Как мы встречали принцессу Тайланда или 2 часа королю под хвост

Как мы встречали принцессу Тайланда или 2 часа королю под хвост
Как мы встречали принцессу Тайланда

Вообщем сегодня (10 февраля) с утра, около 12 часов, к нам пришла Дашка и сообщила, что вечерком будет продолжение Китайского Нового Года, который она, благополучно проспала вчера. Все действие, по ее словам, должно начаться в 5 часов вечера в Чайна-Тауне. Ну раз так, то ок, пойдем. В намеченное время, точнее в 16:30 мы выдвинулись из гестхауса и направились в китайский квартал.

Около 5 часов, действительно, была перекрыта улица и было просто огромное количество народа. Намного больше, чем даже вчера. Я с Андреем немного удивились этому факту, но особого значения не придали. Пройдя немного по улице, стали замечать, что люди занимают места вдоль дороги, за ограждениями... пройдясь еще немного, мы выбрали хорошее местечко и остановились в ожидании карнавала, танцующих драконов и прочих китайских развлечений.

Беседуя и шутя, мы прождали час. Никаких изменений. Это, конечно, нас немного смутило. И не одних нас. Через некоторое время, народ вышел из-за ограждений и двинулся по дороге вверх. Подумав, решили пройтись и посмотреть, что же там происходит. Забавно, что у кого бы мы не спрашивали, куда идет народ, никто не мог дать ответ. Вот он, стадный инстинкт в действии) В итоге, забив на все, мы остановились по среди дороги и просто наблюдали, как тысячи людей проходят мимо нас.

Но нашу фиесту прервал полицейский, который, судя по жестам и действиям людей, активно начал разгонять публику по краям дороги.Show must go on. Мы вернулись на нашу позицию, сели на дорогу и вновь стали ожидать красочное китайское представление. Время шло, мы болтали, молчали, Андрей ругался на проходящих мимо него тайцев или китайцев с другой стороны дороги, немного позировали чуваку с противоположной стороны, который нас фоткал... вообщем коротали время, еще около часа.

Надо отметить, что полицейским тоже было не скучно, они все время ходили, зачем-то светили фонариками, отгоняли людей за ограждения. Мы сидели на дороге, за ограждением, единственное, поставили ноги за ленточку. Так менты раза 4-5 подходили и просили убрать ноги. Хотя, ничего не происходило после этого в течение часа. Припушу несколько моментов и перейду к финалу. Вдалеке послышался визг, крик толпы. Началось, подумали мы и в ожидании чуда начали вглядываться в даль, затаив дыхание. Впереди проехалась машина, за ней еще парочка.

В одной из них сидела принцесса Тайланда, 55 летняя женщина. Народ просто рыдал от счастья, а полицейские, шли впереди и запрещали фотографировать. Причем, шутить с ними я бы не стал. Они были настроены вполне решительно. Машины проехали... и тут, наступил самый интересный и долгожданный момент! Народ стал... расходится О_о Мы не верили до последнего. Но, оказалось, что пара десятков тысяч человек, включая нас, просто тупо ждали какую-то бабу на машине.

Первым вскочил Андрей и в истерическом состоянии стал кричать, чувак, дай пять! Затем поднялся я, и мы вместе немного покричали, попрыгали, порадовались тому, что видели королеву, чем немного шокировав русских, которые как-то появились возле нас и напугав китайцев и тайцев, которые проходили мимо... Вообщем продолжение Китайского Нового Года и карнавал мы не увидели, но помахали ручкой принцессе!


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.