Отзыв о путешествии в Шанхай

Отзыв о путешествии в Шанхай
Рассказ о путешествии в Китай

Добраться до Шанхая можно на автобусе, но лучше этого не делать. На поезде (расписание можно найти www.travelchinaguide.com/china-trains). Или как это сделал я на самолете Пекин-Шанхай-Пекин стоимостью 1820Ю (чуть меньше 300 долларов) авиалиниями Air China. Терминал №3.

Дешевле будет ехать поездом т. к одну ночь в гостинице замените ночью в поезде, и сам поезд конечно дешевле чем самолет (около 150 долларов в обе стороны). Мой прилет в Шанхай был поздний и метро из аэропорта уже на работало (до 23.00) и пришлось взять такси. Там оказывается есть такая система как и нас, к вам подходят неофициальные таксисты и предлагают свои услуги доставки вас до гостиницы (как потом оказалось всего на 50-70Ю дороже официального такси). Для того чтобы сеть в кэб вам как и во всем цивилизованном мире нужно будет отстоять очередь, длится она не более 10 минут(а людей было около 500).

Т. е все спланировано и рассчитано. Дорого от аэропорта Hongqiao International Airport terminal 2 до гостиницы обошлась в 128 таксишных денег. Очень важно!!! Там два аэропорта – уточняйте в какой вы прилетаете, еще важнее с какого вы улетаете. Есть еще также аэропорт Pudong International AirportПриехал я в гостиницу около 1 ночи. Город в это время уже полностью спит, лишь иногда проезжают машины. Ехать с аэропорт в ночное время до гостиницы около 40 минут. Большинство шанхайских таксистов, как и стамбульских не знают куда ехать.

Постоянно созваниваются друг с другом, а ехать по любому не знают куда. Понимаю город большой, но знать его все равно надо. Понимаю наши таксисты, знают всех проституток, каждую улочки и мало мальски понимают на английском, а там нифига подобного.

Отель находится в двух минутах от станции Lijiabang Road, Line8,9. Рядом много магазинов и круглосуточных закусочных. Просите комнату 1623, тут есть комп с интернетом. Правда зимой в этом номере прохладно. День 11. Храм Конфуция Line6. Jinqiao Road2. Народная площадь – Peoples Square (Line 1,2,8) Станция Peoples Square. Exit 23.

Музей городского планирования Shanghai Urban Planning Exhibition Centre4. Музей Шанхая Shanghai Museum5. Art Museum 6. Почетный круг7. Улица Нанкинлу – Nanjing Donglu8. Ресторан Shao Xing Restuarant9. Цирк Line1 Shanghai Circus World Exit 310. Улица Нанкинлу – Nanjing Donglu. Вечерняя (в огнях) Exit 19Просыпаетесь утром находите ближайшую станцию метро (Luijiabag) и в путь до станции Peoples square, одна из центральных и экскурсионных станций.

Сама по себе она очень огромная (станция метро). У нее есть 20 выходов, а площадь занимает как Хрещатик. В данном случае вам нужен выход №2 (а вечером выход №19). Шанхайское метро отличается по стоимости и по покупке билетов. Стоимость зависит от дальности расстояния (от 3 до 5Ю). Покупать билеты вам придется только в специализированных автоматах, одни из них принимают только монеты. А вторые и монеты и банкноты. Также есть меню на английском. Как купить билет . 1 Шаг – выбрать язык. 2 Шаг – выбрать линию, на которую хотите попасть. 3 Шаг – выбрать станцию на этой линии. 4 Шаг забросить монеты или банкноты и получить пластиковую карту.

В Шанхае несколько сложнее пользоваться метро т. к вместо электронного индикатора всего маршрута в вагоне есть только бумажная схема маршрута, на которой не показано на какой станции вы сейчас находитесь и какая следующая и в проходах между вагонами электронное табло тоже редкость, поэтому следить за остановками нужно самостоятельно.

Подсказки можно только услышать из колонок и иногда увидеть указатель на станциях, которые вы проезжаете. Для любителей все посчитать, знайте вагон метро длинной 164 шага взрослого мужчины(сам считал). Приезжаете на эту станцию и идете прямиком в музей городского планирования стоимость входа в него 30Ю.

Очень интересный музей, там можно увидеть весь город в миниатюре и оценить его масштабы, а также понять, где что находится практически с высоты птичьего полета. Оценка 5+. Время пребывания 1-1.5 часа. Когда выйдите из музея поворачивайте на право и через некоторое расстояние попадете в музей Шанхая (там я не был).

Дальше идите по той же улице мимо муниципалитета, а за Большим театром поворачивайте направо и на первом перекресте Tomorrow Square (тут где то спрятался Art Museum) тоже на право и дите прямо. Таким образом, вы сделаете квадратный круг и попадете на улицу Нанкинлу, Najing Donglu. Эта улица является центральной и каждые десять минут к вам будут подходить и предлагать все те же часы, спайдер менов, рюкзаки, айфоны, девочек и мальчиков (в том случае если вы не будете реагировать на девочек).

Предлагают только зайти посмотреть в надежде, что вы не удержитесь и согласитесь воспользоваться их услугами. А вы просто идите и не соглашайтесь ни на что. Одни такой проныра шел со мной 15 минут! Дальше отправляйтесь на станцию метро Line1, Shanghai Circus World, Exit 3. Стоимость посещения цирка 80, 180, 280,380, 580 Юань в зависимости от места. Я взял за 80, хотя в кромешной темноте немного перепутал места и сел на то, которое обходится в 180. Начало представления в 19.30.

Приехать нужно к 18.00 чтобы попасть в очень классное ресторанное заведение под названием Shao Xing Restuarant, который находится прямо рядом со входом в цирк(билеты в цирк купите до похода в него). Еды тут море, очень красивой на вид, разнообразной по вкусу и составу. И очень классная молоденькая утка за 58 Юаней. Ресторан 4-х этажный, еду можно посмотреть на витрине внутри ресторана. Оценка ресторана 5+

После хорошей трапезы смело идите в цирк. Цирк мне очень понравился, исполнение номеров на 100 процентов. Оценка 5+, хотя финальный номер мотоциклистов несколько хуже, чем в Пекинском шоу акробатов. Фотографировать, в отличии Пекинского шоу запрещается. Но тут не удивительно. После цирка двигайтесь на ночную Nanjing Donglu.

Станция People Square. Exit 19. Потом спать. День 2. Круговой мостикОбозрительный автобус по данной местности. Lu Jia Zui Sightseeing Bus. Цена 15ЮRiver Cruise. Стоимость 50Ю и 70Ю в зависимости от палубы. Отправляется каждый час с 10.00 до 20.00. Океанариум. Ocean Aquarium. Тут придется выложить 135Ю. Музей жучков паучков. Сюда меня как то не тянуло))

Телебашня Жемчужина Востока Oriental Pearl Tower. 150Ю. Grand mall. Башня Цзинмао – Jinmao Tower. 88Ю. Шанхайский всемирный торговый центр Shanghai World Financial Center (SWFC), в народе «открывашка». Вход 150Ю. Время работы с 9.00 до 22.00. Массаж ступней Foot massage. 150Ю 1 часПросыпаемся, говорим друг другу доброе утро и в путь. День будет интересным.

Вам необходимо добраться до станции метро Line2 Lujiazui, Exit 2. Выходите из метро и сразу поднимайтесь на круговой мост чтобы осмотреть глазами окрестность, увидеть телевизионную башню, открывашку, Grand Mall, место покупки билетов на прогулку на катере и Жемчужину Востока, а также 20 минутный экскурсионный автобус, на который можете смело спускаться после того как осмотритесь.

После прогулки на автобусе покупайте в кассе билет на прогулочный катер и ТВ башню. В 200 метрах к реке находится док, откуда вы отправитесь в 45-50 минутное плавание на катере. Прогулка интересная. Оценка 5+, особенно для жителей без рек и других водоемов. После катера можете смело подниматься на ТВ башню для обозрения дневного города с высоты 350 метров.

Вас будут возить по нескольким ярусам, и обязательно попадите на открытую площадку с прозрачным полом (263 м). Это слегка завораживает и поджимает)! Также тут есть ресторан на высоте 267 метров. Пропустить чашечку чаи или кофе (в Китае это популярный напиток) можно именно тут. На башне, как и везде, продаются сувениры, визитницы, футляры для ключей, шоколадки с ее изображением. А при выходе из башни можно купить пластмассовые фигурки и стеклянные лазерные прямоугольники с изображением башни гораздо дешевле. По 15 Ю за каждое изделие. Сразу покупайте полный билет, чтобы потом не бегать в кассы и докупать разрешение на другие этажи. Оценка 5++.

Время нахождения 1.5-2 часа. Потом смело идите в рядом находящийся океанариум (увидите его с кораблика) и проводите там некоторое время, я туда не попал, а вам советую. Стоимость посещения 135Ю. После океанариума, когда проголодаетесь идите в Гранд Мол и там принимайте пищу на 5-6 этажах, где расположены множество кафешек. Я на пример первый раз ел в заведении yoshishua (см сканировку), остался доволен. Оценка 5.

Или спуститесь на уровне В1 в заведение Hometown (см сканировку). Подгадайте таким образом, чтобы ваше посещения Шанхайского всемирного торгового центра совпало со временим до начала сумерек, чтобы насладится видом города в дневное время и обязательно в ночное. Тут есть две площадки одна на высоте 472 метра(100 этаж), вторая чуть ниже на 97 этаже. Отсюда открывается потрясающий вид на Oriental pearl, Jinmao, и вообще на все вокруг. Стоимость входа 150Ю. Оценка 5+++. Время на смотровой площадке с момента покупки билета и спуска на землю часа 2-2.5 часа. Учитывая сменю дня и вечера. Важно отметить, что билет дает право на одноразовое посещение каждой из площадок.

Поэтому будьте внимательны, что ездить вверх-вниз не получится. В туалет идите заранее. Также при покупке билета на смотровую площадку вам дадут скидочные талончик в различные заведения, которые находятся в этом здании. Я выбрал массаж ступней за 150Ю, остался доволен. Место очень роскошное и кроткие массажистки. Оценка 5+.

А до посещения SWFC поднимитесь на 88 этаж башни Jinmao. После программы «птичий полет» прогуляйтесь по Century Avenue до ближайшей станции метро и отправляйтесь домой. День 3Пагода Лонхуа. Longhua Temple. Line3 Longcao Rd, Exit 1,4. Стоимость 10Ю. Храм нефритового Будды. Jade Buddah Temle (Yofu Sa) 玉佛寺Line7,Changshou Road.,Exit5. Сад и базар Юй – Yuyuan garden, Yuyuan Tourist Mart Line10,Yuyuan garden, Exit 4.

Набережная Вайтань. Waitan Bund Sightseeing Tunnel. Утречком едите осматривать пагоду Лунхуа на указанной выше станции метро. Что могу сказать об этом месте, не плохое, но тянет не больше чем на «4» Как я уже говорил, все храмы между собой похожи. Там воскуривают благовония и молятся. Хотя есть очень интересные статуи.

Так что поехать можно. Время пребывания до 40 минут. Идти от станции метро по улице Longhua до номера 2853 около 15 минут. Попасть на улицу можно через круговой навесной мост. После прикосновения к божественному возвращайтесь на станцию метро LongCao и направляйтесь до станции Zhenping Rd, и переходите на Line7 и двигайтесь одну остановку на Changshou Road там где находится храм нефритового Будды.

Выходите на 5-ом выходе, поворачиваете на лево, идете 200-300 м до Xikang Rd и там где фонтаны поворачиваете на право до улицы Anyuan Rd, на которой находится храм (пройти один квартал). На перекрестке на лево до номера 170Вход в Храм Будды 20Ю + 10Ю за то чтобы зайти посмотреть местную реликвию – статую нефритового Будды.

Это явно один из самых ухоженных и самых красивых храмов. В нем достаточно много людей, также воскуривают палочки, молятся. Тут можно покормить рыбок который живут до 200 лет. Также тут предлагается бесплатная чайная церемония. Вам предложат 10 сортов чая, из которых вы можете выбрать понравившиеся и купить его. Маленькая упаковка 100Ю, средняя 200 и большая 300. Тут продавцы-дегустаторы разговаривают на русском, так что проблем описания симптомов своей болезни не возникнет. Я купил чай под номером 5 (Ама).

Ароматный и сладкий сам по себе. Но тут как с медом, одному нравится другому нет. Все чаи как оказывается нужно промыть в течении 5 секунд под струей кипятка. Оценка места 5+. Время пребывания 1.5-2 часа с чайной церемонией. Потом выходите и идете обратно на станцию Zhenping Rd для того чтобы отправится на Line10 в Yuyuan Tourist Mart(Сад и базар Юй).

Тут будьте внимательны!!! На этой станции по одной колее идут две ветки метро (3 и 4). Одна желтого цвета-третья и вторая сиреневого (фиолетового) -четвертая. Так вот, вам надо на вагон фиолетового цвета Line4 следующего до станции Haliun Rd. А там пересаживайтесь на Line 10 до Yuyuan garden. Место в которое вы сейчас попадете удивительное. Тут все красоты старого города, золотые рынки, куча красных фонариков, развлечения, магазинные лавочки, общепит (есть один большой, со множеством национальной еды, типа нашей «пузатой хаты»).

Золотов в магазинах цыганское, для нашего глаза абсолютно не приспособленное. Среди этих зданий возле маленького озера с мостиком находится сам сад Юй. Красота неописуемая, строения, лабиринты, зелень, водоемы, рыбки, запах, ощущения! Стоимость входа составляют 30Ю, но я бы пошел и за 100). Зимой посетителей жестко выгоняют в 5 часов вечера (летом может и позже), а это как прерванный половой акт.

Но издевательства охраны ничто по сравнению с впечатлениями полученными от пребывания здесь. Покидать этот сад не хочется , пробыть тут можно хоть целый день, но трех часов надеюсь, хватит. Окружающие это чудо старинные строения великолепно смотрятся днем, а вот вечером просто бомба. Когда вы закончите с этой местностью, то направляйтесь на улицу Zhongshan Rd в сторону реки Хуанпу на набережную Вайтань(вечером суперски).

Если вы в далеке будете видеть «открывашку», то идете в правильном направлении. Как только через мини парк с высокими стройными растениями вы попадете на набережную поворачивайте на лево и идите по ней. Вся прогулка займет чуть больше получаса – минут 40. Почти в самом конце возле дороге вы увидите большой квадратный телевизор и бронзовую статую быка созданного тем же архитектором что и в Нью Йорке. Спуститесь фотографируйтесь и дальше в путь, по направлению в туннель через р. Хуанпу (Bund Sightseeing Tunnel).

Дальше по набережной пройдя мимо входя в туннель вы попадете к высокому монументу народным героям и увидите один из железных коротких мостов. На этом месте находится российское посольство, а место как вы понимаете очень центровое! А потом возвращайтесь в туннель.

Я ожидал от него немного другого, но ожидания по впечатлениям оправдались. Это пятиминутная прогулка в маленьком вагончике по туннелю, который иллюминирован разными инсталляциями. Оценка туннеля 5+. Стоимость проезда в одну сторону, включая все экспозиции 45Ю. При выходе из туннеля можете снова попасть в Grand Mall для мини отдыха и перекуса в одной из кафешек.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.