Самые потрясающие отели мира

Отель — одна из важнейших составляющих хорошего отдыха. Даже прекрасный пляж и вкусная еда не скрасят плохого впечатления от интерьера или грубости персонала отеля. Мы вспомнили самые интересные, необычные и просто потрясающие места для отдыха, где выходить за территорию временного дома захочется далеко не всем.

Отель в лесу (Швеция)

В Швеции можно почувствовать настоящее единение с природой, поселившись в «трируме» — «деревянной комнате». Она представляет собой зеркальный куб, и располагается у верхушек деревьев. Все помещение комнаты сделано из стекла, чувствуешь себя в ней, как в птичьем гнезде — на эту аналогию и была направлена задумка дизайнеров. Таких комнат по лесу разбросано шесть штук. Помимо комнат можно снять сауну, аналогичную по конструкции.

Стоимость за одну ночь — 600 долларов

Отель изо льда (Швеция)

Еще один необычный отель, построенный в Швеции… изо льда. 20 лет назад он был открыт в ноябре и по сей день функционирует. Единственный момент — каждый год его фактически выстраивают и декорируют заново, ведь лед нельзя сохранить. Это несомненно идеальный интерьер для эстетов и любителей чистоты.

Стоимость за одну ночь — 700 долларов

Отель для «бедных» (США)

Если вам повезло в жизни и вы не знаете, что такое бедность — оригиналы из Техаса за дополнительные деньги готовы показать все ее прелести. В качестве отеля здесь используются трейлеры. В США в них живут беднейшие слои населения, не способные снять комнату или квартиру. Разумеется, трейлеры, предлагающиеся туристам, обновленные и современно декорированные, а у владелицы такого отеля есть еще две гостиницы высшего класса в Остине и Сан-Антонио.

Стоимость за одну ночь — от 185 долларов

Отель для азартных (США)

Крупнейший отель Лас-Вегаса «Белладжио» известен не столько своим эксклюзивным интерьером, но и популярными турнирам по карточным играм, собирающими самые великие «карточные» умы мира. Лас-Вегас — игорная столица мира, а «Белладжио» — ее центр. Люди приезжают сюда испытать удачу. В развлекательном центре «Белладжио» есть отдельные комнаты для крупных игр в карты, где ставки порой доходят до миллиона долларов. Ну и, конечно, знаменитые фонтаны перед отелем — кто не видел их? В любом голливудском фильме про Лас-Вегас они обязательно попадают в кадр.

Стоимость за одну ночь — от 169 долларов

Отель для влюбленных в небо (Швеция)

Если вы любите самолеты, но боитесь летать, шведские оригиналы предлагают провести незабываемое время в неиспользуемом по прямому назначению самолете образца 1976 года, переделанном в отель. На выбор можно поселиться в отдельной комнате или многоместном номере. Лучший из предлагаемых — с прекрасным панорамным видом на посадочную полосу аэропорта Стокгольма. Не самое тихое, но уж точно романтичное местечко.

Стоимость за одну ночь — от 90 долларов

Отель для скалолазов (США)

Необычный отель в американском штате Юта, недалеко от границы с Аризоной построен прямо в каньоне. Гостиница «вклинилась» в скалистую местность. Идеальное место для уединения и медитаций. В состав отеля также входит спа, библиотека и даже небольшая художественная галерея. Ну и, конечно, винный погреб.

Стоимость за одну ночь — от 1400 долларов

Отель для оригиналов (США)

В Бостоне из бывшей тюрьмы решили сделать гостиницу — зачем пропадать квадратным метрам? Разумеется, не самое веселое место подверглось ремонту. Кроме того, был достроен бар и стильный ресторан, однако общая архитектура с тюремными камерами и оригинальными арочными окнами осталась, что и придает отелю изюминку. В 18 веке и в голову не могло прийти, что провести ночь в этом заведении будет стоить денег.

Стоимость за одну ночь — от 157 долларов

Отель для любителей Европы (Вьетнам)

Венецианский отель в Макао — это огромная шикарная гостиница в итальянском стиле, одно из самых больших зданий мира, возведенных на земле. Помимо того, что она привлекает туристов, это настоящая азиатская столица игр и развлечений. Владельцы отеля — американская компания, которая постаралась воссоздать Лас-Вегас в Азии. Однако кроме карточных игр он привлекает еще и уникальной европейской атмосферой. У постояльцев отеля есть возможность прокатиться на лодках с гондольерами под романтичные серенады.

Стоимость за одну ночь — от 1124 долларов


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.