Лучшие горнолыжные курорты Австрии

Горнолыжные курорты Австрии
Где покататься на лыжах в Австрии

Традиции горнолыжного отдыха в Австрии одни из старейших в Европе. Эта страна идеально подходит для любителей зимних видов спорта. Здесь изумительная природа, великолепная инфраструктура со множеством отелей, ресторанов. Здесь отличные дороги и подъемники, позволяющие туристу побывать в любом уголке Австрийских Альп. На самых популярных австрийских курортах яблоку негде упасть даже в летние дни.

Зеефельд

Один из самых известных горнолыжных курортов страны расположен в небольшой деревушке Зеефельд, расположенной в 17 километрах от Инсбрука. Австрия гордится этим местом, жители страны называют Зеефельд жемчужиной Тироля. Зеефельд дважды становился местом проведения Олимпийских игр. Трассы Зеефельда идеально подходят для начинающих горнолыжников и особой сложностью не отличаются. Опытным туристам лучше выбрать соседним курортам Райзер-Кару или Гармишу.

От Зеефельда недалеко до станции Раутхютте, которая знаменита сверх длинной горнолыжной трассой в 1 600 метров. У последней из станций находится сноубордный парк, принимающий состязания международного уровня. Зеефельд – оптимальное место для любителей беговых лыж. Здесь присутствуют 17 канатных дорог, позволяющих туристу добраться практически в любое место 25 километровой трассы, проложенной через живописные чащи и горные склоны. С высоты открывает удивительная альпийская панорама.

В Зеефельд устремляются не только лыжники, но и конькобежцы. Специально для любителей фигурного и скоростного катания здесь присутствуют два катка. На курорте постоянно функционирует лыжная школа, в которой трудятся профессионалы мирового уровня. Любители путешествовать могут поучаствовать в различных экскурсий по легендарным местам, добраться до Южного Тироля или замков Баварии на санях. В экскурсию включают посещение ресторанов и охотничьих хижин.

Инсбрук

Столица альпийской провинции Тироль, Инсбрук – крупнейший город в Восточных Альпах и самая прославленная в мире горнолыжная база. В Инсбрук едут туристы со всего света, чтобы отдохнуть в идеальных условиях и посмотреть на уникальные ледники Шубай и Циллерталь. Курорт может похвастаться 54 современными подъемниками с общей протяженностью маршрута свыше 120 километров. Высшая точка трассы – 3 210 метров, перепад высот составляет 2 300 метров.

Австрийский Лех

Австрийский Лех считается колыбелью горнолыжного отдыха Европы. Туристам, прибывающим на этот курорт, кажется, что местные детишки становятся на лыжи раньше, чем делают свой первый шаг. В Лехе прекрасная инфраструктура и большой перечень оказываемых услуг. Туристам, предпочитающим спокойный, домашний отдых предлагаются недорогие, но качественные отели. Вечером можно отдохнуть в чистом, уютном баре или на дискотеке.

В Лехе запрещено передвижение на автомобилях. Туристам предлагаются запряженные лошадьми санки. Несмотря на отсутствие машин, на курорте полно магазинов, кафе, ресторанов. Лыжная школа и база Леха известны далеко за пределами Австрии. Всего в Лехе оборудовано свыше 260 километров лыжных трасс.

Санкт-Антон

Еще один знаменитый австрийский курорт – Санкт-Антон. Находится Санкт-Антон в Тироле, неподалеку от городка Ландек в долине реки Розанна. Санкт-Антон известен тем, что на этом курорте в 1901 году состоялось открытие первого в Австрии горнолыжного клуба. Расположенные в Санкт-Антоне трассы начинаются на верхней части горы Валлуга, имеющей высоту в 2 660 метров. На начальную точку трассы ведут сразу 3 подъемника. Маршруты Санкт-Антона проложены таким образом, что на верхнем этапе пони проходят параллельно, но затем расходятся. Самая протяженная трасса Валлуга-Санкт-Антон тянется на десять с лишним километров и перепад высоты от ее начала и до конца составляет 1350 метров.

Прикрепленные файлы


Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.