Отчет о поездке на Мальдивы

Отчет о поездке на Мальдивы
Отчет о поездке на Мальдивы

На Мальдивы можно поехать самостоятельно, есть два «но» – билеты достаточно дорогие, дешевле иногда искать тур со скидкой. Или покупать билеты с пересадками, через Доху, Дубаи и Францию. Тотуго.ру сайт для подбора рейсов, можно посмотреть варианты, и не посредственно на сайтах авиакомпаний подбирать по тарифам самостоятельно.

Второе «но» – отели на Мальдивах не из дешевых, и меньше 4 звезд не стоит бронировать. Бронируйте напрямую на сайте отелей, они предлагают так же трансферы из аэропорта. Итак, декабрь месяц, поездка на Мальдивские острова, отель Hudhuranfushi Island Resort.

Долгий, утомительный перелет, ужасно ныла спина, хотелось вытянуть ноги куда-нибудь. И тут объявили, что самолет готовится к посадке. О, какое красивое зрелище из иллюминатора самолета – атоллы, окруженные голубизной, белые островки, красивый океан. Все пассажиры в восхищение… И тут мы понимаем, что самолет садится на один из таких островков! Было страшновато, но это какие-то мгновения, и конечно, аплодисменты экипажу самолета при посадке.

Очень приятно прилететь из московской зимы в лето, настроение сразу же бодрое, улыбка не сходит с лица, быстро проходим контроль, и едем в отель на катере. Есть еще варианты перелета на гидросамолете, он садится на воду возле отеля, имейте это в виду, когда выбираете отель. Отель оказался на небольшом острове, который мы обошли за полчаса, номера все бунгало, и бунгало на воде с прозрачным дном. Из развлечений – снорклинг, дайвинг, спортзал и спортивные площадки. Океан очень приятный, теплый в это время года. Солнце очень активное, на небе были тучки, а мы сразу обгорели в первый же день, мой совет – будьте внимательны. А вокруг – белоснежный песок, пальмы, фруктовые деревья , чистейший пляж, ну просто реклама баунти.

Не мешает с собой иметь фотоаппарат для подводной съемки, очень разнообразная живность, прямо у берега, рыбки желтого, синего цвета и каких хочешь. Красное море красивее, но и тут есть что посмотреть. Маленькие акулы подплывают очень близко, не хищные, но все равно такое соседство настораживало.

Первые два дня блаженствовали, ну и что, что очень высокие цены в отеле на воду, чай и все прочее. Бутылка пива или бокал вина дешевле чашки кофе. Алкоголь продается только в отелях, в стране сухой закон, ввоз запрещен. День третий – и мы поняли, что на острове скучно, заняться не чем, пойти не куда, стали читать книги и валяться на пляже.

В отеле работают только юноши и мужчины, женщины не работают, есть только тайки-массажистки, а массаж они делают и спа-процедуры там очень хорошо и не дорого, рекомендую. На четвертый день, пошли узнавать, какие развлечения есть на Мальдивах. Оказалась рыбалка, поездка на рыбачий остров, поездка на дикий остров, поездка в Мале и прочие подобные поездки. Выбрали поездку на Мале, все-таки маленькая столица, стоит посмотреть.

Поездка в Мале

Прогуляться неспешным шагом по Мале можно достаточно быстро, но если заглядывать в местные лавочки, магазинчики, то время можно увеличить. Очень много сувениров, бус, украшений, кошельков, фенечек, амулетов и других товаров можно найти на торговой улице. Местные жители ездят на велосипедах, мотороллерах, мопедах, мотоциклах, поэтому на улицах города такого транспорта очень много.

Площадь Jumhoree Maidan с фонтаном, вы не пропустите ее в любом случае, находится рядом с портом. Так же мы прошлись до рыбацкой гавани, к рыбному рынку и фруктовому рынку, кстати говоря, после посещения последнего, я теперь очень хорошо мою фрукты, там швыряют бананы, складывают горками и ходят по ним босыми ногами. Лучше сорвать банан из сада при отеле, если будет сезон.

Мечети, их на Мале несколько, национальная галерея, дворец Мулианге, не знаю можно ли в него попасть, мы не пытались. Так как прогулка была у нас несколько часов, и попали мы на время молитвы, когда почти все магазинчики были закрыты, то погуляв по городу, отправились на Сингапурский базар, купили сувениры, кучу магнитов для друзей, шкатулку, очень оригинальную, таких я не встречала больше ни где, одна из моих любимых в коллекции.

Дорога из Мале на катере к отелю была тоже развлечением, катерок прыгал по волнам, и брызги попадали на всех нас. Ужин в отеле можно заказать на берегу океана, вокруг стола расставляют свечи, официант обслуживает вас расторопно, быстро уходя за задний план, чтобы не мешать вам наслаждаться видом океана. В отеле мы ели кокосы, чистить их достаточно сложно, поэтому мы брали очищенные уже в саду отеля, открыть кокос тоже сложное занятие, но вечерами, развлекались как могли, ковыряя кокосы. Вечерами несколько раз в отеле устраивали крабьи бега, крабов там очень много всяких – разных. Еще приезжали барабанщики, устраивали что то вроде транс-шоу, хотелось с ними потанцевать (многие так и делали).

О еде на Мальдивах

Еда в отеле приближена к европейской. Вкусные фрукты, в том числе экзотические, кроме одного фрукта, которое съесть решилась только я, остальные, посмотрев на мое лицо, отказались пробовать, а так как на меня все смотрели, то я постеснялась выплюнуть эту гадость... В целом могу сказать, что отдых на Мальдивских островах подходим тем, кто едет в свадебное или романтическое путешествие. Для тех, кто устал от городской суеты, хочет безмятежности, тишины. Для творческих людей, чтобы никто не мешал сосредоточиться на своей работе. Ах, как жалко, что я пишу этот текст не на пляже Индийского океана.

© Totugo.ru


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.