Как научиться правильно искать и бронировать дешевые авиабилеты

Полезные советы авиапассажирам

Путешествия – надежный способ увидеть что-то новое и интересное. Причем неважно, планируете ли вы отдохнуть, или же отправляетесь в деловую поездку. В любом случае вас ожидает масса свежих впечатлений. Особенно приятно, когда дорога к выбранной цели занимает минимум времени и сил – все зависит от транспорта, который вы предпочтете. Самолет, в большинстве случаев, будет оптимальным вариантом.

На нашем сайте вы сможете быстро получить информацию обо всех возможных маршрутах перелета, а затем выбрать из них наиболее подходящий по продолжительности и стоимости.

Определившись с маршрутом, можно сразу же купить билеты на выбранный рейс. Для этого на сайте организован очень удобный и простой сервис. Уже после нескольких несложных шагов вы будете обладателем авиабилета.

Советы авиапассажирам

Покупайте авиабилеты сразу в оба конца. Таким образом, вы сможете сэкономить на стоимости, особенно это актуально для полетов за границу.

Приобретайте авиабилеты заранее, в идеале, за несколько месяцев до планируемого вылета или как минимум за 3 недели. Чем ближе дата вылета, тем дороже будет стоить билет на самолет.

Планируя маршрут, обращайте внимание на направления, где частота полетов больше. В направлениях, где летает больше авиаперевозчиков, используя крупные авиалайнеры, возрастает шанс купить авиабилеты дешево даже незадолго до вылета. Причина – большая конкуренция авиакомпаний и стремление максимально загрузить вылетающий рейс.

Если вас не устраивает цена на авиабилет, попробуйте изменить дату отправления и возвращения. Цены авиабилетов на соседние даты могут существенно различаться. Не бронируйте авиабилеты на праздничные и выходные дни, а так же на понедельник. По статистике, в это время осуществляется значительная часть всех перелетов, и цены на билеты значительно дороже.

Время года также влияет на стоимость авиабилетов. Будьте готовы к тому, что во время отпусков стоимость авиабилетов будет увеличиваться. Самые «проблемные» месяцы – вторая половина июня, июль, август и начало сентября. Дешевые авиабилеты в «высокий» сезон являются редкостью. В этом случае отслеживать предложения нужно примерно за полгода до вылета, причем распродажи, как правило, длится всего несколько дней.

Следите за скидками и распродажами авиакомпаний. Почти у каждой авиакомпании есть спецпредложения, по которым можно купить авиабилеты в 2-3 раза дешевле. Однако приобретение таких билетов возможно, как правило, в течение короткого срока и обусловлено различными ограничениями. Проще всего воспользоваться спецпредложениями Аэрофлота и авиакомпании S7. Обратной стороной таких акций, как правило, является невозможность возврата или обмена купленных авиабилетов.

Чаще пользуйтесь поиском авиабилетов на нашем сайте. Дело в том, что предложения авиакомпаний постоянно меняются, и, не определившись с выбором, вы можете, например, через час, увидеть новые варианты, в том числе, и новые спецпредложения авиабилетов. Но возможна и другая ситуация, когда понравившегося тарифа спустя час может уже и не быть, так как количество мест в системе бронирования непостоянно.

Воспользуйтесь транзитным авиарейсом. Стоимость авиабилета на транзитный рейс может быть значительно ниже, чем на прямой.

Попробуйте поменять города вылета и прилета. Нередко, гораздо дешевле купить билет на самолет до соседнего города, а до пункта назначения добраться наземным транспортом.

Сэкономить средства можно, если использовать при расчете электронные деньги или кредитную карту, а, покупая билеты через интернет, вы, к тому же сэкономите время.

Особенности бронирования авиабилетов в Европу

Европа – одно из тех направлений, которые выбирают путешественники, отправляющиеся в поездку в первый раз. И это не случайно, так как в Европу можно добраться быстрее всего, причем с достаточным комфортом. Кроме обычных рекомендаций по покупке дешевых авиабилетов, можно обратить внимание на предложения европейских бюджетных авиакомпаний, например, Airberlin, Brussels Airlines и др.

Выбор рейсов огромен, однако проверьте, возможно, вам подойдет вариант путешествия через столицу Финляндии, Хельсинки. Дело в том, что часто стоимость перелета из аэропорта Хельсинки в любой европейский город меньше, чем стоимость билета аналогичного направления из Санкт-Петербурга или Москвы. Для жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона нашей страны существует упрощенный порядок получения визы. Так как для въезда в европейские страны понадобится шенгенская виза, нужно предварительно определиться с маршрутом путешествия и оформить визу в соответствии с требованиями для конкретного случая.

Попасть в аэропорт Хельсинки из указанных районов можно, к примеру, на маршрутке или автобусе, а из Санкт-Петербурга – еще и на пароме. При перелете из Финляндии в другие европейские страны популярны предложения таких авиакомпаний, как Austrian Airlines, Lufthansa, Airberlin и других.

Особенности бронирования авиабилетов в Америку

При выборе маршрута в страны Америки следует учитывать, в первую очередь, большую продолжительность перелета, и исходить из того, что вам будет удобнее. Можно провести в полете сразу продолжительное время (наиболее короткий рейс из Москвы в США длится около 10 часов), либо устроить себе небольшой отдых во время пересадок (для кого-то именно этот вариант будет лучшим). Существуют рейсы российских и зарубежных авиакомпаний с пересадками в городах Европы. Некоторые авиаперевозчики обеспечивают своих пассажиров при пересадках местами в гостиницах, эту информацию необходимо уточнять.

Выбирая авиакомпанию, следует учитывать уровень обслуживания в процессе перелета. Чем он выше, тем, соответственно, выше и цена вашего билета. Выгодными в этом отношении перевозчиками являются: Transaero Airlines, Delta Air Lines, United Airlines, Аэрофлот.

Стоимость перелета возрастает (часто в несколько раз) с начала мая, а также в дни новогодних и национальных праздников. Самые привлекательные цены можно увидеть при бронировании билетов летом на период октябрь-ноябрь.

Если вы путешествуете в такие развитые страны, как США или Канада, то это не потребует от вас каких-либо особенных приготовлений. Вы даже можете заказать все, что вам потребуется, еще находясь дома: онлайн-сервисы здесь являются обычным делом и важной частью жизни.

Совсем другое дело – страны Южной Америки, континента карнавалов и загадок. Далеко не все из них хорошо приспособлены для туризма, но это не останавливает желающих посетить таинственный остров Пасхи, затерянный город инков Мачу-Пикчу в Перу, красочный карнавал в Рио-де-Жанейро и еще многое другое. В этом случае стоит наиболее тщательно подготовиться к путешествию.

Особенности бронирования авиабилетов в Азию

Азия привлекает необыкновенным разнообразием туристических направлений, и многие страны этого континента активно развиваются в данной отрасли, открывая новые возможности для путешественников. Одной из таких стран является Узбекистан, где в городах Бухаре и Самарканде сосредоточены величайшие памятники древней архитектуры. Хорошим бюджетным вариантом путешествия является Вьетнам – интересная экзотическая страна, въезд в которую не требует специальной визы.

Хорошо известны такие азиатские курорты, как Таиланд, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка. Предложение рейсов отличается разнообразием, позволяющим выбирать устраивающий вас вариант по стоимости и наличию пересадок.

Достаточно часто появляются выгодные предложения от отечественного «Аэрофлота», причем многие из выполняемых рейсов – прямые. Среди популярных зарубежных авиаперевозчиков можно выделить авиакомпанию Qatar Airways, которая многими агентствами неоднократно признавалась лучшей авиакомпанией мира, регулярно радующую пассажиров своими распродажами и специальными предложениями.

Билетами лучше заниматься как минимум за месяц до намеченной поездки. Если вы планируете посетить несколько стран Юго-восточной Азии, то наиболее бюджетным вариантом обратного перелета будут регулярные рейсы Бангкок – Москва. В соответствии с этим можно составить свой маршрут.

Особенности бронирования авиабилетов в Африку

Африканский континент привлекает туристов, прежде всего, первозданной природой и обилием мест, удаленных от цивилизации. Среди популярных направлений – Танзания, куда едут за экстримом на сафари; Египет, страна загадок и древних культур; ЮАР, самое развитое государство Африки с престижными курортами; остров Мадагаскар и Сейшельские острова, для любителей экзотики и отдыха с максимальным комфортом.

Африканские страны условно разделяются туристами на две категории. Одна из них – страны Северной Африки, относящиеся к направлениям, уже пользующихся спросом: Тунис, Марокко, Египет, Канарские острова. Вторая включает страны, расположенные южнее Сахары, где туризм только развивается, а информации пока немного.

Для безопасного туризма приспособлены далеко не все африканские государства. С регулярностью на этом континенте возникают различного рода вооруженные конфликты. Поэтому, планируя свое путешествие, уточните в первую очередь именно эту информацию.

Перелеты, как правило, продолжительны и недешевы. Однако периодически авиакомпании могут предоставлять хорошую скидку или другие льготы пассажирам, например, при открытии маршрутов в новых направлениях. Одними из самых выгодных, особенно в зимнее время, являются рейсы «Аэрофлота». Традиционно сложны для бронирования даты новогодних праздников, минимальная стоимость билетов на этот период устанавливается ориентировочно в сентябре.

Особенности бронирования авиабилетов в Австралию и Океанию

Австралия и Океания – самая загадочная часть света, долго находившаяся в изоляции от другого мира, но теперь вполне доступная для туристов из разных стран. На какое время бронировать авиабилеты в Австралию, будет зависеть от цели и конкретного пункта вашей поездки: в разных частях страны климат и, следовательно, сроки сезонов для оптимально комфортного отдыха различаются, а, в целом, регион будет интересен для путешествий круглый год. Можно выделить для всех территорий сентябрь и май, а также апрель и октябрь – как межсезонные месяцы, когда во многих областях материка отсутствуют сюрпризы погоды.

Планируя путешествие, стоит следить за специальными тарифами авиакомпаний, которые позволяют существенно сэкономить. Один из примеров – акция, которую проводила для данного направления авиакомпания Emirates: «два билета по цене одного». Акции скидок устраивают многие авиаперевозчики, как правило, они длятся непродолжительное время, около 2-3 дней. Билеты, кроме Emirates, можно купить на рейсы Singapore Airlines, Qantas Airlines, Cathay Pacific и других, а также отечественных авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро».

Заключение

Политика любой авиакомпании направлена на то, чтобы пассажир, воспользовавшись однажды предложением данной авиакомпании, выбирал ее и в дальнейшем. Для этого существуют специальные программы лояльности, позволяющие получать впоследствии различного рода скидки и дополнительные удобства. Так, в авиакомпании Lufthansa пассажиры «накапливают» мили, которыми можно оплачивать перелет, а «Аэрофлот» по итогам подобных акций исключает из стоимости билетов все статьи, кроме топливных сборов, что существенно снижает затраты на дорогу.

Низкими ценами на билеты отличаются так называемые лоукостеры, или низкобюджетные авиакомпании. Стоимость перелета снижается за счет отказа от дополнительных услуг: питания, провоза багажа и подобных. За них пассажир доплачивает отдельно, если имеется необходимость. В итоге, билет на внутренние рейсы Европы может стоить всего один евро. Имеются и свои нюансы в такой системе: купленный билет практически невозможно сдать или поменять дату, фамилию и т. п.

Низкобюджетные авиакомпании, так же, как и традиционные, проводят сезонные скидки, акции и распродажи. Получается, какую бы авиакомпанию вы ни выбрали, чем больше вы путешествуете, тем дешевле платите. 

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.