Экскурсионные туры в Китай

Экскурсионные туры в Китай
Туры в Китай

Китайская цивилизация – одна из самых древних и таинственных на планете. Провести отпуск в этой стране мечтают многие. Достопримечательностей в Китае невероятно много и, чтобы ознакомиться хотя бы с самыми важными, туристу потребуется много сил.

Пекин

Улицы столичного Пекина поражают запахами, звуками, пестротой. Из транспортных средств можно порекомендовать взять в аренду велосипед – в Китае езда на велосипеде это своего рода религия. Простой велик обойдется в 40 юаней за день, горный или скоростной велосипед будет стоить на 10 юаней дороже. Кроме того, по городу можно перемещаться на такси (километр стоит от 1,45 до 2,50 юаней) или на метро.

Самая большая в мире площадь – Площадь Тяньаньмэнь в Пекине, здесь располагается мавзолей Мао Цзэдуна и Памятник Народным героям. Далее туристам предлагается посетить Дворец Прежних Правителей (Гугун). Дворец является резиденцией двадцати китайских императоров, правивших страной в разные эпохи. Это огромный комплекс из десяти тысяч сооружений-павильонов. Каждый павильон выполнен в китайском стиле и отличается невероятной красотой.

В Юйхуаюане (Императорский сад) можно переждать жару под раскидистыми растениями. В окрестностях столицы раскинулся парк Бэйхай со знаменитым Северным озером и Нефритовым островом. В летнем дворце туристы смогут поплавать в водах озера Кульминь.

Отъехав от Пекина на 60 километров, турист прибывает к знаменитой на весь мир достопримечательности – Великой Китайской стене. Как сказал Мао Цзэдун: «Не побывавший на Великой Стене, не может считать себя настоящим китайцем». Почувствовать себя настоящим китайцем можно за 45 юаней. Храм Неба Тяньтань – уникальное сооружение эпохи Мин. Храм обнесен знаменитой Стеной Эха – любой звук, прозвучавший у стены, усиливается и «обегает» вокруг храма. Посетить Тяньтань можно за 35 юаней.

Пекинский зоопарк считается лучшим в мире. Здесь можно увидеть панд, слонов, жирафов, антилоп, тигров, бегемотов, золотистых обезьян, красношейных журавлей, белогубых оленей. Стоит это удовольствие 100 юаней. Интересных мест в Китае столько, что порой эта страна кажется одной сплошной достопримечательностью. Необыкновенные домики с похожими на лодочки, крышами, выглядят чрезвычайно красиво.

Остров Хайнань

Городок Санья, расположенный на острове Хайнань, славится своей чайной традицией. Китай в целом весьма трепетно относится к чаю, но в Санье чайные церемонии напоминают религиозные обряды. Кроме того, на острове Хайнань туристов ждут потрясающие виды с горы Олениха, обезьяньи Джунгли, музей бабочек, музей моллюсков и раковин.

Гонконг 

Гонконг – один из самых современных городов мира. Любители городских ландшафтов, каменных джунглей и небоскребов не останутся разочарованными. Небоскребы ждут туристов и в Шанхае. В этом городе находится крупнейший музей Шанхай Бовугуан, посвященный китайской истории. Что важно, вход в музей свободный. Шанхай Бувуган находится на Народной Площади и работает с 9 утра до 8 вечера.

Экскурсии с пляжным отдыхом 

Любителей пляжного отдыха ждет потрясающий курортный район Цинхуандао, омываемый Желтым морем. Отелей, санаториев и развлекательных заведений здесь невероятное количество. Песок на пляжах чистейший, белоснежный. От Пекина до Цинхуандао можно добраться менее чем за 4 часа. Сюда лучше всего приезжать в начале сентября. Пользуются большой популярностью и пляжи Хайнаня – острова на юге Китая. Доступные цены, прекрасный климат и чистейший песок привлекают десятки тысяч туристов. Путешественники предпочитают останавливаться в Заливе Дракона, Заливе Саньяван и в Ялунване.

Экскурсионные туры с шопингом

Известно, что многие туристы едут в Китай за покупками. Туристы везут из Поднебесной одежду, сладости, медицинские препараты, сувениры, покрывала, украшения, фарфор, электронику и множество других вещей. В Пекине расположен самый популярный среди россиян рынок – Ябаолу. Товары здесь можно покупать килограммами.  Другие популярные среди российских туристов-челноков торговые направления – Урумчи и Манчжурия.

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.