10 наименее безопасных авиакомпаний в мире

Самые опасные авиакомпании

Ежегодно в Германии аналитический центр JACDEC составляет список 60 самых надежных авиаперевозчиков в мире. В рейтинге учитывают множество различных показателей, в том числе, возраст и техническое состояние самолетов. Мы же составили список самых опасных компаний мира, ориентируясь на изношенность парка и печальную статистику катастроф.

China Airlines

Самой опасной авиакомпанией в мире является государственный авиационный перевозчик КНР. Парк China Airlines насчитывает 46 самолетов. Средний возраст воздушных лайнеров компании – 7 лет. С 1984 года в катастрофах с участием самолетов этого авиаперевозчика погибло 755 человек.

TAM Airlines

Самый крупный в Латинской Америке авиационный перевозчик. Компания была создана в 76 году двадцатого века в исполнение особого правительственного распоряжения. В настоящий момент парк TAM Airlines включает 146 лайнеров. Первая авиакатастрофа произошла через 3 года после создания компании, всего же за весь период существования TAM Airlines произошло 8 катастроф. На «совести» компании 344 погубленных жизни. Самой ужасной катастрофой является трагедия 2007 года, когда лайнер, выкатившись за пределы полосы, врезался в склад и загорелся. В этой жуткой аварии погибли 199 человек.

Air India

Эйр Индия – главный авиационный перевозчик Индии. Компания осуществляет не только пассажирские, но и грузовые перевозки. Air India основана государством в 1932 году. Флот компании насчитывает 68 самолетов со средним возрастом в 9,5 лет. В черном списке компании 5 жутких катастроф и 2 террористических акта. В результате инцидентов погибло свыше 800 человек.

GOL Transportes Aereos

Авиационный перевозчик в Бразилии, считающийся одним из самых недорогих в мире. За 12 лет существования компании случилось 2 инцидента. В 2003 году лайнер компании выехал за пределы ВПП и врезался в стену, к счастью, никто не пострадал. В 2006 году лайнер GOL Transportes Aereos столкнулся с небольшим частным самолетом. Все 155, находящихся на борту пассажиров, погибли.

Korean Air

Национальный авиационный перевозчик Южной Кореи, одна из крупнейших авиакомпаний мира по числу пассажиров. Компания была основана в 1962 году и к настоящему времени потеряла в воздушных катастрофах 16 самолетов. Аварии унесли жизни 700 человек. Средний возраст самолетов Кореан Эйр – 9 лет.

Saudi Arabian Airlines

Авиаперевозчик из Саудовской Аравии находится на 3 месте в рейтинге авиакомпаний Ближнего Востока после Эмирейтс и Этихад. Годом основания компании принято считать 1945, когда президент США Рузвельт подарил арабскому султану Ибн Сауду авиационный лайнер. За годы существования компании случилось 10 катастроф. Число жертв – 653 человека. Самая страшная авария с самолетом Saudi Arabian Airlines произошла в 1996 году. Следующий из Дели Боинг столкнулся в воздухе с самолетом ИЛ-76 авиакомпании Казахстан Эйрлайнс. Катастрофа унесла жизни 349 пассажиров.

Turkish Airlines

Самолеты главного авиаперевозчика Турции, имеющего восьмидесятилетнюю историю, 21 раз оказывались в сводках авиакатастроф. В авариях лайнеров Turkish Airlines погибло 369 человек.

Thai Airways

Тайская национальная авиационная компания может похвастаться наличием самого длинного в мире беспересадочного авиаперелета Бангкок-Лос-Анджелес. Время в пути занимает свыше 16 часов. За годы существования Thai Airways произошло две катастрофы, унесшие жизни двухсот пятнадцати человек.

South African Airways

Южноафриканская компания South African Airways выполняет множество внутренних и международных рейсов. Компания работает с 1934 года, за это время лайнеры из Южной Африки становились фигурантами семи инцидентов – общее число погибших составило триста человек.

SAS Scandinavian

SAS Scandinavian – глобальная транснациональная корпорация, собравшая воедино авиаперевозчиков из Швеции, Норвегии и Дании. Основали компанию в 1946 году и с тех пор со скандинавскими лайнерами произошло одиннадцать катастроф, унесших жизни 207 пассажиров. Данная информация – повод к размышлению, но, ни в коем случае не причина паниковать. Скажем, в Европе авиалинии имеют коэффициент безопасности в 98 процентов.

Поиск дешевых авиабилетов

Totugo.flights – сервис поиска авиабилетов по всем авиакомпаниям.

Купить турпутевку по лучшей цене

Travelata и Level.travel – онлайн-поиск лучших турпутевок по 120 туроператорам. Их достоинства: гибкие настройки, удобство и простота покупки туров.

Как найти жилье в путешествии

Totugo.com – поиск лучшей цены на отели по всему миру, позволяет хорошо сэкономить. Очень рекомендуем!

Booking.com – классика жанра, самый популярный сайт бронирования отелей.

Аренда авто

Rentalcars.com – аренда автомобилей по всему миру, сравнение цен среди сотен прокатных компаний.