Лучшие Рождественские ярмарки Европы

Рождественские ярмарки в Европе

Весь Старый Свет уже засиял рождественскими огоньками. Европейские города наполнились праздничным духом и в буквальном смысле завалены подарками. Вернувшись после рождественских каникул из Европы, вы не сможете щегольнуть золотистым загаром, зато впечатления от такого отдыха будут самыми милыми.

К тому же вы привезете домой добрые рождественские сувениры — сладкие травяные настойки и ликеры, пряники, шоколадные угощения, елочные игрушки и вязаные шерстяные вещи. Рождество и Новый год в Европе отмечают с размахом. Витрины магазинов и улицы украшены сияющими гирляндами и елками.

В торговых центрах нашествие Санта-Клаусов с мешками подарков. На главных площадях городов шумят рождественские ярмарки с глинтвейном, пряниками и аппетитными сосисками. Празднование проходит повсеместно, а в столицах царит настоящее веселье.

Рождественские ярмарки – место, где романтика и традиции, переплетаясь, создают неповторимую атмосферу праздника. Только на рождественских ярмарках вы сможете почувствовать запах имбирных пряников и колбасок, увидеть огромные ели, украшенные игрушками ручной работы. На несколько недель старинные европейские города переносятся в средневековье с его шумными ярмарками.

Брюссель

В Брюсселе проводятся традиционные театральные представления со световым и звуковым шоу на главной площади города. На прилавках с излюбленными рождественскими лакомствами – горшочки с мидиями, моллюсками или морскими улитками, жаркое по-бельгийски, мягкие бельгийские вафли, пончики, и, конечно, вкуснейший шоколад и крепкое пиво. Заканчивается ярмарка на рыбном рынке, ежегодно превращающемся в каток. Ярмарка в Брюсселе работает с конца ноября до 1 января.

Копенгаген

В Копенгагене Рождество отмечают ярмаркой ремесел, лесом украшенных огнями деревьев в знаменитом центре развлечений Тиволи. Здесь вы сможете, переняв привычки датчан, согреться аблескиверами – глазированными пончиками с джемом из смородины и глегом – горячим красным вином с миндалем, корицей, гвоздикой и изюмом, пропитанными тминной водкой. Конечно, в Копенгагене есть ярмарка, растянувшаяся по побережью реки в районе Нюхавн. Если вам удастся попасть сюда между 17 и 18 часами, вы услышите городского глашатая. Ярмарка в Копенгагене закрывается 24-25 декабря.

Дрезден

Трудно представить себе что-нибудь более рождественское, чем кекс весом в 4 тонны. Во всяком случае, жители Дрездена в этом уверены. В начале декабря через весь город проносят Stollen – рождественскую выпечку огромных размеров. Завершается шествие на ярмарке Штрицельмаркт, где в окружении 230 прилавков, сверкающих сувенирами, и 15-метровой «Рождественской пирамиды» лакомство разрезают на куски и раздают всем присутствующим. Дрезденская ярмарка самая древняя в Германии и впервые она открылась в 1434 году. Сегодня рождественская ярмарка в Дрездене работает с конца ноября до 24 декабря.

Прага

Две лучших рождественских ярмарки находятся на склоне Вацлавской площади и на Староместской площади. В центре ярмарки высится огромная ель с рождественским вертепом и маленьким зоопарком. На прилавках ярмарок – деревянные игрушки, хрусталь, украшения ручной работы, чешские марионетки, имбирные пряники с медом, плетеная выпечка с изюмом и ореховое печенье с ромом. Ужин накануне Рождества состоит из обязательных сарделек и карпа, который продается повсеместно. Существует примета: чешуйка карпа, спрятанная в кошелек, сделает следующий год денежным. Ярмарка заканчивается в начале января.

Рим

В Рождество во всем городе возводят вертепы – presepi. Их великое множество – огромных и совсем маленьких. Сердце римской ярмарки – Пьяцца Навона, где вокруг фонтанов Бернини располагаются прилавки с игрушками, самодельными фигурками, карнавальными азартными играми, ciambelle (огромные пончики) и сотней разновидностей ореховых лакомств. Побывать на ярмарке можно до начала января.

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.