Мой первый прыжок с парашютом на Аэродроме Танай

Мой первый прыжок с парашютом на Аэродроме Танай
Прыжки с парашютом

Начну свой рассказ с приветствия: Здравствуй уважаемый читатель моего рассказа! С 11 лет я мечтала о чем-то высоком, свободном – о парашютном спорте! Прыжок с парашютом был для меня самой главной мечтой! Но, к огромному сожалению, в городах, находящихся рядом с моим поселком, не было аэродрома. Время шло, и я смирилась с тем, что мне не удастся совершить свой первый прыжок.

Но, желание, посетившее меня один раз о прыжке с парашютом, не давало мне покоя. Я просматривала огромное количество видеороликов о прыжках с парашютом в интернете и в один прекрасный момент я увидела видеоролик с интересным названием «Прыжки с парашютом на аэродроме Танай». «Танай, он же находится не очень далеко от моего поселка!?»- подумала я. Я незамедлительно набрала в поисковой системе «Где находится аэродром Танай?» и увидела официальный сайт «Экстрим-парк Аэродром Танай». На сайте находилась вся нужная информация.

Я рассказала своим родителям о том, что моя самая сокровенная мечта может быть исполнена с помощью «Аэродрома Танай». Мои родители ознакомились со всей информацией представленной на сайте и положительно отреагировали на совершение моего первого прыжка с парашютом в тандеме с инструктором.

И вот мое путешествие началось! 9 марта 2012 года мы с папой выехали из нашего родного поселка Яя (Кемеровская область)в 6.00 утра до г. Кемерово. Путешествие включало в себя поездку на автобусе с несколькими пересадками. Эта была самая тяжелая трудность для меня! Мне помогло преодолеть эту трудность стремление к мечте о прыжке с парашютом! Приехав в город Кемерово, мы сразу же купили билет на ближайший рейс до поселка Промышленная. Через полтора часа мы были в поселок городского типа Промышленная. А дальше до Аэродрома Танай добирались на такси. Это был очень тяжелый путь, но мы его преодолели! И вот мы на аэродроме!

Сразу мы увидела гостиницу «Аэродром Танай». «Куда же идти дальше?» – задумались мы с папой и решили за помощью обратиться на ресепшн в гостиницу. Вежливая, тактичная девушка нам рассказала, как добраться до амбара. По дороге в амбар мы обратили внимание на гостевые домики и на стоящие в вдалеке самолеты. И вот мы в амбары. «Куда же идти дальше?»- конечно же, на манифест. На манифесте нас встретила добрая и обходительная девушка Дарья.

Она помогла нам с оформление документов и оплатой прыжка. Потом она познакомила меня с замечательным инструктором Вячеславом Новгородцевым и воздушным оператором Кириллом Кирилловым. Инструктор принес мне снаряжение: комбинезон, шлем, очки, тандем-систему. Провел пятнадцатиминутный инструктаж. Оператор в это время занимался фото-видео съемкой моих эмоций перед прыжком. Через несколько минут объявили подготовку к взлету. Все парашютисты построились на перекличку, и мы с инструктором тоже.

Воздушный оператор все это время вел фото-видео съемку. Все в порядке, все парашютисты отправились к самолету. Когда я шла с инструктором к самолету, мне было немного волнительно, но видео оператор все время шутил и шутками отвлекал меня от волнения. И вот мы в самолете. Нас на высоту 4 000 м поднимал самолет АН-28. Я смотрю в иллюминатор: мы все быстрее и быстрее набираем высоту. Рядом со мной в самолете сидел Голиков Виталий, парашютист, с которым мы познакомились в самолете.

Я смотрела на его высотомер и наблюдала за тем, как мы набираем высоту. В самолете зажегся свет – это значит, пора готовится к прыжку. Инструктор прицепил с помощью карабина мою тандем-систему к своей системе. И вот парашютисты по очереди отделились от летательного аппарата. Впереди нас был оператор, он добрался до канатной веревки и повис на ней, что бы сфотографировать и снять на видео те эмоции, что я испытывала перед отделением от летательного аппарата. От меня требовалось поджать ноги и положить свою голову на плечё инструктору (это нужно было для того, чтобы отделение от летательного аппарата произошло без происшествий).

Я выполнила все правильно. И вот самый главный и волнительный момент-отделение от летательного аппарата. Воздушный оператор махнул головой – это означало, что он готов к отделению. Хоть я и не боялась прыгать, но когда я посмотрела вниз, мне немного стало страшно. И вот мы отделились от летательного аппарата. Скорость 200км/ч, ошеломляющий поток воздуха , я нахожусь в состоянии эйфории. Оператор все это время ведет фото-видео съемку. Я машу ему руками от радости и счастья.

И через несколько секунд оператор помахал нам рукой и, открыл свой парашют. Вдруг нас с инструктором немного подкинуло вверх – это мягкое открытие парашюта. Инструктор сказал, что парашют открыт, устойчив и управляем. Когда мы немного снизились, я посмотрела вниз: мой видео оператор уже приземлялся на землю; люди, словно муравьи, бегают по территории аэродрома.

Внизу на земле меня ждал папа, т. к он стаял возле входа, который ведет в ангар, я его смогла заметить. Парашютисты, которые взлетали с нами, все быстрей и быстрей снижались на землю. Инструктор предложил мне немного поуправлять парашютом, и я с радостью согласилась. Но инструктор меня подстраховывал в управлении. Скажу честно – управлять парашютом тяжело! Вот почему на Аэродроме Танай работают такие сильные и мужественные инструкторы! И вот мы все ближе и ближе к земле. Инструктор сказал, что уже скоро приземление.

Я передала ему управление парашютом. Что бы приземление прошло без происшествий от меня требовалось поднять ноги до уровня груди и выпрямить. Приземление было мягким. Оператор встречал нас на земле. Фото на память с инструктором и я пошла в ангар, что бы снять снаряжение. Вот и мечта сбылась! Я совершила свой первый прыжок с парашютом! Хочу сказать огромное спасибо своим родителям, своему инструктору Вячеславу Новгородцеву, воздушному оператору Кириллу Кириллову и всему персоналу Аэродрома Танай! Спасибо за то, что вы показали мне тот новый мир, который манит меня до сих пор!

После прыжка мы решили подкрепиться в замечательном ресторане, который находится в корпусе гостиницы. Мы еще успели посмотреть на прыжки парашютистов, взлетевших во втором взлете. Когда я смотрела на парашютистов, которые парили в небе, у меня появилась своя точка зрения о небе! Небо – это самая загадочная стихия. Это самая изменчивая и непостоянная стихия, источник иллюзий и миражей. Небо состоит из воздуха, а воздух легок, неощутим. Благодаря стихии неба человек, однажды испытавший полет, всегда будешь ходить с глазами, устремлёнными в небо.

После моего первого прыжка с парашютом прошло уже несколько месяцев, но мне с каждым днем все сильнее и сильнее хочется совершенствовать себя в таком виде экстрима, как парашютный спорт! И поэтому я планирую летом приехать на Аэродром Танай и пройти обучение по программе AFF (ускоренное обучение свободному падению). Я желаю всем тем, кого однажды посетила мечта о прыжке с парашютом, приехать на Аэродром Танай и исполнить свою мечту!


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.