплатно. Ресторан, кстати, весьма неплох. В заведении предлагается отменный шведский стол с большим набором блюд азиатской и европейской кухни.

Если у туриста много сумок, то добираться до отеля лучше всего на такси. Дорога обойдется в триста бат, учитывая пятьдесят бат специального аэропортового сбора для такси. В случае если водитель назовет цену выше трехсот бат, нужно обратиться к другому таксисту. Некоторое время придется провести в пробке – движение в Бангкоке не такое напряженное, как в Москве, но проблем и здесь хватает. После полудня движение по магистралям особенно напряженое, а все улицы вокруг Baiyoke Sky и вовсе превращаются в одну сплошную пробку.

Для туристов, не имеющих большого багажа, целесообразнее воспользоваться железной дорогой. Пути проложены прямо от терминала и до станции Ratchaprapop, на которой, собственно говоря, и расположился отель. Дорога займет всего полчаса и будет стоить пятнадцать бат. От станции до отеля – семь минут пешего хода.

Высота Baiyoke Sky – триста девять метров. Ресепшен находится на восемнадцатом этаже. Также тут расположены несколько кафе и ресторанов, английский паб, супермаркет.

Отель делится на три зоны. Первая зона – «Стандарт» с номерами класса «superior»; вторая зона – «Скай» – номера здесь стоят немного дороже; третья зона «спайс» – огромные номера класса «люкс». Номера в зонах «скай» и «спайс» стоят достаточно дорого, но и здесь зачастую можно найти номера со скидками, и в итоге цена окажется даже ниже, нежели в зоне «стандарт».

Благодаря разумной ценовой политике, любой турист может подобрать себе в Байок Скай номер по карману. Выбрать номер можно по интернету, на сайте отеля постоянно размещаются выгодные предложения, сообщения о скидках, услугах по бронированию.

Номера в зоне «супериор» вполне подходят для двух человек. Здесь есть хорошо оборудованная ванная достаточно большой площади. К напору воды нет ни малейших нареканий (в высоких зданиях напор зачастую является настоящей проблемой). Негативный момент – слишком маленькие шкафы. Для туристов с большим количеством багажа это может стать проблемой. Телевизор в номере настроен на англоязычные каналы и на один телевизионный канал на русском языке.

В Байок Скай туристы, утомленные постоянными экскурсиями и прогулками по Бангкоку, могут отлично отдохнуть. Отель, по сути дела, является городом в городе. Здесь есть все, что нужно для развлечений и полноценного отдыха. Некоторые не особо активные путешественники, очутившись в этом отеле, в нем и проводят весь отпуск.

На двадцатом этаже находится плавательный бассейн и тренажерный зал с современным оборудованием. В супермаркете рядом с ресепшен можно купить продукты и напитки. Baiyoke Sky великолепно спроектирован, а внутреннее пространство организовано по высшему классу. 

Башня Байок Скай на карте Бангкока

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.