Йога-туры в Индию

Йога-туры в Индию
Обучение йоге в Индии

Йога – уникальное эзотерическое учение, созданное в Древней Индии. Учение ставит своей целью достижение оптимального психосоматического состояния человека, благотворное влияние на его психическое и физическое здоровье.

В этом смысле йога-туры в Индию несут образовательную, а не развлекательную цель. Туристы изучают практику и теорию йоги. Чаще всего тур включает ежедневную семичасовую программу занятий (пять часов отводится на практику, два часа – на теорию древнего учения). Практикующий погружается в мир йоги, включающий в себя бандхи, асаны, джалу, наули, пранаяму, мудры, крийю и медитацию.

Туристы посещают лекции, в которых им раскрывают философскую подоплеку йоги, объясняют, что такое очистительная практика. Практикующих снабжают всеми необходимыми учебниками по мудрам и пранаяме. Занятия по йоге проходят в дружеской, креативной атмосфере. Руководит занятиями мастер, находящийся на высоком уровне самопознания. Перевод осуществляют личные помощники мастера, инструкторы из России, знающие индийский язык на таком уровне, чтобы донести до практикующих весь глубинный смысл слов мастера.

Йога-туры в Индию могут быть самыми разнообразными. Базовая программа подойдет всем, кто знаком с этим учением. Инструкторам йоги следует отправиться в тур «Тренинг Учителей». Есть и специальные программы для тех, кого интересует оздоровительное направление йоги – «Йога-терапия» и «Аюрведу». Такие программы включают аюрведический массаж, занятия на природе в красивейших уголках Индии. Пройдя курс, каждый практикующий обязательно получает сертификат.

Треккинг и экскурсионная программа

Разумеется, йога-туры в Индию – это не только занятия на ковриках. В школах йоги прекрасно понимают, что прибывающим в страну туристам очень хочется осмотреть местные достопримечательности. Экскурсионных маршрутов при йога-турах запланировано более чем достаточно. Например, туристы совершают пеший поход в знаменитый район Лакшман, знакомясь с укладом жизни местных жителей, с их культурой и традициями. Еще одна запоминающаяся прогулка – подъем вверх по Гангу к величественным водопадам. Путешественники смогут искупаться в священной для индусов реке. Интереснейшая пещера Васиштхи представляет собой идеальное место для медитации. Величественные своды заставляют думать о вечном и преходящем.

Туристы никогда не забудут и треккинг к потрясающему храму Шивы, расположенному в горах, на высоте свыше полторы тысячи метров. В соответствии с древними индийскими легендами, в храме Шивы индийский йог выпил отравленное зелье, чтобы тем самым спасти от гибели богов и род человеческий. Храм Шивы стал одним из главных паломнических мест шиваитов. Маршрут пешего путешествия занимает свыше 14 километров. Туристам придется пробыть в пути около четырех часов. В дороге путешественники повстречают забавных серых обезьян – этот момент едва ли не самый увлекательный в треккинге.

Йога у океана

Самым популярным местом для медитации в Индии является побережье океана. Край Гокарна наполнен древними мифами и легендами, в храмах и пещерах этих мест жили подвижники-йоги, достигшие настоящего просветления. Именно здесь проживал знаменитый основатель йогизма – Шива. По легенде, Шива тысячелетиями находился в медитации, питаясь энергией природы удивительного края Гокарна.

Программа йога-тура включает четырехдневное пребывание на пляже Хани-бич вдали от людей и цивилизации. Пляж Хани бич считается идеальным местом для снятия стресса и наполнения своего тела и разума энергией. Затем туристы проведут два дня в Хампе – уникальном, затерянном от цивилизации древнейшем городе. Практикующих удивят уникальные постройки, разнообразие и буйство природы. Рассвет туристы встречают на вершине горы, любуясь потрясающим закатом.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.