Санаторно-курортное лечение в Германии

Лечение и отдых на бальнеологических курортах Германии
Особенности санаторно-курортного лечения в Германии

Немецкая система медицинского обеспечения – одна из лучших в мире. Клиники, медицинские центры Германии постоянно занимают первые места в рейтингах лучших медицинских учреждений планеты. Для немецких врачей многие операции, считающиеся в других странах чрезвычайно сложными, относятся к разряду рутинных.

На лечение в ФРГ прибывают граждане разных стран мира. Пациенты из ОАЭ и других стран Персидского залива прибывают для проведения процедуры ЭКО (искусственное оплодотворение) – в арабских странах ЭКО запрещена. Британцы, канадцы и ирландцы приезжают на лечение в Германию в связи с большими очередями в родных странах. Едут в Германию и обеспеченные жители стран Восточной Европы.

Лечебные туры в Берлин

Знаменитая берлинская клиника Шарите была основана как простая больница, но сегодня Шарите – современный, великолепно оснащенный комплекс, включающий в себя сразу несколько медицинских центров, лабораторий и амбулаторий. Клиника существует свыше трехсот лет и стала настоящей кузницей медицинских кадров.

Шарите – базовая клиника Берлинского университета, большинство столичных врачей прошли через нее. Люди стремятся попасть на лечение в эту клинику, так как знают о высоком профессионализме медиков, о возможности получить комплексное лечение по индивидуальному плану и в идеальных условиях. Основной принцип Шарите – ежедневный мониторинг состояния пациента в режиме онлайн. Важные медицинские решения в клинике принимаются коллегиально.

Оздоровительные туры в Баден-Баден

В Германию отправляются не только на лечение, но и с реабилитационными и оздоровительными целями. Самый популярный курорт такого назначения – Баден-Баден.

Как известно, европейская аристократия назвала Париж своей зимней столицей, летней же столицей был назван именно Баден-Баден. В этот город съезжались монархи, богачи, аристократы, знаменитости. Основным направлением оздоровления в Баден-Бадене является лечение термальной водой. Минеральные горячие воды пьют, используют для ингаляций, для приема ванн. В Баден-Баден прибывают люди с различными болезнями, и все они получают квалифицированное лечение по индивидуальному плану.

На этом курорте лечат кожные болезни, ревматизм, гинекологические проблемы, бронхит, диабет и многое другое. Живительный микроклимат и целебная вода способны творить чудеса. Лечение проходит в идеальных условиях. Пациентам предлагаются номера в отличных гостиницах, поля для гольфа, теннисные корты. Сочетание хорошего климата, отличной инфраструктуры, лечебной воды и внимания персонала позволяют пациентам быстрее идти на поправку.

Лечебные туры в Бад-Киссинген

В прошлом небольшой городок Бад-Киссинген был императорской резиденцией и основным местом для отдыха и лечения императорской фамилии. Сегодня Бад-Киссинген уже не обладает таким высоким статусом, но при этом курорт не потерял своей способности оздоровлять и лечить людей. В Бад-Киссингене и окрестностях находится множество минеральных источников, с водой, различающейся по химическому составу, концентрации минеральных веществ, температуре. Каждый вид воды оказывает на организм человека разное воздействие.

Впрочем, все бад-киссингенские воды являются железосодержащими соляными. Пациент попадает под наблюдение квалифицированных медицинских специалистов, вырабатывающих для него индивидуальный лечебный план. Пребывание в Бад-Киссингене непременно принесет больному облегчение, даже если не исцелит его до конца. На курорте отличный климат, номера в гостиницах тихие и ухоженные, персонал внимательный. Пациенты могут осмотреть окрестности, в которых множество интересных достопримечательностей императорских времен.

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.