Онлайн оформление страховки для выезжающих за рубеж и покупка полиса

Онлайн оформление страховки для выезжающих за рубеж и покупка полиса

Туристическая страховка является необходимым документом, и в большинстве стран без ее наличия виза попросту не выдается. Турагентства предлагают своим клиентам стандартные пакеты страхования, предусматривающие возмещение транспортных и медицинских расходов в том случае, если турист заболел или получил травму. Медицинская помощь будет оказана на месте с возможностью госпитализации в клиники страны пребывания либо отправка спецтранспортом в отечественные клиники. В случае окончания тура раньше срока выплаты компенсации материального и морального ущерба подобной туристической страховкой не предусмотрено.

Многие туроператоры предлагают урезанные варианты страхования с целью удешевления путевки. Стоит ли все-таки экономить на страховке? Первое, над чем необходимо задуматься – стоимость медицинских услуг за рубежом. Здесь ответ однозначен: это достаточно дорого. К примеру, только консультация врача может обойтись в сумму от $50 до $2 000.

Если страховка, предлагаемая туроператором, не устраивает вас по условиям, вполне разумно будет выбрать надежную страховую компанию самостоятельно, купить страховку и, тем самым, защитить себя от возможных непредвиденных ситуаций. Часто в этом случае стоимость страховки будет даже дешевле. Оформляя договор, внимательно изучите все условия. К примеру, часто увеличение размера страховой суммы и включение дополнительных опций подразумевает не такую большую доплату, как вы ожидаете.

Виды туристических страховок

Страхование от отмены поездки

Производится полная компенсация стоимости тура, если имеются подтверждающие документы о невозможности выезда за рубеж. Стоимость такой страховки невелика, примерно $10 при путевке на 10 дней.

Страхование от утери и порчи багажа

За одно место багажа возмещается по договору от $500 до $2 000, в зависимости от вашей оценки стоимости багажа. При этом пропажа денег, драгоценностей, дорогостоящей техники обычно не является страховым случаем – это следует учитывать.

Страхование гражданской ответственности

Страховым случаем является факт непреднамеренного нанесения вами физического или морального ущерба кому-либо во время путешествия. Это может быть, например, повреждение взятого напрокат автомобиля, нанесение травм другим отдыхающим во время катания на лыжах и т.д. Сумма страхования одного дня пребывания составляет около $1.

Страхование от несчастного случая

Компенсация в размере $1 000-25 000 производится застрахованному в случае получения травмы, приведшей к инвалидности. Сумма зависит от степени тяжести полученных повреждений.

Страхование занятий активными видами спорта

Убедитесь в том, что такой вид услуг доступен в страховой компании, если вы едете на активный отдых и планируете катание на лыжах, дайвинг, сплав и т.д. Этот вид страхования не является лишним для отдыхающих, которые будут посещать аквапарк или кататься на роликах или велосипеде. Компенсационная сумма при травме составит $15 000-50 000, в зависимости от посещаемой страны.

Франшиза

При ее наличии полис обойдется вам дешевле номинальной стоимости, без франшизы вы получите, при необходимости, полностью бесплатное лечение, но стоимость полиса возрастает.

На что стоит обратить внимание при оформлении медицинской страховки:

  • Страховой лимит от $30, лучше $50 и более;
  • Желательно добавить стоматологическую помощь;
  • Срок страхования рассчитывайте с запасом на несколько суток;
  • Все условия страховки должны быть вам понятны, а все словесные заверения страховой компании должны быть отражены в полисе;
  • Вы должны четко выяснить, какие диагнозы по данному полису будут являться страховым случаем, и каков возможный порядок действий;
  • Если вы будете ездить на мотоцикле, необходимо оформление прав категории «А» для гарантии оплаты лечения водителя по страховке.

Страховые пакеты для туристов:

  • А. Самый простой, подразумевает оказание экстренной помощи, при необходимости -медицинскую транспортировку, репатриацию в случае смерти.
  • В. Включает пакет А, плюс, в случае болезни, внеплановый отъезд домой, визит родственников, эвакуация детей застрахованного лица.
  • С. Наиболее предпочтителен. Включает все имеющееся в пакетах А и В, плюс помощь юриста, помощь при утере документов и билетов в обратную сторону, а также страхование багажа.
  • D. Включает опции предыдущих пакетов, плюс риски по передвижению на автомобиле.

Действие полиса не распространяется на тот случай, когда вы выезжаете из страны пребывания на экскурсию в другую страну. Уделите этому моменту особое внимание. Проблема решаема, а удорожание полиса будет незначительным. Страховой случай не наступает, если доказано, что застрахованный был в нетрезвом виде. При форс-мажорных обстоятельствах компенсации не выплачиваются. Для оформления полиса требуется только загранпаспорт. Возможно использование онлайн-сервисов.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.