Где покататься на лыжах в Италии

Горнолыжные курорты Италии
Горнолыжные курорты Италии

Курорт Вале-д'Аоста

Долина Вале-д'Аоста – красивейшее место на земле, окруженное потрясающими горами и возвышенностями. Долина находится в северо-западной оконечности Пиренейского полуострова и каждый год принимает тысячи туристов, приезжающих в Вале-д'Аоста поодиночке или всей семьей. Здесь можно пожить в свое удовольствие в комфортабельном номере отеля, из окон которого видны удивительные заснеженные вершины, покататься по сложным маршрутам на лыжах.

Расположение Вале-д'Аоста считается уникальным – долина находится в месте соприкосновения трех европейских стран – Швейцарии, Италии и Франции. Иными словами, гости Вале-д'Аоста могут прокатиться на лыжах по Французской территории, затем очутиться в соседней Италии или Швейцарии.

При желании лыжники могут посетить соседние курорты – швейцарский Церматт и французский Ля Розье. Чтобы сделать это, достаточно сесть на современный удобный подъемник. Отправляясь на курорты Вале-д'Аоста, путешественник сможет повидать сразу три страны – это дорогого стоит. В долине предлагается множество разнообразных вариантов – каждый турист может подобрать отдых по своим предпочтениям и возможностям кошелька. Вале-д'Аоста удовлетворит пожеланиям и требовательного путешественника, и семьи, ищущей отдых подешевле.

Курорты долины могут похвастаться трассами протяженностью в 870 километров, расположенными на высоте от 1 200 до 3 600 метров. В Вале-д'Аоста найдутся трассы для новичков, профессионалов, мастеров сноуборда, для настоящих экстремалов. Сезон в долине начинается в октябре и продолжается до мая. На некоторых курортах туристы катаются и в летнюю пору. Основные, расположенные в Вале-д'Аоста, курорты это – Ля-Тюиль, Курмайор, Червиния, Пила, Монте-Роза.

Курорт Валь-ди-Суза

В западной части Италии, находится еще одна знаменитая долина – Валь-ди-Суза. В этом месте находится множество горнолыжных курортов, основными из которых являются Бардонеккья, Сестриете, Клавьере, Соузе Д’Улькс, Сансикарио. В каждый из курортов долины за отдыхом мирового класса прибывают тысячи туристов. Курорты долины близки к крупному городу Турину, поэтому добраться до них не проблема. Даже самые неопытные туристы могут с легкостью отыскать свой курорт, отель с забронированным местом отдыха.

К услугам путешественников свыше 400 километров спусков, 42 бугельных и 25 кресельных подъемника. Склоны расположенных в долине Валь-ди-Суза курортов связаны в единую сеть, благодаря чему турист может каждый день выбирать новую трассу, в полной мере наслаждаясь горнолыжным отдыхом.

Доломитовые Альпы

Доломитовые Альпы – настоящая жемчужина Италии. Это место считается национальным достоянием страны. Доломитовые Альпы известны на весь мир, эти горы стали местом действия многих знаменитых фильмов. Отдых в Доломитовых Альпах считается эталоном зимнего туризма, благодаря уникальным трасам и потрясающей природе. В горах находится огромное количество курортов, объединенных в единый комплекс.

Основными курортами считаются Арабба-Мармолада, Альта-Бадиа, Чивета, Сан-Мартино-ди-Касторцца, Альта-Пустериа, Кортина-Д’Ампеццо, Кронплац, Тре-Валле, Валле-Изарко, Валь-Гардена. Неподалеку от курорта Арабба-Мармолада находится гора Мармолада – самая высокая в регионе. Высота этой вершины – 3 340 метров над уровнем моря. Курорт Арабба-Мармолада выбирают профессионалы и любители крутых спусков.

Для лыжников-любителей на курортах Доломитовых Альп создано множество простых трасс и склонов. Общая протяженность трасс горнолыжного комплекса – 1 200 километров. Трассы обслуживают 450 подъемников разного типа. Все курорты Доломитовых Альп связаны в единую сеть и на них действует общий ски-пасс. Покатавшись на лыжах и насладившись горным воздухом, туристы могут отправиться в ресторан, отмеченный звездочкой Мишлен, или в спа-салон. Впрочем, многие лыжники, устав от физической нагрузки, предпочитают зажечь огонь в камине и, налив чашечку горячего шоколада, в полной мере насладиться минутами настоящего альпийского отдыха.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.