Горнолыжные курорты Турции

Горнолыжные курорты Турции
Где покататься на лыжах в Турции

Турция считается одним из главных мест для пляжного отдыха в мире. Однако есть и другая Турция – Турция с заснеженными склонами, отличными трассами для горных лыж, подъемниками и высокогорными отелями. Так что те туристы, что рискнули отправиться в Турцию зимой, не ошибутся. Конечно, профессиональным горнолыжникам турецкие склоны покажутся недостаточно сложными, но остальным великолепный отпуск на качественных трассах, в отличных отелях, окруженных живописной природой, гарантирован. Дополнительный приятный момент – недорогие цены.

Горнолыжный отдых для Турции – направление новое и весьма бурно развивающееся. Ежегодно на склонах появляются новые отели, подъемники, строятся трассы. Соотношение цены и качества просто великолепное. Здесь действует столь полюбившаяся нашим туристам схема «Все включено». Стоимость проживания в отеле включает питание, напитки, абонемент на пользование трассами и подъемниками.

Турция – идеальное место для зимнего отдыха с детьми. Инструкторы говорят по-русски, к услугам отдыхающих кресельные, бугельные подъемники, прокат оборудования и экипировки. В отеле отдых можно разнообразить традиционными для современной Турции развлечениями – сауной, турецкой баней, фитнесом, бассейном, купанием в термальных источниках. Можно посетить мини-клуб или вечернее шоу.

Всего в Турции около 10 горнолыжных курортов, большая часть которых располагается в живописных лесных массивах с отменными перепадами высот – от 2 до 3 тысяч. Самой большой популярностью пользуются Сарыкамыш, Карталкая, Улудаг, Паландокен. Сезон на всех курортах продолжается относительно недолго – с декабря и по март.

Самый популярный среди россиян горнолыжный курорт Турции – Улудаг. Находится он в 150 километрах от Стамбула, его название переводится на русский как «Большая гора». Трассы здесь широкие, ухоженные, окруженные прекрасным хвойным лесом. Отдых в Улудаг становится не только спортивным, но и эстетическим удовольствием. В каждом отеле Улудага имеются собственные подъемники, доступ к которым включен в стоимость проживания.

Паландокен

Любители скоростных спусков и адреналина отправляются не в Улудаг, а в Паландокен. Этот курорт самый молодежный в Турции. Здесь оборудованы отличные трассы для любителей сноуборда. Паландокен – великолепное место не только для тусовщиков, но и для семей с детьми. На курорте находится много лыжных школ, в которых детей обучат, как правильно ездить на лыжах и сноуборде. Сезон длится до середины апреля, но наилучшее катание – с января по последнюю декаду марта.

Саракамыш

Саракамыш окружен прекрасным сосновым лесом, здесь необыкновенно легко дышится. Местные склоны (как, впрочем, и по всей Турции), некрутые и идеально подходят для семей с детьми или тренировок неопытных лыжников. Атмосфера на курорте приятная и расслабленная. К услугам любителей беговых лыж – две превосходные трассы длиной в 5 и 10 километров. Сезон продолжается со второй декады декабря и по вторую декаду марта, снежный покров в это время имеет толщину в 2 метра.

Карталкая

В западной оконечности Черноморского побережья находится замечательный турецкий курорт Карталкая, в котором найдут свой идеальный отдых любители биатлона, беговых лыж, слалома. Любители зимних видов спорта прибывают сюда в середине декабря. Перепад трасс – от 1,7 до 2,5 километров. В Турции можно прокатиться на склоне потухшего вулкана – горы Аргей. Один из самых необычных горнолыжных курортов Турции – Бейдаглары. Бейдаглары находится всего лишь в пятидесяти километрах от Анталии и турист, прибывший на курорт в марте или в апреле, может в один день покататься на горных лыжах и искупаться в теплом море.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.