Отчет о поездке в Лос-Анджелес

Отчет о поездке в Лос-Анджелес
Прогулка по Лос-Анджелесу

Стоимость перелета – 500$ до Нью-Йорка, 170$ – внутренний рейс Нью-Йорк – Лос-Анджелес. Где жили: два дня в отеле Four Season на западе Лос-Анджелеса, дальше – Guest House Inn, 6700 W Sunset Blvd. Какими сайтами пользовались: отель нам предоставили, а мотель нашли сами в городе, лучше вообще искать квартиру через airbnb.com.

Поехали с подругой по работе на 2 дня, там она снималась в рекламной кампании, но решили задержаться еще и сняли комнату в настоящем американском мотеле « Guest House Inn». Это было очень недорого, буквально 30 долларов за ночь и в комнате было две кроватки, душ и телевизор – все. Но зато мотель был в двух минутах от Hollywood Boulеvard, что было очень удобно. Насколько я понял, лучше всего ехать с кем-то и снимать квартиру – так получится комфортнее и дешевле. Остановиться в хостеле стоит 50$ в сутки, а снять квартиру на нескольких человек – 60$.

Лос-Анджелес оказался очень большим, растянутым и немного непонятым мной городом. Я недавно ездил туда второй раз и понял, что не люблю его. Там есть Даунтаун, деловой район, где мне сказали, лучше не тусить, остальное – одноэтажная Америка и всякие хилс. Выяснилось, что аллея славы находится не в центре, а немножко не в центре. Мы почти все время передвигались на наземном общественном транспорте, такси там очень дорогое – около 20 долларов за поездку. Однако если у вас нет машины – по городу перевигаться сложно, метро достаточно бесполезное, там очень мало веток, а все дико далеко друг от друга.

Однажды я пошел в магазин из мотеля, но пошел не в сторону Hollywood Boulеvard и столкнулся с настоящей американской жизнью, там на протяжении нескольких километров были только жилые одноэтажные дома, никаких магазинов, ресторанов, кафе – ничего. Очень странно, что у них нет никаких изгородей, поэтому не понимаешь, где заканчивается общественное пространство и начинается частное.

Зато от Hollywood Boulеvard можно добраться до Беверли Хилс. Все помнят индекс Беверли Хилс – 90210, это на самом деле, один из действующих индексов района, там действительно живут все селебрити. У нас появился товарищ-фотограф, который нас вызвался повозить по району и показать дома. Я не понял, где заканчивается Лос-Анджелес и начинается Беверли Хилс.

Особенность Беверли в том, что там только виллы, больше ничего. Главный бульвар, Сансет, очень длинный, он начинается в Лос-Анджелесе и упирается в океан. Ощущение деревни, там нет ощущения мегаполиса. Местами это кажется курортом, из-за океана. Беверли Хилс, как мне показалось, это очень дорогой, но даже не курорт (курорт – это Санта-Моника, она подальше), а образ жизни. В районе 9 все в Беверли закрывается. У них есть короткая улица Родео-драйв, где сосредоточены все дорогие магазины, вроде Gucci, Prada, Tom Ford – она чуть длиннее нашего Третьяковского проезда. Там тоже все закрывается около 9.

На Голливудском бульваре очень много тату-салонов, это забава рассчитана в основном на туристов, но я не удержался и тоже себе сделал: цифра «XXIII» на запястье – дата моего рождения. МестныеМы были в Лос-Анджелесе за два дня до вручения «Оскара», в это время город был заполнен туристами, поэтому мы немного не понимали, кто местный, а кто нет.

Очень много темнокожего населения, много также испаноговорящих из Мексики. Там повсюду знаменитости. По дороге в Санта-Монику мы заехали в drive-in, забежали за кофе в «Старбакс» и встретили там Дэвида Шапэлля – известного американского комика с MTV, который несколько лет назад ушел со сцены, бросил свое шоу David Shappel’s Show, жил в Тибете, а теперь снова вернулся в Лос-Анджелес.

Хотя, конечно, для отшельника «Старбакс» в Лос-Анджелесе – последнее место, которое надо посетить. Мой друг сказал ему, что я с MTV, и он подошел со мной поговорить, а я его не узнал. Мы с ними очень забавно поболтали. А еще мы снимали стильно одетых людей на улицах для MTV и случайно подошли к красиво одетому чуваку, оказалось, что он с местного MTV, он стилист и стилизовал таких звезд, как Кэти Перри, Риану и других.

В другой раз встретили парня, который снимался в клипе у Селены Гомез. Куда ни плюнь – везде актер или певец. В каком-нибудь заведении тебя в качестве официантки может обслужить какая-нибудь начинающая актриса, там такое запросто. В последнюю поездку я познакомися с саксофонистом Sexy Sax Man, он настоящая интернет-сенсация!

В жизни очень забавный, вечно всех разыгрывает смешно вокруг себя и играет на саксе песни Джорджа Майкла. Еще я как-то встретил на улице известного актера Дэни Трехо, который играл в «Мачете» и «От заката до рассвета». Бары и клубыТам очень строго с возрастом: если тебе нет 21 года, то ты не тусишь, всюду требуют id. Мы были в Лос-Анджелесе в феврале, за неделю до нас там проходила вручения Эмми, а во время нашего пребывания – All Stars Weekend, когда туда съезжаются все звезды смотреть на баскетбол. Поэтому каждый день проходили какие-то вечеринки. В один день все тусовались у Will.I.Am, в другой день – у Уилла Смита. В основном, там тусуют черные братья.

Мы попали на вечеринку к Snoop Dogg в отеле Standard в Даунтауне. Там вообще, как и в Нью-Йорке, очень популярны вечеринки в отелях, особенно на верхних террасах. Чтобы попасть туда, нам пришлось выстоять огромную очередь, но лайн-ап был классный, что оно того стоило. На вечеринке выступали Chris Brown, Snoop Dogg, Far East Movement. Насколько мне показалось, там не очень развита клубная жизнь, поэтому лучший вариант – это попасть на вечеринку к какой-то звезде, сделать это не так трудно, ведь там всюду знакомишься с местными. Если вечером оказываетесь на Голливудском бульваре, то можно зайти в несколько неплохих клубов.

Например, в Playhouse. У местных очень забавная ночная жизнь: в 9 все идут тусить, в 11 – уже все пьяные в доску. В 2 часа перестают продавать алкоголь. К нам в без пяти два подошла официантка, объяснила ситуацию, мы взяли себе про запас несколько коктейлей и нормально себя чувствовали. Интересно, что многие любят пить Stoly – водку «Столичную».

Еще я заметил, что все вокруг пьют пиво им и напиваются. Вообще если у вас там нет друзей, к которым можно поехать на afterparty, то любая вечеринка будет провальной, потому что все заканчивается в два часа ночи. УтроУтром можно поехать на пляж Малибу, посмотреть на место действия знаменитого сериала «Спасатели Малибу», искупаться в океане.

В качестве экскурсии можно посетить особняк какой-нибудь знаменитости, некоторые даже сами организовывают экскурсии. Например, у моего друга, который там живет, девушка – ветеринар, и она работала в домашнем зоопарке у Хью Хэфнера. Так вот она рассказывала, что в особняк Playboy попасть легко – достаточно заказать пропуск и тебя приведут туда на экскурсию с Хью Хэфнером.

Мы не успели туда сходить, но мне кажется, это довольно забавным. Как-то мы ходили на студию Universal, там мы попали на новый аттракцион «Кинг-Конг», который оказался нереальным, наш вагончик падал в пропасть, на нас нападали динозавры и летели водные брызги во все стороны. Я слышал, что на Хэллоуин они приготовили «Лабиринт Ужасов», где была пыточная из «Хостела».

Туда бы я сходил. Лучше билет на студию покупать абонементом на год – так получится дешевле. День«Для галочки» стоит поесть креветки в заведении Bubba Gump Shrimp Co .- оно было упомянуто в «Форест Гампе». Якобы это кафе открыл его друг, с которым он воевал. Не то, что оно очень классное, но по еде вполне сносное, ну и ради интереса туда можно сходить.

Днем просто необходимо побывать на Venice beach, там снимался сериал Californication, клип David Guetta и много всего другого. Это настоящий рай для скейтеров – всюду стоят рампы. Там очень плохой шоппинг, зато ходит много ребят, предлагающих лечебную марихуанну. Вообще в Лос-Анджелессе много забегаловок, где продают траву. Если у кого-то стресс, он сразу идет туда его снимать.

В Санта-Монике стоит завернуть в квартальчик с магазинами: там можно найти отличный дисконт с винтажной одеждой, где я купил очень крутую куртку за 30 долларов. Там очень круто отовариваться. Потом можно выйти на Ocean Drive и, если ты смотришь на океан, спускаешься к нему, то увидишь одну кафешку. Там делают самые обычные хот-доги.

Очень классно, спуститься туда, взять хот-дог и сидеть на пляже. Обратите внимание, что все соусы находятся справа от кабинки, а то их совсем не заметно. На самом деле, можно на пару дней сгонять в Лас-Вегас. В Лос-Анджелесе ходят автобусы Grey Hound, которые за 60$ доставят вас прямо в город греха. Поездка будет длиться 5 часов. ВечерЧто касается еды, то в Лос-Анджелесе очень смешанная кухня: есть и мексиканская, очень острая, и индийская, и китайская.

Плюс ко всему много морепродуктов, так как под боком океан. Если во всем мире ресторанам дают звезды, то в Америке буквенная система. А – это самые крутые заведения. Причем это значит, что оно, скорее, отвечает больше санитарным нормам, чем изысканной кухней. Мы спросили как-то у местного чувака, где можно поесть вкусной индийской кухни.

Этот парень – известный фотограф, накануне снимал всю семью Уилла Смита и сестер Кардашьян, подсказал нам два места, до одного было долго ехать, а другое было совсем близко. Мы поехали в то, что поближе. Приезжаем в очень неказистое место. Оно больше походило на забегаловку, чем на кафе, но на входе висела табличка «А».

Мы зашли, оформлено все очень скудно, чуть ли не пластиковая мебель, стоит один то ли хозяин, то ли официант, то ли все в одном лице. Он так лениво принял у нас заказ. Правда, цены были достаточно божеские: 15-20 долларов за блюдо. Был странный момент, что мы не нашли в меню пива, спрашиваем у официанта, а он отвечает «У нас пива нет, но вот напротив магазин, можете взять там и принести его сюда».

Мы тогда дико удивились. Но покушали мы там действительно очень хорошо. Смотреть закат лучше всего на мысе около Санты-Барбары. А потом после нужно собираться идти тусить. Это же артистический город, там каждый вечер что-то происходит.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.