Путешествие по необитаемым островкам Ко Чанга или как мы 3 часа гребли на каяке

Путешествие по необитаемым островкам Ко Чанга или как мы 3 часа гребли на каяке
Развлечения на Ко Чанге

17 февраля 2013 года, после обеда, этак часика в 2, мы решили покататься на каяке (лодка). Добрались до соседнего пляжа, взяли в аренду на 4 часа двухместный каяк, закинули туда Андрюхин рюкзак, шорты, бутылку воды, запакованный в несколько пакетов фотоаппарат и поплыли вперед, к островкам.

Если смотреть с берега, то первый остров находится довольно-таки близко. Где-то минут за 20 мы до него доплыли, высадились, немного позагорали, пофоткали и двинули дальше, в сторону дальних островков.

Если до этого, мы видели довольно-таки много каяков, то теперь мы остались одни в море... Гребя и о чем-то базаря, большую часть времени хохача, мы все-таки подплыли к первому острову, попытались припарковаться около камней, но из-за сильных волн, которые чуть нас не перевернули, решили полюбоваться им со стороны, тем более, что пляжа тут нет, а забираться на скалы, было не комильфо.

Зато, следующий островок принял нас более дружелюбно. Еле как затащив каяч через камни на какое-то подобие берега, мы немного прошлись, полюбовались видом на Ко Чанг, сделали несколько панорамных снимков, подурачились, решив снять видео. Я немного набрал красивых ракушек в качестве сувениров и решили плыть дальше. Когда плывешь в каяке несколько часов, под палящим сонцем, в голове возникают разные, дурацкие мысли, к примеру, подплыть к соседнему пляжу, припарковаться и пойти в плавках и с веслом в 7-eleven.

Однако, дело близилось к вечеру, солнце уже село за горизонт, но еще было светло. Наше прокатное время заканчивалось примерно через 40 минут, поэтому, нам пришлось отказаться от идеи похода в магазин, а напрямую плыть к месту аренды лодки. Путь был не близким. Усевшись в каяк, загрузив уже почти полностью намокший рюкзачок, мы выехали. Погода портилась, над островом собрались грозовые тучи, да и море, стало штормить еще сильнее. Волны раскачивали каяк, как пушинку. Нас несколько раз, чуть не перевернуло.

В один момент, когда мы неспешно гребли и любовались закатом, метрах в 5-7 от нас, что-то, довольно большое, рухнуло в воду. Мы резко повернулись, увидев последний момент погружения чего-то в море. Первая мысль: какого хера? Мы все умрем! А-а-а-ааа) Через какое-то время, с другой стороны, мы увидели подобное явление. Это нечто, было рыбой, с длинным "клювом", которая сначала выпрыгивала где-то на полметра из воды, а потом бухалась в нее. Такое повторилось еще пару раз. Волн становилось все больше и были они все выше и выше.

Андрюха дважды прощался с жизнью, а я лишь переживал за то, что мы взяли фотик... Как сказал бы поэт, смеркалось. В нашем случае, уже полностью стемнело. Мы находились в нескольких километрах от непонятного нам берега.

Разбушевавшиеся волны, активно отбрасывали нас назад, затрудняя наш путь вперед. Нас захлестывала вода и непередаваемые ощущения от всего, что происходило. Метрах в 30 от берега, нас начали подхватывать волны и в прямом смысле выносить на берег. В самом конце, нас так не хило море припарковало на песочек, а затем, еще несколькими волнами покалбасило каяк, который мы с трудом вытянули дальше на берег.

На берегу было темно, лишь несколько баров, мигало огоньками. Я с Андрюхой переглянулись и поняли, что мы понятия не имеем, куда приплыли О_оЭто был фейспалм. Однако, Посейдон был благосклонен к нам. Бросив каяк, мы прошлись и все-таки нашли то место, где мы арендовали каяк. Далее начался очередной этап экшена. Мы поволокли каяк на место. Сделать это, оказалось не так то и просто. Может быть потому, что мы проплыли 8 километров и 3 часа, может потому, что эта бандура весит не мало. Я предложил гениальную идею, тащить каяк по воде, ведь так будет намного легче!? Фигас два.

Только мы подтащили каяк к морю, как нас и каяк накрыло волной, потом еще раз и еще. От ударов волн, его сносили еще дальше и он становился полностью неконтролируемым. Да и мы, от вида всего этого истерично хохотали, хватались за животы и проявляли другие признаки нездоровой психики.

Оставшиеся метров 100 мы несли каяк на руках, опять же, от смеха, по какому поводу уже не помню, Андрей дважды бросал каяк, потом сам падал на песок и хохотал... Спустя минут 5-10, а может и больше, мы все же дотащили наше плавательное средство до места, немного удивляя людей, которые сидели в кафешке на берегу и что-то там пили или ели.

P.S. Катание на каяке – это обалденно веселое и интересное занятие. Это вообще не сложно. Ну и в следующий раз возьмем с собой только воду и что-нибудь перекусить, без фотиков и тому подобному.

P.S. Следующий раз, судя по всему, будет уже очень скоро ;-)


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.