День Колумба в США

День Колумба (Columbus Day)
День Колумба

К числу общенациональных государственных праздников Соединенныx Штатаx Америки относится День Колумба. Впервые его отметили в 1492 году, и спустя несколько веков американцы стали праздновать его ежегодно во второй понедельник октября.

Знаменитый исторический персонаж Христофор Колумб был испанским мореплавателем, хотя родился в благодатной Италии. Считается, что во время одного из своих путешествий именно Колумб открыл Северо- и Южноамериканский континент, где впоследствии и появилась Америка. В честь этого события благодарные американцы и начали отмечать День Колумба. Они утверждают, что Христофор Колумб прибыл в Новый Свет 12 октября 1492 года. Первым островом, который посетил путешественник, стал остров Сан-Сальвадор, который сегодня входит в состав Багамских островов и больше известен как остров Вейтлинга.

За всю свою жизнь Христофор Колумб совершил четыре экспедиции на вновь открытый континент. Однако умер он, будучи уверенным, что смог найти новую дорогу в Индию и Азию. Только спустя годы стало понятно, что это Южная и Северная Америка. Справедливости ради стоит отметить, что Колумб был отнюдь не первым жителем Европы, который смог вполне удачно пересечь Атлантический океан. Историки подтверждают, что в 11 веке первое поселение викингов было создано на земле, где ныне расположен Ньюфаундленд.

Есть также непроверенная информация и относительно других, доколумбовых морских походах в Америку. Таким образом, заслуга Колумба состоит преимущественно в том, что он смог наладить регулярное общение между американцами и европейскими жителями. Изначально Соединенные Штаты были одной их многочисленных английских колоний, которые не хотели признавать роль Колумба и его последователей в истории этой страны. Поэтому на протяжении многих лет День Колумба никаким образом не отмечался.

После, когда в Америке стали жить итальянские иммигранты, они стали уделять внимание этому празднику, потому что сам Христофор Колумб имел итальянские корни. Хотя в настоящее время национальность Колумба – это тема жарких научных дискуссий. Помимо основной версии, по которой он родился в Италии, есть также мнения, что Колумб родом из Греции, Португалии и Испании. Эти предположения имеют ряд оснований. В Испании Колумб постигал азы мореплавания, а Испания выступила спонсором его всемирно известной экспедиции.

Национальным праздником День Колумба стал при президенте Франклине Рузвельте. Изначально праздник отмечался именно 12 октября, но потом, чтобы приурочить его к выходным, День Колумба перенесли на второй понедельник октября. Практически во всех городах США в этот день проводятся пышные парады, ярмарки, незабываемые праздники и фейерверки. Индейцы, которые проживают на территории США, вовсе не считают этот день праздничным.

Они уверены, что Колумб принес в их уютный мир нищету, смерти, болезни и несвободу. Более того, индейцы ежегодно проводят шествие с массовыми беспорядками против этого праздника, но его по этой причине не отменяют. Поэтому в некоторых регионах Соединенных Штатов Америки День Колумба заменен днем коренных народов местности. Он может называться Днем американских индейцев, как в Дакоте, или Днем индейского наследия, как в Алабаме. День Колумба на Гавайях принято называть Днем открытия Америки. Важно отметить, что в связи с федеральным значением праздника, в этот день не работают все учреждения федерального правительства, школы, почты, банки и суды. Все американцы в этот день радуются, и только благодарят Колумба за то, что он подарил им их страну.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.