Самые популярные горнолыжные курорты Аргентины

Горнолыжные курорты Аргентины
Где покататься на лыжах в Аргентине

В Аргентине горнолыжный сезон продолжается со второй декады июня и до последних чисел октября. Катание по живописным Андам – невероятное удовольствие, которым спешат насладиться туристы со всего мира. Инфраструктура аргентинских горнолыжных курортов превосходно развита – подъемники, отели, трассы в великолепном состоянии.

Курорт Барилоче

Курорт Сан-Карлос-де-Барилоче иногда сравнивают со Швейцарией, и сравнение такое вполне уместно. В Барилоче туристов ждут потрясающие пейзажи, насыщенная ночная жизнь и великолепный шоколад. Всего на курорте находится 47 трасс с протяженностью в 70 километров. Находятся трассы на склонах гор Катедрал и Отто. В Сан-Карлос-де-Барилоче функционирует лучший в Аргентине подъемник с удобными шестиместными кабинами. Трасы разной степени сложности, около четверти склонов относятся к особо сложной категории. Есть на курорте и замечательный снежный парк с площадками для сноубординга и для фристайла.

Курорт Чапелько

Чапелько располагается неподалеку от знаменитого озера Лакар в 20 километрах от города Сан-Мартин-де-лос-Андес. Курорт Чапелько считается одним из лучших на континенте. Здесь построены домики в швейцарском стиле, огромный выбор гостиниц с превосходным сервисом. Рестораны курорта знамениты на всю Аргентину великолепными поварами.

Курорт Каваху

На северо-востоке провинции Неукен, в Андах, находится горнолыжный курорт Каваху. Снег в этом месте лежит от четырех до пяти месяцев в году, максимальная высота – 1 647 метров. Общая протяженность трасс Каваху – свыше 40 километров. Неподалеку от Каваху находится знаменитый бальнеологический санаторий Терма, выстроенный у одноименного термального источника. Санаторий специализируется на лечении легочных заболеваний.

Курорт Кастор

Кастор – достаточно молодой курорт, расположенный в 27 километрах от Ушуая. Длинные и сложные трассы (свыше 20 километров на площади в 400 гектар) сделали Кастор популярнейшим среди любителей горнолыжного отдыха, местом. Невероятные пейзажи, самый длинный горнолыжный сезон на континенте, отличная инфраструктура и постоянный снежный покров привлекают тысячи туристов ежегодно.

Курорт Ла-Хойя

Если Кастер – самый молодой в Аргентине курорт, то Ла-Хойя – самый старый. Находится он в 15 километрах от Эскеля. Курорт «вписан» между двух потрясающих по красоте озер – Менендес и Футалауфкен. Кастер относится к национальному парку Лос-Алерсес. Трассы Ла-Хойя оборудованы для лыжников разных уровней подготовки. Здесь имеются огромные площадки для занятия фри-райдом, есть возможность отправиться на ледник. Инфраструктура Ла-Хойя не вызывает ни малейших нареканий. Паровой поезд Ла-Трочита перевозит туристов от одной зоны к другой, так можно осмотреть окрестности, отправиться на экскурсию в Тревелин или в Национальный парк Патагонии.

Курорт Пенитентес

В 160 километрах от Мендосы, среди величественных Анд, находится горнолыжный курорт Пенитентес. Курорт расположен рядом с шоссе, ведущем в Чили. Городок лежит на высоте свыше 2 500 метров, его 26 трасс пролегают через пики Санта-Мария, Крус-де-Кана и Линас. В Пенитентесе есть 4 трассы, обладающие международной сертификацией FIS. Курортная зона Петитентес – это свыше трехсот гектар уникальной местности, 15 отличных гостиниц, рестораны, виллы и магазинчики.

Курорт Байо

Горнолыжный центр Байо может похвастаться наличием 20 современных трасс разных уровней сложности и различной специализации. Трассы подходят не только для горных или беговых лыж, но и для сноуборда, для занятия экстремальными видами спорта.


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.