Парк Фредериксберг

Среди многочисленных парков Копенгагена Фредериксберг можно считать самым старинным и огромным. Вместе с прилегающей к нему территорией парка Сендермаркен их площадь приравнивается к 64 га.

Фредериксберг – это уголок дикой природы, созданный в 1700 году по желанию короля Фридриха IV. Изначально это был парк в стиле барокко с красивыми садовыми постройками и архитектурой. Спустя столетие, следуя за изменчивой модой, внешний вид парка был изменен в соответствии с английским стилем. Ранее посещение парка было недоступно для моряков и нищих, и только в 1865 году сюда, как и в остальные парки, вход стал свободным для всех желающих.

Пейзажи парка богаты искусственными прудами, озерами, рядом с которыми работает прокат лодок. В парке создан водопад, высотой около 7 метров. Помимо этого на всей территории имеется много уютных беседок, детских площадок, есть кафе и места для пикников, а также работают бесплатные туалеты.

Парк является обителью множества видов птиц, а также в нем много красивых и необычных растений. Особенно живописно смотрятся раскидистые деревья, растущие на островках водоемов. Еще одной интересной особенностью парка Фредериксберг являются слоны. Копенгагенский зоопарк вплотную прилегает к парку, как раз той частью, где расположен вольер со слонами. Ранее он был отделен трехметровым забором, который был снесен и заменен обычным ограждением. С тех пор на слонов можно беспрепятственно любоваться в любое время.

Парк Фредериксберг на карте Копенгагена


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.