Париж глазами Эрнеста Хемингуэя

Париж глазами Эрнеста Хемингуэя (Ernest Hemingway)
Париж глазами Эрнеста Хемингуэйя

В этой статье мы прогуляемся по самым ярким местам Парижа, которые так искусно описывал Эрнест Хемингуэй в своей книге «Праздник, который всегда с тобой».

Эрнест Хемингуэй переехал из Америки во Францию в возрасте 21 года. Поначалу он жил на улице Нотр-Дам-де-Шан, а потом переехал вместе со своей женой и ребенком в другую недорогую квартиру – по адресу 74, Rue Cardinal Lemoin, которая находится недалеко от площади Pl. de la Contrescarpe (5 округ).

Чтобы посмотреть на дом писателя, Вам нужно выйти на станции Cardinal Lemoin, повернуть налево и идти вверх по улице Cardinal Lemoin. Тут писатель жил, писал, был совершено беден, но по-настоящему счастлив. От квартиры Эрнеста пройдите по улице Cardinal Lemoin в обратном направлении и, минуя станцию Cardinal Lemoin, дойдите почти до самого конца улицы. Вскоре вы окажетесь на широком бульваре Saint-Germain излюбленном месте всех писателей. Тут частенько гулял Хемингуэй, рассматривая прохожих, размышляя о следующих произведениях.

Эрнест Хемингуэй ежедневно при любых обстоятельствах, писал с 5 утра до часу дня – по 700-800 слов. Закончив работу, выпивал в одном из кафе – чтобы перестать думать о том, что написал.

Прогуливаясь по бульвару, постарайтесь представить, как же он выглядел 50 лет назад. В те дни, когда у Эрнеста не было денег на покупку книг, он брал их в книжной лавке Сильвии Бич «Шекспир и компания»( 12, rue d’Odeon), которая одновременно была и библиотекой.

После улицы, где гулял холодный пронзительный ветер, эта библиотека с большой печкой, столами и книжными полками с новыми книгами в витрине, казалась особенно теплой и уютной. Именно благодаря Сильвии Бич в Европе впервые зазвучали имена Эрнеста Хемингуэя и Френсиса Скотта Фицджеральда.

Вернитесь на бульвар Saint-Germain и по нему идите дальше. Рядом с площадью по адресу бульвар Сен-Жермен, дом №151, находится кафе Lipp, в котором меню не меняется со времен Эрнеста Хемингуэя. Здесь обедали политики, бизнесмены, актеры и писатели – Антуан Сент-Экзюпери, Ромен Гари. В этом кафе Эрнест писал «Праздник, который всегда с тобой», упоминая кафе в романе. Сейчас это кафе одно из самых популярных в Париже.

После бокальчика вина в кафе Lipp, в завершение прогулки можно отправиться в Люксембургский сад. К Люксембургскому дворцу от церкви Сен-Сюльпис (Place Sainte-Sulpice) можно пройти по улице Ferou. В 19 веке в Люксембургском саду были свои обычаи: посетители брали в прокат газеты и читали их в течение двух часов, узнавая все самые важные мировые события в политике, экономике и культуре. Также по саду бродили люди, обладающие красивым почерком, и предлагали желающим написать за них письма за небольшое вознаграждение. В парке вы можете покататься на пони, на велосипеде и на красивой карусели, выполненной по эскизам Шарля Гарнье.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.