10 лучших островов для медового месяца

Медовый месяц на островах

Прекрасных тропических островов, идеально подходящих для медового месяца, на карте достаточно много. Они есть в Америке, в Азии, в Африке. Мы выбрали десять самых лучших.

1. Тобакко-Риф, Центральная Америка

Тропический остров Тобакко-Риф, входящий в состав государства Белиз, потрясает своей красотой. Чистейший песчаный пляж, кокосовые пальмы, несколько живописных хижин – картинка напоминает знаменитую рекламу шоколадных батончиков. В водах Карибского моря прячется живописный коралловый риф – настоящая местная достопримечательность. Коралловый риф у острова Тобакко – второй по величине после знаменитого австралийского Большого Барьерного рифа. С острова Тобакко молодожены могут переместиться на не менее красивый остров Гофф-Риф.

2. Куна-Яла, Панама

Острова архипелага Куна-Яла (Сан-Блас), находящегося в Карибском море, считаются одними из лучших для проведения медового месяца. Острова входят в состав Панамы, но на самом деле являются автономными. Пляжный отдых в Куна-Яла можно сочетать с ознакомлением с бытом местных аборигенов, проживающих в живописных деревнях. Местные жители одеваются в красивые и очень сложные костюмы. Можно посетить необитаемый остров и проверить, каково это – быть Робинзоном Крузо.

3. Илья-Гранде, Бразилия

Территории бразильского острова Илья-Гранде закрыты для автомобильного транспорта. Здесь можно вести только размеренную и простую жизнь. Туристы наслаждаются блюдами из вкуснейшей свежей рыбы, отдыхают на пляже, сидят в уютных ресторанчиках. Пляж Лопес-Мендес, благодаря заботе бразильских властей, сохранил свою первозданную красоту.

4. Ко-Тарутао, Таиланд

С малайского слово «тарутао» переводится довольно странно, одновременно обозначая «мистический» и «простой». Остров находится в Андаманском море. Пляжи здесь просто великолепные, но в глубине тропических лесов живут ядовитые змеи, так что ходить туда не следует. Во времена Второй Мировой войны на остров отправляли политических преступников, сегодня руины тюрьмы являются одной из местных достопримечательностей. Остров Тарутао является национальным заповедником Таиланда и хорошо охраняется. Туристическая инфраструктура здесь малоразвита, но снять бунгало в одной из отведенных для туристов зон, можно. В каждой зоне имеется ресторан.

5. Остров Херон, Австралия

Остров Херон расположен у южной части Большого Барьерного Рифа на значительном расстоянии от Квинсленда. Остров тропический, с дикой природой. Здесь можно встретить многих представителей фауны – буревестников, черепах, цапель, крачек, даже китов. Правда, попасть на Херон непросто: правительство Австралии жестко контролирует поток туристов. Гостям предлагаются пляжные бунгало из дерева. На острове работает один ресторан. Гости могут заняться потрясающим дайвингом.

6. Ко-Сичанг, Таиланд

Добраться из Бангкока до Ко-Сичанга несложно. Остров может похвастаться многочисленными историческими достопримечательностями времен короля Рамы Пятого и двумя хорошими пляжами. Остров Ко-Сичанг занят обезьянами – они здесь повсюду и любят приставать к туристам. Из еды особенно популярны блюда из морепродуктов. К берегу Сичанга причаливают лодочки местных торговцев, которые продают различные товары.

7. Сент-Джон, Соединенные Штаты

Небольшой остров Сент-Джон входит в состав Виргинского архипелага. Туристам предлагают уютные небольшие номера в отелях. Можно поселиться в палаточном городке, распложенном в бухте. Летом на Сент-Джоне яблоку негде упасть от отдыхающих американцев.

8. Боракай, Филиппины

Тропический остров в трехстах километрах от Манилы. На Боракае молодоженов ждут превосходные пляжи, лазурное море и пальмовые рощи.

9. Сан-Томе (Африка)

Сан-Томе раньше был плантацией какао. В наши дни на острове находится великолепный курорт с удивительной природой, живописными скалами и отелями, номера в которых обставлены в колониальном стиле.

10. Базаруто, Мозамбик

Еще один тропический остров у побережья Африки. На Базаруто самым удачным образом сочетаются комфортный отдых и столь желанное для молодоженов уединение. 

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.