Вещи, которыми нужно заняться в Венеции

Шоу-программа или чем заняться в Венеции
Что посмотреть в Венеции

Венеция известна активным ритмом жизни своего многочисленного населения и неповторимым очарованием. Остановиться в городе предлагается в одном из роскошных современных отелей. Чтобы прочувствовать уникальную атмосферу города, стоит воспользоваться нижеприведенным руководством о венецианских достопримечательностях, которые обязательно стоит посмотреть.

Прогулка по городу пешком

Одна из первых особенностей, которую сразу заметит приезжающий в Венецию путешественник, – это дороговизна. К счастью, единственное, за что не взимается плата, – так это за ознакомление с городом посредством пеших прогулок. Для того чтобы получить реальное представление об индивидуальности города, рекомендуется больше своего времени посвятить старой части Венеции, где можно бродить по лабиринту средневековых переулков, обособленных площадей и вдоль бесконечно тянущихся узких мостов канала.

К наиболее красивым местам в Венеции относятся: площадь Сан-Марко, Большой канал и мост Риальто. Стоит заметить, что данные достопримечательности весьма любимы многими туристами, поэтому практически никогда не пустуют. Во время прогулок здесь зачастую не хватает уединенного пространства из-за большого количества посетителей. Более тихим и безлюдным является район Cannaregio, который также является местом воспоминаний еврейского гетто (второе фото сверху).

Несколько главных достопримечательностей

Большая доля мирового наследия церквей, музеев и памятников архитектуры находится в Венеции. Даже, если путешественник достаточно богат для оплаты входа в известные культурные заведения, то все равно никогда не хватит времени, чтобы за один приезд осмотреть все восхитительные достопримечательные места.

При первой мысли «на что посмотреть и чем заняться в Венеции?» желательно сразу направляться к площади Святого Марка, где располагается скопление самых главных достопримечательностей города. Наиболее популярные места: Базилика Сан-Марко, колокольня (здесь турист может за определенную плату подняться на вершину, откуда открывается великолепная панорама на город), Дворец Дожей (бывший дом венецианского правительства), откуда дорога ведет к Мосту вздохов и прилегающим к нему подземельям. В данном подземелье можно посетить камеру, где когда-то был заключен Казанова.

Проведение оставшейся части вечера

В сравнении со многими другими городами Венецию нельзя назвать подходящим местом для любителей бурной и насыщенной ночной жизни, но когда наступает вечер и народ расходится с улиц, на них становится более просторно и уютно. Красивы венецианские летние вечера, когда в воздухе витает ощущение романтики от самобытной атмосферы города.

Можно спокойно прогуляться по длинному узкому причалу, посидеть на площади или заглянуть в один из стильных, уютных ресторанчиков, чтобы полакомиться традиционными блюдами на открытом воздухе. Различные варианты культурного проведения своего досуга в вечернее время также доступны. Одним из них является La Fenice – знаменитый оперный театр Венеции. Не меньшего внимания посетителей заслуживает городской Джаз-клуб, где предлагается множество развлечений.

Прогулка на гондолах и прокат водного такси

Одним из самых быстрых и самых приятных видов транспорта в Венеции являются водные такси, то есть гондолы. Данный способ передвижения очень популярен у туристов, несмотря на их относительную дороговизну. Когда в часы пик на дорогах заторы, можно проскользнуть на гондоле сквозь прекрасную лагуну и без проблем попасть в желаемое место.

Стоимость поездки зависит от количества пассажиров: 90 евро – цена проезда в одну сторону количеством до трех человек или 100 евро на четыре-шесть мест в гондоле. Это наиболее выгодный вариант лучшего соотношения цены и качества, особенно если путешествует большая группа. К другим видам водного транспорта относятся: автобусы, лодки (самый дешевый и самый популярный способ проезда), частные арендуемые катера и даже каяки.

Отдых на великолепном пляже или островах

Одними из самых красивых, приятных уединенных мест являются пляж и острова. Данная местность стоит того, чтобы отвлечься от основной экскурсии и переплыть на автобусе-лодке в Лидо. В этом райском уголке можно отдохнуть под ласковыми солнечными лучами на обширном песчаном пляже с охлаждающим мороженным в руках, которое можно купить в одном из многочисленных баров на берегу моря.

Здесь туристы могут прогуляться по таинственным тропинкам островов, в уединении от шумных городских улиц и переулков. Многие из здешних островов действительно необитаемы. Сохранившиеся части старинных вилл, монастырей и других исторических населенных пунктов можно увидеть на некоторых островах и в других заповедных зонах.

Где остановиться

Все отели и гостиницы Венеции отличаются современной многофункциональностью и оформлены с традиционным венецианским вкусом. Обычно транспортная связь у здешних гостиных домов хорошо продумана, чтобы отдыхающие могли удобно перемещаться по городу. При бронировании номера, гостей встречает консьерж или другой представитель отеля, который проведет клиентов к их апартаментам, поможет донести багаж, расскажет об удобствах и в случае необходимости даст совет насчет достопримечательностей и других особенностей города.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.