Как правильно встретить Новый год в Нью-Йорке

Как правильно встретить Новый год в Нью-Йорке
Новый год в Нью-Йорке

Два главных зимних праздника американцы отмечают по-разному. Рождественская ночь с 24 на 25 декабря празднуют тихо, по-семейному. Праздник этот религиозный, патриархальный и домашний.

А вот Новый Год на 1 января встречают шумно, в компаниях друзей на Манхэттене, в кафе, ресторанах и на вечеринках. Очень важно, планируя нью-йоркский тур, «захватить» оба праздника, чтобы стать свидетелем несравненной праздничной феерии.

Как Нью-Йорк готовится к праздникам

Готовиться к праздникам город начинает месяца за полтора. С ноября Нью-Йорк преображается настолько, что его невозможно узнать. Всюду слышна музыка, небоскребы подсвечиваются поразительной иллюминацией, витрины магазинов и ресторанов сверкают яркими гирляндами разноцветных огней, а елочка с огоньками становится непременным атрибутом каждого заведения. На месяц-полтора деловой Нью-Йорк становится огромной сказочной деревней Санта Клауса, изображения которого можно встретить буквально везде. Но особенно красиво, тепло и уютно каждый американец старается украсить собственный дом, пытаясь превратить его в самый нарядный на своей улице.

Гуляя по новогоднему Нью-Йорку

Прогулки по Нью-Йорку накануне Рождества и Нового года завораживают своей сказочной атмосферой. Особенно прекрасен город в сумерки, когда миллионы разноцветных волшебных огней загораются, будто по велению доброго Санта Клауса. Сверкает и переливается буквально все вокруг: каждое дерево, куст, витрина, входная дверь… Именитый Бродвей становится таким ярким, что американцы в это время называют его «большой белой дорогой», а традиционные красно-зеленые огни подсвечивают празднично изменившийся, но узнаваемый Эмпайр Стейт Билдинг.

Новогодняя площадь Таймс-Сквер

Недалеко от центра Рокфеллера находится самый известный в городе каток, который уже 80 лет радует горожан и гостей Нью-Йорка. Ощущение праздника от света и музыки кажется здесь особенно ярким. Впрочем, если вам хочется романтического спокойствия, к вашим услугам более тихие и уединенные катки в парках Центральном и Брайант. Главная елка страны установлена на площади Лоуэр, рядом со знаменитым небоскребом рокфеллеровского центра. Самая большая в Нью-Йорке, эта ель ежегодно в начале декабря торжественно зажигается новогодними гирляндами, состоящими из 28 тысяч разноцветных лампочек.

Нью-йоркский праздничный шопинг

Обязательные предпраздничные покупки в магазинах соседствуют с разнообразными веселыми тематическими шоу, где общение с Санта-Клаусом просто обязательно. Магазины ведущих модных брендов оформлены участвующими в конкурсе лучшими дизайнерами. Витрины «Барнис», «Сакс на 5 Авеню», «Бергдорф», «Тиффанис», «Блумингдейлс» завораживают уникальными композициями, выбрать лучшую из которых просто невозможно. На небольших базарчиках, открытых в канун праздников, вас ждут приятные мелочи: вязаные шарфики и шапочки с оленями, новогодние сувениры, жареный миндаль…

Самые праздничные места

Итак, если Рождество вы празднуете в уютном ресторанчике в кругу самых близких людей, то новогодняя ночь обязательно должна быть громкой и веселой. Встретить Новый год можно в самых разных известных городских местах.

Таймс-Сквер

Туристы очень любят провести эту ночь в Таймс-Сквер, где гостей ждет потрясающий снегопад конфетти, а также необычное зрелище – хрустальный шар, который в лучах волшебной подсветки спускается на фоне одного из зданий, чтобы ровно в 12 ночи, коснувшись земли, символизировать приход в Америку Нового года. За 2 часа до полуночи начинается невероятное по красоте лазерное шоу. Все это сопровождается салютами, фейерверками, выступлениями эстрадных звезд мирового уровня. Небольшая площадь вмещает в эту ночь около 50 тысяч человек. Билет на это незабываемое зрелище обойдется вам в 350 долларов.

Готэм Холл

В Готэм Холле вы можете ощутить себя персонажем диснеевского мультфильма. В волшебной атмосфере королевского бала вас закружат в танце по огромному залу викторианской эпохи, заставив почувствовать себя принцем или принцессой. Билет на всю новогоднюю ночь стоит всего 215 долларов.

Вебстер Холл

Любителям клубов будут предложены известный «Вебстер Холл», оригинальный «Чьело», эксцентричный «Элемент», любимые и легендарные «Пача» и «Копакабана». Вас ждут праздничные шоу, декорированные танцплощадки, праздничное меню со скидками. Вход на незабываемую вечеринку обойдется всего в 100-150 долларов.

Bouley

Если вы предпочитаете спокойную обстановку в уютном ресторане, милости просим за столик в Bouley, во французском интерьере которого вы можете насладиться не только изысканными блюдами, но и необычайно прекрасным видом Центрального парка.

Неугомонный Нью-Йорк никогда не спит. В новогодние праздники этот деловой, вечно спешащий город превращается в незабываемую сказочную страну, полную красоты, веселья и ожидания всего самого счастливого и прекрасного в Новом году. Он запомнится вам навсегда. Он не может не запомниться, как само воплощение американской Мечты.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.