Археологический музей Лимассола

На острове Кипр сложилась самобытная кипрская культура. Тем не менее, наблюдается здесь и сильное влияние древних культур Греции, Египта, Рима и других государств. И это несмотря на то, что остров можно назвать географически изолированным. Неудивительно, что при раскопках здесь были найдены чрезвычайно интересные экспонаты, относящиеся к разным эпохам.

В Археологическом музее Лимассола – города, расположенного на южном побережье острова, хранятся редчайшие коллекции древностей, которые непременно стоит увидеть. Они расскажут о богатой истории Кипра, который, на первый взгляд, должны были обойти войны и прочие исторические потрясения в силу его географической удаленности.

Многие туристы, приезжающие сюда лишь развлечься, даже не догадываются, сколь непроста его судьба. В далекие времена Кипр был провинцией Римской империи. После ее распада он находился под властью Византии, затем арабов и снова Византии. Его завоевывали крестоносцы, он принадлежал Венецианской республике, после покорения турками входил в состав Османской империи, а в конце XIX века власть на острове перешла к Британии. Независимость Кипр получил лишь в 1960 г. И в силу исторических причин здесь появились две общины – более многочисленная греческая и турецкая, между которыми время от времени вспыхивали серьезные вооруженные конфликты.

Здание Археологического музея, который был основан в 1948 году, первоначально располагалось в Лимассольском замке. Но во время очередного столкновения между греками и турками, произошедшего в 60-х годах прошлого века, в замке обосновались военные, поэтому музею пришлось переселиться в другое помещение.

Самые старые экспонаты музея относятся к эпохе неолита, а наиболее современные – к периоду, когда остров входил в состав Римской империи. Все они были найдены во время раскопок в окрестностях Лимассола и размещены в трех музейных залах. Часть экспонатов находится в коридорах музея и в парке перед входом в музей.

Экспонаты сгруппированы тематически. Например, в одном зале выставлены старинные гончарные изделия – амфоры, горшки и кувшины, предметы из слоновой кости, камня и стекла. В другом – ювелирные украшения, коллекции старинных монет, изделия из меди. И в третьем – предметы из известняка, мрамора, надгробия и скульптуры.

Полезная информация

Как добраться до археологического музея Лимассола

Археологический музей находится на пересечении улиц Виронос и Анастаси Сиукри, напротив муниципального парка.

Режим работы археологического музея Лимассола

Музей открыт во все дни недели, кроме воскресенья. В понедельник, среду и пятницу он работает с 8:00 до 15:00. В среду с 8:00 до 17:00. В субботу с 9:00 до 15:00.

Стоимость входного билета

Чтобы осмотреть артефакты, хранящиеся в музее, необходимо уплатить 1,7 евро.

Официальный сайт

Узнать актуальный телефон или купить билет можно на сайте www.limassolmunicipal.com.cy/museum

археологический музей Лимассола на карте Лимасола

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.