Скальное образование Волна (The Wave)

Пария Каньон (Paria Canyon) на плато Колорадо – один из самых прекрасных каньонов. Здесь находится удивительное место, известное под названием Волна (The Wave). Гребни горных пород Волны в виде причудливых грибов, конусов и столбов раскрашены примесями солей металлов в различные цвета, меняющие яркость окраски в зависимости от освещения. Наиболее выигрышно каньон смотрится в полуденные часы, когда нет тени в центре. Это считается лучшим временем для фотосъемки Волны. Тени на закате и восходе несколько приглушают краски, но могут добавить впечатляющей фантастичности пейзажу.

Волнообразные скальные образования в горной пустыне Пария сформировались в течение миллионов лет из мягкого песчаника Навахо. По истечении такого длительного срока старые дюны превратились в твердую скалу, в которой четко прослеживаются расположенные под разными углами разноцветные слои. Эрозия ветров и дождей завершила создание захватывающего пейзажа, предстающего перед глазами восхищенных путешественников в наши дни.

От города Пейдж эти скалы находятся на расстоянии около 40 миль, дороги здесь только грунтовые. Чтобы увидеть знаменитую застывшую Волну Аризоны, придется преодолеть часть пути, около 1,5 часов, пешим ходом, через пески и горы. Все дело в том, что местный ландшафт довольно уязвим, вершины скальных образований очень хрупкие, и даже пешком не всех желающих допускают к Волне. Всего 20 человек в день посещают это место исключительно по специальным пропускам.

Заветная мечта профессиональных фотографов всего мира – попасть в это уникальное место и провести фотосессию среди фантастических природных скульптур из сочетания песка, камня и разноцветных пород. Это еще больше осложняет ситуацию.

Для счастливчиков разыгрываются ежедневные 20 билетов для посещения, причем 10 из них можно выиграть в Интернете за 3-4 месяца до дня посещения. Остальные билеты участвуют в розыгрыше за сутки перед экскурсией. Посетители должны быть готовы к суровым условиям пустыни. Рекомендуется брать с собой запас питьевой воды и средства ориентирования на местности, такие, как компас и GPS. 

Волна (скальная формация) на карте США


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.