Термы Диоклетиана

Термы Диоклетиана, строительство которых было закончено в 303 году нашей эры, занимали площадь 13 га и одновременно могли принять 3 тысячи человек. Помимо бассейнов с горячей и холодной водой, здесь были обустроены залы для философских диспутов, библиотека, амфитеатр, а вокруг — разбиты сады с фонтанами и павильонами.

От богатой внутренней отделке помещений сегодня мало что осталось, но все же Термам Диоклетиана повезло: их руины были преобразованы в такие шедевры архитектуры, как базилика Санта Мария дельи Анджели, возведенная по проекту Микельанджело, и церковь Сан-Бернардо-алле-Терме. Другие отреставрированные помещения переданы Римскому национальному музею, чья экспозиция вмещает прекрасную коллекцию античных скульптур.

Полезная информация

Где находится Термы Диоклетиана

Адрес терм Диоклетиана (оригинальное название — Terme di Diocleziano) следующий: Viale E. de Nicola, 79, Рим, Италия (проложить маршрут на карте).

Как добраться до терм Диоклетиана

Термы Диоклетиана находятся на улице Энрико Де Никола, здание № 79. Ориентир — ж/д вокзал Термини — вход в Термы как раз напротив него. Удобнее всего добраться сюда на метро, линия Т.

Режим работы терм Диоклетиана

Термы открываются в 9:00 и закрываются в 19:45. Выходной день — понедельник.

Стоимость входного билета

Билеты рекомендуется покупать заранее, хотя бы за два дня. За билет для взрослых нужно заплатить 7 евро, для посетителей от 18 до 24 лет — 3,5 евро, до 18 лет вход бесплатный.

Термы Диоклетиана на карте Рима


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.