10 лучших процедур талассотерапии в Тунисе

10 лучших процедур талассотерапии в Тунисе
Талассотерапия в Тунисе

Одна из причин, почему туристы со всего света едут в Тунис – уникальные процедуры талассотерапии, позволяющие стать стройнее, избавиться от лишних килограммов и приобрести гладкость кожи. Большинство расположенных на побережье отелей оборудованы собственными талассоцентрами. Талассотерапия включает процедуры обертываний, орошений различными составами. Важно, что многие врачи говорят по-русски. Мы выбрали десять самых эффективных и популярных процедур талассотерапии, которые предлагают туристам в Тунисе.

1. Обертывания, гоммаж, хаммам

Старейшая талассотерапевтическая процедура – именно с нее рекомендуют начинать курс. Сначала турист потеет в бане-хаммаме, лежа на мраморной лавке. Потение открывает поры кожи, а банщица соскабливает сальную грязь специальной варежкой, промывает мылом с содержанием оливкового масла. Затем тело туриста обертывают бумагой, смазанной пластичной глиной-тфаль. После окончания процедуры тфаль смывают.

2. Капельный морской душ с массажем

Недорогая, но эффективная процедура. Выполняют капельный душ на особом столе со встроенными микро-душевыми, расположившимися прямо под столом. Из отверстий к телу клиента поступает морская подогретая вода. Тем временем мастер делает клиенту массаж. Процедура хорошо расслабляет и насыщает кожу.

3. Ванны царицы Клеопатры

Процедура с приставкой «вип», предлагаемая в талассотерапевтических центрах при крупных пятизвездочных отелях. По легенде царица Клеопатра, дабы сохранить белизну кожи и ее молодость, использовала ванны из молока. Современные ванны – это горячая морская вода, забеленная молоком с добавлением розмарина, вербены и эвкалипта.

4. Гидроцветотерапия

Данная талассотерапевтическая процедура сочетает в себе лечение цветом и водяной массаж. В соответствии с восточной традицией, каждая «чакра» человека обладает собственным цветом. В задачу талассотерапевта входит определение верного цветового сочетания, которое будет расслаблять человека, приводя его в соответствие со свой энергией тела. Клиента помещают в специальную ванну, постоянно меняющую цвет и булькающую красивыми разноцветными пузырями.

5. Альготерапия

В переводе с греческого языка «альго» означает водоросли. Лечебные водоросли накладывают на определенные места или обмазывают ими все тело. Процедура помогает омолодить кожу, улучшить обмен веществ и избавиться от кожных болезней.

6. Морская вода для ног

Процедура, которая особенно подойдет тому, кто вынужден много сидеть на работе. Морская вода, поступающая из гидромассажных отверстий, воздействует на ступни, лодыжки, игры. Клиент сидит на бортике специального бассейна в удобном сидении, опустив ноги в чашу.

7. Подводный душ

Разновидность джакузи лечебного и расслабляющего характера. Клиента укладывают в ванну, наполненную морской подогретой водой. В ванну насыпают лепестки, зажигают вокруг нее ароматические свечи. Массажист массирует тело клиента, обливая его водой из шланга. Различные добавки – эссенции, масла – увеличивают эффект от процедуры.

8. Акватоник

Акватоник – прогулка в бассейне, наполненном морской водой и оборудованном различными гидромассажными приспособлениями. Клиент массирует ноги среди упругих сильных струй, растрясает жировые отложения на мощной подводной бомбе, или расслабляется под веерным фонтаном.

9. Душ Шарко

Классическая талассотерапевтическая процедура для тех, кто желает скинуть лишние килограммы. Душ Шарко – мощная водяная струя, бьющая с дальнего расстояния. Вода ускоряет приток крови к коже, борясь с лишним весом и целлюлитом. Клиенту нужно крепко держаться за поручни, чтобы душ Шарко не сбил его с ног. Ощущения от процедуры напоминает те, что испытывает человек, долго занимавшийся на тренажере. К работе подключаются все группы мышц.

10. Гассуль

Гассуль – вид вулканической породы, насыщенной минералами и микроэлементами. Породу разводят в цветочных эссенциях, как глину, затем распределяют по телу. Гассуль считается более эффективным средством, чем тфаль и эффективнее очищает кожу и разглаживает ее. Лечебное воздействие повышается, если клиент сидит с нанесенным гассулем в парилке.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.