Детские лагеря на Черном море

Детские лагеря на Черном море
Детские лагеря

Черное море традиционно – самое популярное место для отдыха в нашей стране. Здесь отдыхают в одиночку и семьями, кроме того, на черноморском побережье находится огромное количество детских лагерей. Даже самые придирчивые родители подберут подходящий лагерь для своего ребенка. Лагеря на Черном море подразделяются на несколько основных специализаций.

Детский оздоровительный лагерь

Самый востребованный и привычный вариант – детский оздоровительный лагерь (ДОЛ). Дети смогут поучаствовать в интереснейших мероприятиях, познакомиться с новыми друзьями, укрепить здоровье. Самый популярный лагерь такого типа на российском побережье Черного моря это, конечно, Всероссийский Детский Центр «Орленок».

Детский санаторий

Отдых в таком учреждении мало чем отличается от отдыха в Детском оздоровительном лагере. Ребят, помимо развлекательных мероприятий, ждут лечебные процедуры: физиотерапевтические, ингаляционные, дети принимают лечебные ванны. Процедуры назначаются главным врачом санатория. Очень популярны лагеря Краснодарского края – «Геолог», Лагерь имени Хальзева, «Вита», «Юность», «Ласковое море».

Спортивные лагеря

Здесь упор делается на физические нагрузки. Занятия не ограничены простой зарядкой – ребята участвуют в полноценных тренировках. Характер и продолжительность тренировки зависит от выбранного вида спорта. Как правило, тренировка длится около двух часов и у детей остается масса времени для игр, купания в море и общения. В спортивных лагерях обучают баскетболу, футболу и боевым искусствам.

Фитнес-лагеря

В наше время появляется все больше так называемых фитнес-лагерей. Здесь, как и в спортивных, ребятам предлагаются физические нагрузки, но в облегченном варианте. Детей обучают правильно относиться к спорту и физическим нагрузкам. Самые популярные лагеря такого типа – «Смена» и «Кировец».

Языковые лагеря

С каждым годом все популярнее становятся языковые лагеря. Это неудивительно: значимость иностранных языков в обычной жизни растет. В языковом лагере дети совмещают полноценный отдых и оттачиванием навыков языкового общения. Как правило, изучают английский язык. Многие языковые лагеря, на период смены, определяют специальную тематику и придерживаются ее. Дети окунаются в языковую атмосферу, и усваивание предмета происходит намного быстрее. Отдых в подобных лагерях – великолепная возможность подтянуть разговорный язык. Самые популярные лагеря – «Инглиш Сити» в Анапе, «Дрим трэвел кэмп» в Геленджике и «Академия лидерства» в поселке Джанхот (Геленджикский район).

Творческие лагеря

Кроме того, на черноморском побережье есть лагеря, делающие упор на танцевальное творчество. В таких учреждениях оборудованы отличные площадки для выступлений и репетиций. Дети смогут заняться классическими или современными танцами. Зачастую лагеря приглашают знаменитых танцоров, проводящих мастер-классы. В некоторых случаях лагеря объединяют с музыкальной либо театральной студией, и дети участвуют в постановках спектаклей и мюзиклов.

Приключенческие лагеря

В приключенческих лагерях упор делается на интересную программу. Ребята обучаются конной езде, подводному плаванию, участвуют в туристических и биологических походах, живут в веревочных городках, сплавляются по рекам, обучаются гончарному делу и мыловарению. Организаторы стараются сделать отдых насыщенным и максимально интересным. Основная задача – чтобы у детей было как можно меньше свободного времени, чтобы все время было занято интересными мероприятиями. Один из самых популярных лагерей такого типа – «Вождь краснокожих» в Анапе. Хорошие отзывы получают лагеря «Энергетик» и «Искра», организующие приключенческие смены для детей и подростков.

Стоимость путевок

Стоимость путёвок в детские лагеря складывается в первую очередь из их тематики, а уже потом из расположения на черноморском побережье.

Название лагеря Расположение Стоимость отдыха, руб. (без учета проезда)
Cool Kids г. Геленджик 53 278 (21 день)
Академия лидерства Геленджикский район, пос. Джанхот 40 600-42 600 (12 дней), 58 000-65 000 (21 день)
Вождь краснокожих Анапа, п. Сукко 59 500 и 60 500 (в зависимости от смены)
Океания Анапа, п. Сукко 60 500-61 800 (в зависимости от смены)
Энергетик Анапа 28 000 и 33 000 (в зависимости от смены)
Петрушка на море Анапа 29 500 и 30 500 (в зависимости от смены)
Дон Туапсе, пос. Новомихайловский 27 500-31 500 (в зависимости от смены и удобств проживания)
Вита Анапа, п. Витязево 41 500
Искра Новороссийск 26 460
Орленок Туапсе 55 000-72 000 (в зависимости от лагеря и смены)
Морская волна Туапсе, Джубга 35 000
Lingvocamp Анапа, п. Сукко 59 500 за 21 день
Лазуревый берег Геленджик 27 090
Смена Анапа, п. Сукко 27 090 и 30 660 (в зависимости от номера)
Кировец Геленджикский район, п. Кабардинка 34 400 и 38 600 (в зависимости от смены)

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.