Предоставление детской люльки на борту самолета

Люлька для ребенка в самолете

Если вам предстоит перелет в самолете с маленьким ребенком, нужно знать о том, что место для малыша не оплачивается, поэтому лететь ребенку придется на руках у родителей. Это создает определенные неудобства для пассажира. Тем более, если перелет длительный и занимает несколько часов, если не полдня.

Место расположения люльки на борту

Сегодня многие компании входят в положение родителей, предоставляя для перелета люльку для младенца. Обычно ее крепят перед первым рядом кресел. Если такого отдела на борту нет, то есть эконом-класс от бизнес-класса отгорожен только шторкой, то знайте, что люльки здесь не будет. Радует только тот факт, что небольшие самолеты обычно путешествуют на небольшие расстояния, поэтому отсутствие люльки пройдет безболезненно для родителей и малыша.

Модели самолетов, где выдают люльку

Обычно люльку предоставляют такие самолеты, как Boeing 777 и Boeing 767, а также Airbus 330 и Airbus 340, некоторые другие. О наличии люльки на борту лучше побеспокоиться заранее, для этого лучше позвонить в агентство, где приобретался билет, можно сообщить о своей проблеме в авиакомпанию, причем делать это надо не меньше чем за 3 дня до вылета, чтобы вашу просьбу успели выполнить.

В люльке отказано: что делать дальше?

Если вдруг в люльке вам отказано, расстраиваться не следует, лучше придти на регистрацию заранее, уточнив у сотрудников, можно ли пользоваться люлькой. Чаще всего пассажиров с детьми, особенно в возрасте до года, пропускают без очереди, тут достаточно попросить, вряд ли вы услышите слова отказа.

Придти заранее еще нужно потому, что многие компании выдают люльки в порядке очередности, поэтому чем раньше вы сообщите о необходимости люльки, тем больше шансов, что вы ее получите. Если на борту одновременно летит несколько младенцев, то возможно, что люльки вам просто не хватит, поэтому непременно стоит прибыть в аэропорт к началу регистрации. Если случилось так, что вы находитесь за границей, при этом вам необходима люлька, а сотрудники компании не общаются на русском языке, воспользуйтесь возможностью предоставить вам «bassinet» или «carry-cot» (carrycot).

Сведения для пассажиров самолета

Если вам повезло, и люлька есть в свободном доступе или вам посчастливилось быть в числе тех, кому это средство для перелета ребенка досталось, помните, что люльку вы получите после взлета самолета, после того, как погаснет информация о необходимости застегнуть ремни. Установкой люльки занимается стюардесса.

Учтите, что у всех компаний есть ограничение на допустимый вес и рост ребенка, который будет находиться в люльке. Обычно люльку выдают, если вес малыша от 8 до 12 кг, при этом его рост составляет 65-70 см. Конечно, точной информацией владеют сотрудники авиакомпании, на самолете которой вы летите, поэтому уточнять данные нужно напрямую. Если вес и рост малыша ненамного превышает допустимые пределы, чаще всего пассажирам идут навстречу.

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.