Отзыв о путешествии в Эйлат

Отзыв о путешествии в Эйлат
Отдых в Эйлате

День 1

Ознакомительный и отдыхательныйВ Эйлате все рядом, никаких пробок и все расслабленные и спокойные. Аэропорт и центральная автостанция находятся в пяти минутах друг от друга в самом центре города, от которого до всех гостиниц рукой подать. Но лучше взять такси и доехать за 15-20 шекелей. Прогулкка по вечернему и дневному променаду (Таелет), посещение сувенирных магазинчиков и торгового центра в начале прогулочной улицы. Вечером можно покурить кальян и побывать на атрационе «рогатка»

День 2

Дайвинг на южном пляже (Мигдальор) в коралловых рифах. Для этой удивительной экскурсии наберите следующий номер телефона и за вами приедут в вашу гостиницу, проведут инструктаж, проведут вместе с вами около 40 минут под водой. Вам очень понравится. Хочу предупредить, что первое погружение забирает много физических а главное психических сил, будьте к этому готовы. Оценка 5+

Как правило погружение проходят утром и уже к 12 часам вы будете свободны. Рядом с местом погружения находится подводная обсерватория (Мицпе тет ями), посетить которую просто необходимо. Время экскурсии+обед около 3 часов. После этого можете снова позагорать на пляже, вернуться к ужину в гостиницу, а после приема пищи пойти в кинотеатр Аймакс (пиромидальное здание возле аэропорта и торгового центра). Оценка подводной обсерватории 5++

День 3

Если вам нечем заняться, то можете поехать на ювилирную фабрику. К этому месту вас подвозят по предварительной договренности. В одном месте находится двесредних по величине магазина по продаже всех этих украшений. Сразу скажу, что ничего стоящего нет. После Эйлата отправляйтесь в центр страны церез киббуц Эйн Геди. Садитесь на вечерний автобус 444 следующий в Иерусалим. Для этого возьмите билет в одну сторону до Эйн Геди и попросите водителя остановить вам на остановке Нахаль Давид.

Там и находится хостел в котором вы переночуете. Эта остановка (потрясающиеисточники), находится через 10 минут после Массады и черз 30минут после пляжей и большого сокпления гостиниц на мертвом море (Ейн Бокек).

День 4

Этим утро просыпаетесь и идете в заповедник, вход в который расположен около хостеляяОт входа двигайтесь по карте к водопаду Давида (Wadi David, Нахаль Давид) по дороге к нему вы проидете несколько маленьких водопадов с небольшими водоемами в которых можно спокойно искупаться. Там их четыре – пригодны для купания второй и третий по счету. А первый это для деток, а четвертый закрыт для купания. После водопада идите по карте следуя указателям, но не в сторону выхода вниз, а в направлении источника Ейн Геди (это короткое восхождение на верх).

По пути к источнику Эйн Геди вы пройдете мимо маленького источника Шуламит, а чуть выше увидите развалины древнего храма(не путать с синагогой внизу). А между этими двумя источниками можете свернуть в направлении горных пещер (Dodims Cave). После короткого отдыха у источника Эйн геди направляйтесь на врех по указателям с двумя белыми и одной черной полосой. Там на плато открывается весь вид заповедника и мертвого моря. Следуйте черно белому направлению по плато и потом спуститесь в сторону Нахаль Аругот (WADI Arugot), а там где этот путь пересекается с красным указателем подниметесь по красному пути к водопаду (Hidden Fall)?

Там очень хорошо, и чувствуешь себя окрыленно, легко и свободно. Затем берете синее направление и идете вниз к выходу вдоль ручья покрытого зеленью. После выхода отправляетесь в сторону хостеля и по дороге попадаете к древней синагоге, из далека ее можно заприметить по белому большому шатру. Время от с момента входа и до конца около 5 часов.

Включая все восхождения, перекусы, кормежку животных, купания и отдых. Стоимость – 27 шекелей. Билет даёт право на посещение двух источников. После пустынно водного променада смело идите в ботанический сад расположенный в кибуце Эйн Геди. Место уникальное, уникальное своими растениями, деревьями. Некоторым из них как минимум по 150 лет.

Это потрясающий израильской оазис в центре самой пустыниКибуц находится на вершине горы, так что если у вас получится возьмите рейсовый автобус или поговорите с местными работниками может вас подбросят к шоссе или самому кибуцу. Во время моих двух пребывания там мгновенно ловил попутки, как правило это оказывались такие же путешественники как я, но только взявшие машину на прокат. Время нахождения 1.5 часа. Конечно берите картуВход 27 NiS.

День 5

Утром отправляйтесь садитесь на автобус 444 следующий на Иерусалим или на автобус 486. По мимо этих маршрутов есть еще и другие, так что спросите на ресепшине во сколько отправляется первй автобус на гору Масаду. Как я уже говорил время в пути чуть больше 15 минут. Тут вы делает восхождение на крепостную гору Масаду используя две возможности 1. Фуникулер. 2 Ноги. Вам выбирать. Восхождение не из лёгких, чуть сложнее великой Китайской стены. После восхождения и спуска садитесь на автобус и едьте в обратную сторону в горячие источники Эйн Геди.

Вход студентам 55 NIS, а взрослым 68. В этом SPA центре вы сможете насладится серными ваннами, обмазаться грязью из больших чанов во дворе(поэтому не покупайте ее в магазине), а также принять горячий серный душ. А также вас до моря и обратно довезет бесплатный трамвайчик. Место тоже очень хорошее. Оценка 5


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.