Отзыв о путешествии в Калифорнию

Отзыв о путешествии в Калифорнию
Калифорния (США)

Калифорния – самый густонаселенный из пятидесяти штатов, а также наиболее популярен своей необычайной красотой, обилием цветов и солнечного света. Люди начали осваивать Калифорнию в середине 50-х годов прошлого века, когда там было найдено золото.

За пять лет золотой лихорадки было вывезено более 450 млн долларов золотом. Первооткрыватели Калифорнии разрушали леса, загрязняли озера, уничтожали дикую природу. Никто тогда не задумывался о сохранении природы. А зачем? Там были безграничные природные богатства. Однако вскоре возникла необходимость создания национальных парков.

Сейчас в Калифорнии насчитывается девять национальных парков, два национальных заповедника и охраняемая прибрежная зона. Среди природных богатств Калифорнии находим потрясающее красное дерево и секвойю. Они были главной достопримечательностью со времен открытия Калифорнии и широко известны как калифорнийские «большие деревья». В Калифорнии хорошо развито сельское хозяйство, тут произрастает больше винограда, персиков, лимонов и авокадо, чем в любом другом штате.

Калифорния также лидирует в виноделии, поставке свежих яиц, индеек и меда. Фактически Калифорния выращивает 40% всех фруктов и орехов и 25% всех овощей, выращиваемых в США. Но что больше всего впечатляет американцев в Калифорнии – это производство фильмов и телевизионных шоу. Лос-Анджелес был когда-то сонным маленьким городком, пока в начале нашего века туда не приехали кинозвезды, операторы и режиссеры. Теперь Лос-Анджелес занимает территорию 465 кв. миль с населением около 3 млн человек.

Туристы любят посещать Беверли Хилз, где живут знаменитости. Туристы даже могут купить путеводитель по роскошным домам звезд, которые часто представляют архитектурную ценность. Посетите Калифорнию – и вы поймете, почему калифорнийцы не понимают, как можно хотеть жить где-нибудь еще.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.