Башня Торре дель Мигелете

Восьмиугольная готическая башня Торе дель Мигелете, или колокольня Мигелете, входит в комплекс зданий Кафедрального собора Святой Марии в Валенсии и является одним из символов города.

Ее строительство началось в 1384 г., о чем свидетельствует памятная надпись у основания колокольни. В строительстве принимали участие несколько архитекторов, поскольку башню начали возводить в 1381-м и закончили в 1425 году.

Последний ярус четырехъярусного здания высотой 68 м украшает уникальная резьба по камню. Сам ярус завершался ажурной готической балюстрадой. К сожалению, аутентичная балюстрада не выдержала разрушительного влияния времени: ее сменило металлическое ограждение, которое затем было заменено каменным, сделанным из уцелевших остатков старинной балюстрады.

Благодаря большому колоколу, установленному на вершине колокольни, горожане узнавали точное время, а также о приближении к городу чужаков. Ласковое название Мигелете (Мишутка) от Мигель (Михаил) колокольня получила потому, что колокол был освящен 29 сентября 1418 г., когда католики празднуют день Сан-Мигеля, или же в Михайлов день — день архангела Михаила. До этого строящееся здание называли Новой колокольней, чтобы отличить его от старой неброской колокольни с восточной стороны собора.

Первоначально колокол держался на деревянной конструкции, поддерживаемой каменными столбами. Впоследствии дерево заменили камнем, а в XVI в. был заменен и сам колокол — новый, 10-тонный, стал одним из самых больших в Испании.

Смотровая площадка колокольни оборудована на высоте 50 м — с нее можно посмотреть на Старый город с высоты птичьего полета. На площадку ведет крутая винтовая лестница из 207 ступенек.

В нижнем ярусе нет окон, и он вмещает лишь один лестничный пролет, во втором ярусе — одно окно, в следующем, так называемом «Доме звонаря», — два и в последнем, на котором находится смотровая площадка — восемь.

Полезная информация

Где находится башня Торре дель Мигелете

Адрес башни Торре дель Мигелете (оригинальное название — Torre del Miguelete)) следующий: The Torre del Migelete Tower, Валенсия, Испания (проложить маршрут на карте).

Как добраться до башни Торре дель Мигелете

Башня Торе дель Мигелете находится в Старом городе — рядом с Кафедральным собором Святой Марии, на Plaza de la Reina. Ее видно почти из любой точки города, поэтому она может служить хорошим ориентиром для тех, кто опасается заблудиться. Недаром в давние времена башня играла еще и роль маяка.

Режим работы башни Торре дель Мигелете

С 1 ноября до 20 марта вход в башню открыт ежедневно, кроме воскресенья, с 10:00 до 19:00. В воскресенье — с 10:00 до 13:00, с 17:00 до 19:00. С 20 марта до 1 ноября — ежедневно с 10:00 до 19:00.

Стоимость входного билета

В башню собора Святой Марии можно попасть, уплатив за вход 2 евро. Касса прекращает работу за час до закрытия собора.

Башня Торре дель Мигелете на карте Валенсии

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.