Озеро Тегернзее (Tegernsee)

Озеро Тегернзее
Озеро Тегернзее

На юге Германии, практически на границе с Австрией, расположена одна из жемчужин немецких Альп – райская долина и озеро Тегернзее. Солнечная и удивительно светлая долина протянулась более чем на 25 км в окружении роскошных высоких гор, покрытых живописными лесами. Высота гор достигает 2 000 м, а само озеро окружено пятью небольшими городками, расположенными на высоте 800 м над уровнем моря.

Само озеро Тегернзее, по праву считающееся одним из живописнейших озер Альп, растянулось на 7 км в длину и 2 км в ширину. Вода в озере кристально чистая, а окружающие его источники считаются целебными. Первым, кто выбрал эту местность для отдыха и заботы о здоровье, был баварский король Макс Йозеф. Именно он превратил стоящий на берегу монастырь ордена бенедиктинцев в свою летнюю резиденцию. А поскольку во владениях короля оказался и минеральный источник Кройт, то долина на долгое время стала местом отдыха европейской и даже русской знати и монархов. Озеро Тегернзее часто навещали Александр I и кайзер Германии Франц Йозеф I.

Бад-Висзе

На западном берегу озера расположился самый крупный туристический городок Бад-Висзе, в котором функционируют порядка 13 отелей с первоклассным сервисом и развитой инфраструктурой. Городок известен не только как место отдыха, но и как лечебный курорт. Благодаря уникальному составу воды из источника Кройт, которая обладает уникальным для Германии сочетанием йода, серы и хлоридов натрия, курортный отдых на озере очень популярен. На курорте работает 7 клиник и санаториев, занимающихся лечением и профилактикой ревматизма, заболеваний верхних дыхательных путей, заболеваний кожи. Практически в каждом отеле работают оздоровительные центры для отдыхающих, предоставляющие группу услуг по поддержанию тонуса организма.

Для любителей активного отдыха на курорте развита инфраструктура спортивных площадок для гольфа, тенниса. Желающие могут обратиться в школу парашютистов или научиться кататься на водных лыжах. В зимнее время доступны отличные лыжные трассы с подъемниками и квалифицированными инструкторами.

Кройт

Городок Кройт получил звание целебного климатического курорта из-за уникального воздуха, приносящего отличное самочувствие и бодрость духа. Насыщенность местного воздуха озоном привлекает сюда туристов со всего мира. Кроме того, на курорте также широко развита сеть спортивных центров, ресторанов и баров. Городок ориентирован на туризм и отдых, поэтому население крайне гостеприимно и дружелюбно.

Гмунд

Городок Гмунд расположился на северной стороне озера. Мягкий климат, целебный воздух, прозрачные воды озера – все это курорты Тегернзее. Гмунд, расположенный у подножия живописных гор – настоящий баварский городок с узенькими улочками, домиками в баварском стиле и роскошными отелями для взыскательных туристов. Специализированные санатории и клиники позволяют не только восстанавливать здоровье, но и успешно лечить заболевания сердца и системы кровообращения. Изюминкой общественной жизни городка являются театральные вечера с местным колоритом, музыкой и танцами.

Для туристов крайне привлекательны такие вечера возможностью познакомиться с историей и культурой края, попробовать местные блюда. Праздник вина и леса, проводимый в городе летом, объединяет не только туристов, но и местных жителей в большую дружную баварскую семью. Для поклонников активного отдыха Гмунд подготовил все условия: от проката велосипедов до аренды яхт. У туристов есть потрясающая возможность прокатиться на воздушном шаре и насладиться видами великолепных Альп. По всему миру долина Тегернзее известна не только своими курортами и лечебными водами, но и уникальной культурной жизнью: фестивалями, национальными программами. 

Озеро Тегернзее на карте Германии


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.