Международный фестиваль фейерверков на Мальте

Фестиваль фейерверков на Мальте
Фестиваль фейерверков

Традиционный для Мальты фестиваль фейерверков проходит ежегодно с конца апреля по начало мая. Красивое, незабываемое мероприятие организуют туристические власти страны. Это позволяет привлечь лучшие пиротехнические компании Мальты и зарубежных стран, которых сегодня немало.

Благодаря использованию самых современных технологий, производители имеют множество способов удивить посетителей фестиваля уникальными пиротехническими шоу, их качеством и масштабом. Мальтийские фейерверки имеют многовековую традицию, и по сей день остаются популярными. Изначально они появились в годы, когда власть была в руках рыцарей Ордена Святого Иоанна. Фестиваль фейерверков на Мальте тесно связан с религиозными традициями страны, которые принято называть Феста.

Это яркое мероприятие знаменует какого-либо святого покровителя города или населенного пункта. Чаще всего Феста отмечается в воскресение, но не в день крупного религиозного праздника. Негласно этот религиозный праздник означает некоторое соревнование между приходами, каждый из которых хочет показать самое красивое убранство, самую громкую музыку и самый красивый фейерверк. Для этого используются специально собранные деньги горожан.

Разнообразные типы фейерверков на Мальте создаются при помощи взрывчатых веществ. В рыцарские времена при помощи фейерверков разной силы сообщали всем жителям каких-либо специальных случаях, возникших по приказу Гранд Мастера или же главного священнослужителя страны. Кроме того, фейерверком сообщали о рождении принца. Эта традиция сохранилась и в современное время. В настоящее время нет достоверной информации о том, кто же стал основателем производства фейерверков на Мальте, кто привез порох и стал первым организатором фестиваля фейерверком.

Наиболее вероятной версией является то, что самое активное участие в этом принимали специалисты итальянской пиротехнической школы, которая в те времена была известна далеко за пределами Италии, во всех странах Европы. При создании и запуске фейерверков и на Мальте, и в Италии, используются цилиндрические и сферические корпуса. Но есть и существенное отличие. Мальтийские мастера делают многозарядные элементы, которые состоят их трех, четырех или пяти элементов.

Эти пиротехнические средства могут достигать двух метров в длину. При проведении фестиваля фейерверков на Мальте, используются преимущественно наземные фейерверки, которые представляют собой нечто невообразимое. Они поистине восхитительны, и просто завораживают взгляд. Здесь редко можно встретить простые фонтаны или форсы, которые ярким светом освещают ночное небо. На мальтийском фестивале представлены уникальные механизированные наземные фигуры, которые при горении приобретают самые причудливые очертания.

В сочетании с непревзойденными эффектами все участники фестиваля поражают воображение. В рамках фестиваля каждый участник выставляет свои работы в 3 наземных показах. Для объективного оценивания на фестивале фейерверков работает компетентное жюри. Чтобы оценка была комплексной, для каждого фейерверка применяют такие показатели, как оригинальность, качество механизма, красота рисунка, внешние оформление. Помимо работы жюри, оценить все представленные модели могут и зрители, которые участвуют в голосовании посредствам смс-сообщений.

Закрытие фестиваля обычно связано с организацией пиромузыкального фейерверка, просто фантастически красивого и торжественного мероприятия. Та команда, которая одержала победу в прошлом году, закрывает и текущий фестиваль.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.