Район Вестербро

Район Вестербро
Район Вестербро

Район расположен в непосредственной близости от центра города. В него можно попасть, если двигаться в западном направлении от Главного вокзала. Этим и обусловлено его название, что в переводе с датского означает «западный мост». История района Вестербро достаточно прозаична. Несколько столетий назад на этом месте располагался одноименный пригород, в который перебирались мясники из-за запрета на забой животных в черте города. Здесь же находили ночлег нищие и крестьяне, которые занимались торговлей. Со временем открывались трактиры и пивоварни. В 1853 году укрепления, отделявшие пригород от города, были демонтированы, и Вестербро стал полноценным районом города.

Несмотря на тесное соседство с центром города, Вестербро долгое время считался одним из самых криминальных районов. Он был обителью проституции и наркоторговли, здесь же проводили свой досуг различные неформальные объединения. Относительно недавно власти города занялись обустройством этого района. Здесь проводились множественные зачистки, усиленно работали полицейские, и совсем скоро Вестербро преобразился.

На сегодняшний день в этом районе работает много модных магазинов, выставочных галерей, есть офисные здания, ночные клубы и рестораны. Помимо развитой инфраструктуры Вестербро обладает красивой архитектурой и уютными парками. Вовремя прогулки по району можно увидеть красивые административные здания с необычными балконами и куполообразными крышами.

Одним из самых известных архитектурных строений в Вестербро является вход в пивной завод Carlsberg. Он выполнен в виде арки, которая держится на двух гигантских слонах, а на самом верху возвышается башня, похожая на церковную колокольню. К слову, в Вестербро пиво варят в символических количествах, основное производство компании Carlsberg находится в промышленной зоне.

Также в этом районе расположена церковь Илии Пророка, которая находится недалеко от главной площади. Здесь же располагается Копенгагенский музей. Его легко узнать по входу, который напоминает склад из бытовых вещей. В теплое время года в небольшом саду этого музея устанавливается модель города времен Средневековья, выполненная из керамики.

На западной стороне района разбит парк Сендермаркен. Ближе к северу – парк Фредериксберг и дворец с таким же названием. В непосредственной близости от парков расположен Копенгагенский зоопарк с башней-обсерваторией. Вестербро считается респектабельным и благоустроенным районом, но не стоит отходить от главных улиц, так как в переулках до сих пор работают некоторые сомнительные заведения и можно встретить недоброжелательных бродяг.

Район Вестербро на карте Копенгагена

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.