Парк Леголенд

Детское счастье, детский рай — так называют этот парк, построенный в датском городе Биллунд в 1968 году. Место было выбрано не случайно, ведь именно этот город — родина конструктора Лего. Подобных парков во всем мире всего четыре: в Германии, Англии, США, ну и самый крупный — в Дании. На его сооружение ушло 46 миллионов кубиков лего.

Леголенд, занимающий площадь 48 тысяч кв. м, поделен на восемь тематических зон. «Мир миниатюр» был построен раньше остальных и привлекателен, в первую очередь, для взрослых посетителей. Здесь воссоздано множество самых знаменитых культурных объектов мира: статуя Свободы, Биг-Бен и другие достопримечательности. Разумеется, все они сделаны из кубиков Лего.

В зоне «Мир дупло», устланной мягким покрытием, действует самая настоящая автошкола для детей от 7 до 13 лет. Здесь можно выучить правила вождения и, сдав настоящий экзамен, получить права.

Следующая зона — «Мир воображения» — заинтересует детей с творческой жилкой. В здешнем центре из кубиков Лего можно сотворить все, что подскажет фантазия. А взрослых привлечет 3D-кинотеатр на 600 мест с огромным экраном и спецэффектами. В зоне работает удивительный магазин сладостей, где есть все: от шоколада до сахарной ваты и леденцов.

В «Городе Легоредо», воссоздающем уголок Дикого Запада, найдется занятие и для детей, и для взрослых. Каких только аттракционов здесь нет: можно проплыть на каноэ по реке с водопадом, а можно проехаться на поезде по золотым приискам и посмотреть на ковбоев, индейцев, золотоискателей и, конечно же, зайти в расположенный здесь магазин сувениров от Лего.

«Земля пиратов» дает возможность сразиться на шпагах с морскими разбойниками, обыскать загадочные пещеры в поисках сокровищ. А «Королевство рыцарей» — погрузиться в таинственный мир средневековых замков, рыцарских турниров, летающих драконов и прекрасных принцесс. И, кстати, между этими двумя зонами находится торговый центр, где продаются великолепные платья для принцесс и доспехи для рыцарей, а также кристаллы и полированные камни.

«Мир приключений» полон неимоверных аттракционов: канатные дороги, американские горки, водные преграды.

Ну и напоследок стоит заглянуть в город Лего — самый настоящий город из кубиков, где есть все, включая пожарную станцию и промышленную фабрику. А при выходе из Страны Лего — зайти в самый большой в мире магазин детских конструкторов

Если вы, гуляя по Леголенд, проголодаетесь, всегда можете подкрепиться в любой из тематических зон парка. К примеру, в «Легоредо» работает Гриль-хауз, в «Мире воображения» предлагают бургеры и прохладительные напитки, в «Мире миниатюр» — пиццу и пасту, в «Королевстве рыцарей» — блюда средневековой кухни. Но также можно принести еду с собой и устроить небольшой пикник на какой-нибудь поляне.

Полезная информация

Где находится Парк Леголенд

Адрес Леголенда (оригинальное название — Legoland) следующий: Nordmarksvej, 9, Биллунд, Дания (проложить маршрут на карте).

Как добраться до Леголенда

Биллунд находится в 260 км от Копенгагена. Значит, добраться сюда из столицы можно на самолете за 45 минут, на поезде за 2 часа 20 минут (до Вайле), на автобусе — за столько же времени и на автомобиле по дороге Е45 за 2 часа 12 минут. От вокзала в Вайле до Леголэнда курсирует автобус, время в пути — 40 минут. От аэропорта в Леголэнд также доставит автобус.

Режим работы Леголенда

Парк принимает гостей с последней субботы марта до последнего воскресенья октября. Работает Legoland с 10:00 до 20:00, но аттракционы — до 18,00.

Стоимость входного билета

Билет для взрослого стоит 349 датских крон, для ребенка — 329. Чем раньше вы закажете билеты по интернету, тем они буду дешевле.

Полезная информация

Чтобы не терять времени в очереди в кассу, желательно купить билеты заранее, по интернету. И не забудьте прихватить с собой воду, ведь здесь она довольно дорогая.

Официальный сайт

Узнать актуальный телефон или купить билет можно на сайте www.legoland.dk/en/

Парк Леголенд на карте Биллунда


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.