Ежегодный костюмированный праздник в Венеции

Венецианский карнавал в Италии
Carnevale di Venezia

Венеция известна в любой точке мира по ряду причин. Это и ее необычная архитектура, и огромное количество религиозных и светских достопримечательностей, и живописные водные каналы прямо на улицах, и роскошными незабываемыми празднествами. Последние обязательно проходят весело и шумно, громко и заметно. Фестивали и карнавалы Венеции привлекают туристов, и потому в городе их всегда так много.

Самый старинный и самый оригинальный карнавал этого примечательного городка – это Венецианский карнавал масок. Проходит он ежегодно, в феврале. Участники фестиваля говорят, что на две карнавальные недели Венеция превращается в сплошное яркое шествие, и оказывается во власти цветов, музыки, искрометного юмора и невероятно красивых масок.

Экскурс в историю

Карнавал Масок – это любимый праздник для тех, кто хочет окунуться в загадочный, волшебный и незабываемый мир. Карнавал Масок имеет предысторию, настоящую легенду. Местные жители рассказывают, что много веков назад морские разбойники украли самых красивых девушек, которые жили в Венеции. Однако находчивые девушки не растерялись, и сделали маски из подручных материалов. На масках были изображены самые страшные животные. Пираты испугались, и благодаря этому девушкам удалось спастись. С тех пор они стали популярны в одночасье, поэтому в Италии люди их боготворили. Когда-то в любой маске можно было пройти куда угодно, даже в любой магазин, музей или государственное учреждение. Любовь венецианцев к маскам переходила все разумные границы. Некоторые могли не снимать их до полугода, другие надевали маски для того, чтобы совершить преступление.

Это заставило городские власти установить некоторые ограничения. К примеру, маски нельзя было носить в эпидемию чумы, ночью или в церкви. Достаточно популярны они были у посетителей публичных домов или игорных заведений. Чуть позже маски нельзя было использовать даже на праздниках. Однако спустя годы эти запреты были окончательно.

Карнавал в наши дни

В современности карнавал Масок означает свободу самовыражения, которая так важна для эмоциональных итальянцев. Маски делают вручную, и поэтому практически никогда нельзя найти две одинаковые модели. Яркие и красочные маски делают ведущие художники и дизайнеры. Туристы, которые присутствуют на карнавале Масок, могут купить понравившуюся маску или взять ее напрокат. Нередко уличные художники разрисовывают лицо, и оно превращается в настоящую маску. Каждый раз карнавал Масок проходит под новым девизом, и может быть посвящен самым разным событиям.

Красивая кульминация венецианского праздника – это непревзойденный яркий фейерверк, который разукрашивает небо над лагуной Венеции. Маски для карнавала в большинстве случаев изготавливаются из папье-маше, но итальянцы утверждают, что настоящая маска должна быть сделана из тончайшей кожи, которая обработана особенным образом. Но таких кожаных масок в простой уличной лавке невозможно купить. В настоящее время в Венеции можно найти всего несколько мастеров, которые производят качественные маски по старинным технологиям.

Это настоящие шедевры, произведения искусства, которые стоят дорого. Любую маску и костюм для карнавала можно арендовать в пункте проката. В зависимости от сложности изделия, это может стоить от 50 до 300 тысяч лир. Старинный карнавал Масок привычным ярким лучом освещает сырую венецианскую зиму. Вместе с торжественность и грандиозностью, карнавал таит в себе мистические элементы, магию и колдовство. Все участники карнавала навсегда влюбляются в эту неповторимую атмосферу, которая окутывает каждую улочку Венеции в эти волшебные дни.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.