Гастрономическая столица Китая

Гастрономическая столица Китая
Кулинарная столица Китая

Китайская кухня очень любима многими, а кулинарная столица Китая – это, конечно Гуанчжоу (Кантоне). Если в любом из городов Поднебесной хороший ресторатор из Гуанчжоу открывает новый ресторан – он никогда не будет пустым.

Народная китайская мудрость гласит: "Чтобы получить от жизни мааксимум удовольствия нужно родиться в Сучжоу, жить в Ханчжоу, есть в Гаунчжоу." Наша мудрость " За шубами – Пекин, отдыхать Санья, Янзу, а кушать – таки да в Гуанчжоу".

Сами китайцы комментируют, что готовят там практически всё, что летает, передвигается по суше и плавает, кроме самолётов, машин и подводных лодок. Мы так и не решились попробовать многие из кулинарных изысков в ресторанах Кантона, но мы любим вкусно покушать и за последние три года, часто бывая в этом городе, приобрели очень интересный гастрономический опыт.

Один из лидеров среди ресторанов это Hongxing Seafood Restaurant – 5 этажный на 5 тыс человек, с видом на набережную Жемчужной реки. Владелец этого ресторана – один из богатейших людей Азии, известен страстью к коллекционированию очень дорогих машин, которые он периодически выставляет перед входом. Находится ресторан на Hua Qiao Bilding, 2, Oiao Guang Road, Yuexiu District открыт 24 часа. Из собственного опыта нам очень нравятся там круглые болшие ракушки на мангале с лапшой и легким чесночным соусом. Обалденно они готовят баклажаны. Креветки там тоже класные. Крокодилы там всегда в ассортименте, но на это мы так и не решились.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.