Церковь Фредерика (Мраморная церковь)

Лютеранская церковь, имеющая два названия, была основана в 1749 году по воле короля Фредерика V. Им же был заложен первый камень в основание фундамента, поэтому в одном из названий церкви увековечено его имя.

Проект церкви был создан почти за 10 лет до ее строительства. Его автором был Николай Эйгтвед. Из-за смерти архитектора, а также из-за недостатка денежных средств, строительство церкви было приостановлено, затем проект был полностью пересмотрен и отвергнут. В результате ряда неурядиц и разногласий строительство церкви было отложено, и здание находилось недостроенным около 150 лет. Только в 1894 году, при спонсировании датского банкира Карла Тьетгена, строительство церкви возобновилось, но с внесенными изменениями.

Причина в том, что по первоначальному проекту церковь должны были строить из норвежского мрамора, который обходился весьма дорого. Возобновление строительства было решено производить по новому проекту, в результате которого церковь получилась не такой высокой, как предполагалось, а дорогостоящий мрамор был заменен на более дешевые материалы – датский мрамор и известняк. Тем не менее, церковь Фредерика все же известна под названием Мраморная церковь.

Церковь считается одной из тех достопримечательностей, которые нельзя не посетить, будучи в Копенгагене. Она признана важнейшим историческим памятником и имеет свою красоту и неповторимость. На церкви высится один из самых больших куполов, окружностью 31 метр. История говорит о том, что его построили на благотворительные средства всех жителей Дании прошлого времени. Купол поддерживают 12 каменных колонн. Фасад здания украшен статуями святых и барельефами. Внутри здания церкви находится позолоченный алтарь, деревянные резные скамейки и красивые витражи, а масштабность помещения заставляет почувствовать все его величие.

По ежегодным подсчетам церковь посещают около 250 000 человек. По воскресеньям здесь проходят службы, а также можно попасть на музыкальные концерты и тематические вечера.

Мраморная церковь на карте Копенгагена


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.