10 интересных фактов об отдыхе в Португалии

10 интересных фактов об отдыхе в Португалии
Интересные факты о Португалии

Португалия пока еще не стала по-настоящему туристической страной и находится в тени Италии, Франции, Германии и других европейских «соседок». Но страна быстро развивается в этом направлении и интерес к Португалии у туристов со всего мира растет. Мы отыскали десять самых интересных и неизвестных фактов о Португалии.

Серфинг в Португалии

Португалия находится на побережье Атлантики. Здесь ветрено и серфингистов порадуют отличные волны. Климат в стране субтропический, поэтому серфингом или кайтингом можно заниматься круглый год. В Альгарве прибывают серферы со всей Европы, выбирая Португалию на зависть Испании и Марокко. Здесь оборудовано множество серф-станций, школ, спотов. В крупнейшей школе серфинга Baleal Surfcamp можно обучиться азам непростого искусства «езды» по волнам.

Портвейн и мадейра

Мало кто знает, но Португалия является одной из главных винодельческих стран мира. Например, португальцы производят семьдесят процентов пробок для винных бутылок. Португальская винодельня на Пику охраняется ЮНЕСКО. Португальцы знают все о хорошем вине. Туристы смогут посетить винодельни на Мадейре, в Порто, в долине Дору. Разумеется, путешественникам предложат продегустировать лучшие образцы портвейна и мадейры.

Музыкальная Португалия

Музыкальные традиции Португалии признаны культурным наследием всего мира. Знаменитое фадо – пение под португальскую национальную гитару, зачаровывает туриста, наполняя сердце грустью и надеждой. Музыке Португалии вполне можно посвятить поездку, отправившись в Лиссабон и Коимбру – две музыкальные столицы страны, соперничающие между собой в исполнении фадо.

Исторические традиции

Отдых в Португалии можно сочетать с историческими исследованиями. Португалия – самая старая страна Европы с границами, не менявшимися с 12 века. Когда-то Португалия была могучей сверхдержавой, колонизировавшей полмира. Каждый шестой житель планеты говорит на португальском языке.

Футбол в Португалии

Жители Португалии обожают футбол, здесь это своего рода религия. Португальцы отлично играют в футбол и страстно болеют за свои команды. В Лиссабоне можно посетить игру «Бенфики» на красивейшем стадионе Stadium of Light.

Отдых в тишине

Туристы, любящие тишину и умиротворение, могут поселиться в домашнем отеле в нескольких километрах от Лиссабона или в уютной деревеньке. Здесь можно ощутить себя в патриархальном раю. Португальцы добрые, дружелюбные и очень сдержанные (в отличие от испанцев).

Изучение мореходства

Португалия – страна мореходов. Первый европеец, ступивший на берега Африки – португалец. Первый человек, совершивший кругосветку, Фернандо Магеллан, тоже был португальцем. В средневековье Португалия была морской сверхдержавой, а в наши дни в этой стране можно насладиться лучшим в мире яхтингом. Особенно много яхт находится на Азорских островах. Арендовать яхту вместе с мореходами обойдется в пять тысяч евро в неделю.

Рыбалка в Португалии

В Португалии можно заняться интереснейшей глубоководной рыбалкой, поймать ваху, макрель, тунца или даже голубого марлина. В ночное время рыбаки ловят акул. День рыбалки на борту судна обойдется в семьдесят евро.

Двадцать пляжей

В стране находится 20 потрясающих пляжей. Все пляжи делятся на четыре основные зоны – Лиссабон, Алгарве, Азорские острова, Мадейра. На пляж Калхета в Мадейре песок привезли из Марокко.

365 способов готовки португальской трески

Блюдо из трески называется бакальяу – это излюбленная пища португальцев, которые готовы есть бакальяу ежедневно. Существует аж 365 способов приготовления трески и, чтобы обучиться хотя бы десятку методик, нужно время. Португальская кухня простая и сытная. В основе кухни – оливковое масло, рыба, различные овощи, вино и говядина. Как и большинство средиземноморских кухонь, португальская кухня считается чрезвычайно полезной.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.